Пектицивая кислота
![]() | |
Имена | |
---|---|
Другие имена
Пектат; Поли (1,4-α- d -галактуронат); α -d -полигалактуроновая кислота
| |
Идентификаторы | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
(C 6 H 8 O 6 ) n | |
Молярная масса | Переменная |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Пектуальная кислота , также известная как полигалактуроновая кислота , представляет собой растворимую в воде, прозрачную желатиновую кислоту, существующую в чрезмерных фруктах и некоторых овощах . Это продукт деградации пектина у растений и производится посредством взаимодействия между пектиназой и пектином (последний является обычным явлением в винодельческой отрасли.) На ранней стадии развития фруктов пектическое вещество-это нерастворимое для воды. Протопектин, который превращается в пектин ферментом протопектиназы во время созревания фруктов. У чрезмерных фруктов, из-за присутствия пектического метилэстеразного фермента, пектин в значительной степени превращается в пектистичную кислоту, которая является нерастворимым в воде. По этой причине как незрелые, так и чрезмерные фрукты не подходят для изготовления желе и используются только спелые фрукты.
Ссылки
[ редактировать ]![]() | Эта статья включает в себя список общих ссылок , но в ней не хватает достаточно соответствующих встроенных цитат . ( Ноябрь 2020 г. ) |