Jump to content

Роберт Маргольски

Роберт Маргольски
Маргольски в Центре химических чувств Монелла
Альма-матер Гарвардский университет
Известный Преобразование вкуса млекопитающих
Награды Премия МКФ, Премия Monell Mastertaste-Manheimer
Научная карьера
Поля Биология , молекулярная генетика
Учреждения Центр химических чувств Монелла
Докторантура Дэниел Натанс

Роберт Ф. Маргольски — американский академик. Он является директором Центра химических чувств Монелла и адъюнкт-профессором кафедры неврологии Медицинской школы Маунт-Синай . Маргольски также является соучредителем Redpoint Bio. Маргольски был пионером в применении молекулярной биологии и моделей трансгенных животных для изучения вкусовой трансдукции и хемочувствительности. Он сделал множество плодотворных открытий в области вкуса, включая идентификацию и молекулярное клонирование вкусовых рецепторов, G-белков, каналов и других элементов передачи вкусовых сигналов.

Молодость образование и

Маргольски получил степень бакалавра биохимии и молекулярной биологии в Гарвардском университете . Он получил степень доктора медицины и доктора философии в области молекулярной генетики в Университете Джонса Хопкинса , где учился у покойного нобелевского лауреата Дэниела Натанса . Он проводил постдокторские исследования по биохимии в Стэнфордском университете у нобелевского лауреата Пола Берга .

Карьера [ править ]

Первое назначение Маргольски на факультет неврологии было в Институте молекулярной биологии Роша , где он также занимал должность помощника на факультете биологических наук Колумбийского университета . В 1996 году Маргольски поступил на факультет медицинской школы Маунт-Синай. [1] [2] В 2009 году он поступил на факультет Центра Монелла. [3] Его работы были опубликованы в журналах Nature , Science , Nature Neuroscience и Scientific American . [3]

Исследования [ править ]

Фундаментальные научные исследования Маргольски были сосредоточены на молекулярных механизмах передачи вкуса, используя молекулярную биологию, биохимию , структурную биологию , электрофизиологию и трансгенез для изучения механизмов передачи сигналов в вкусовых клетках млекопитающих. В 1992 году его лаборатория обнаружила густдуцин — вкусовую клетку, экспрессирующую G-белок. [4] Впоследствии Маргольски продемонстрировал, что густдуцин имеет решающее значение для преобразования соединений, которые люди считают горькими, сладкими или умами . [5] Лаборатория Маргольски обнаружила рецептор сладкого вкуса T1r3 в 2001 году. [6] и катионный канал Trpm5 в 2002 г. [7] Большая часть его нынешних работ сосредоточена на «вкусовых клетках кишечника» и «эндокринных клетках языка». В 2007 году он опубликовал подряд статьи в журнале Proceedings of the National Academy, проливающие свет на то, как кишечник «чувствует вкус» питательных веществ. [8] [9] Эта новая область исследований имеет важные последствия для диабета и ожирения.

Награды [ править ]

Среди его наград и наград — премия Монелла Mastertaste-Manheimer (ныне премия Manheimer-Kerry) и премия МКФ. [10] [11]

Ссылки [ править ]

  1. ^ «Профиль Роберта Ф. Маргольски» . Проверено 23 ноября 2011 г.
  2. ^ «Биография выпускников Медицинского института Говарда Хьюза» . Проверено 23 ноября 2011 г.
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Центр Монелла нанимает новаторского молекулярного биолога Роберта Маргольски» . Новости . 14 июля 2009 г. Проверено 22 ноября 2011 г.
  4. ^ Маклафлин, СК; Маккиннон, П.Дж.; Маргольский, РФ (июнь 1992 г.). «Густдуцин представляет собой G-белок, специфичный для вкусовых клеток, тесно связанный с трансдуцинами». Природа . 357 (6379): 563–569. Бибкод : 1992Natur.357..563M . дои : 10.1038/357563a0 . ПМИД   1608467 . S2CID   4356747 .
  5. ^ Вонг, GT; Ганнон, Канзас; Маргольский, РФ (1996). «Передача горького и сладкого вкуса густдуцином». Природа . 381 (6585): 796–800. Бибкод : 1996Natur.381..796W . дои : 10.1038/381796a0 . ПМИД   8657284 . S2CID   4232354 .
  6. ^ Макс, М.; Шанкер, Ю.Г.; Хуанг, Л.; Ронг, М.; Лю, З.; Кампань, Ф.; Вайнштейн, Х.; Дамак, С.; Маргольский, РФ (2001). «Tas1r3, кодирующий новый потенциальный вкусовой рецептор, является аллелем локуса реакции на сладкое Sac». Природная генетика . 28 (1): 58–63. дои : 10.1038/88270 . ПМИД   11326277 .
  7. ^ Перес, К.; Хуанг, Л.; Ронг, М.; Козак, Ю.А.; Пройсс, АК; Чжан, Х.; Макс, М.; Маргольский, РФ (ноябрь 2002 г.). «Переходный рецепторный потенциальный канал, экспрессируемый в клетках вкусовых рецепторов». Природная неврология . 5 (11): 1169–76. дои : 10.1038/nn952 . ПМИД   12368808 . S2CID   9010248 .
  8. ^ Джанг, HJ; Кокрашвили З.; Теодоракис, MJ; Карлсон, О.Д.; Ким, Би Джей; Чжоу, Дж.; Ким, ХХ; Сюй, Х.; Чан, СЛ; Юхашова, М.; Бернье, М.; Мосингер, Б.; Маргольское, РФ; Иган, Дж. М. (сентябрь 2007 г.). «Экспрессируемые в кишечнике густдуцин и вкусовые рецепторы регулируют секрецию глюкагоноподобного пептида-1» . Труды Национальной академии наук США . 104 (38): 15069–74. Бибкод : 2007PNAS..10415069J . дои : 10.1073/pnas.0706890104 . ЧВК   1986614 . ПМИД   17724330 .
  9. ^ Маргольское, РФ; Дайер, Дж.; Кокрашвили З.; Лосось, Канзас; Илегемс, Э.; Дейли, К.; Майе, Эль; Ниномия, Ю.; Мосингер, Б.; Ширази-Бичи, SP (сентябрь 2007 г.). «T1R3 и густдуцин в кишечно-чувствительных сахарах регулируют экспрессию котранспортера Na+-глюкозы 1» . Труды Национальной академии наук США . 104 (38): 15075–80. дои : 10.1073/pnas.0706678104 . ЧВК   1986615 . ПМИД   17724332 .
  10. ^ «Премия Керри-Манхаймера» . Проверено 23 ноября 2011 г.
  11. ^ «Международная премия в области вкусов и ароматов» . Проверено 23 ноября 2011 г.

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 309d2242df76d06f3fae669b3117580f__1685715600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/30/0f/309d2242df76d06f3fae669b3117580f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Robert Margolskee - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)