Эйлса А. Уэлч
Профессор Эйлса А. Уэлч | |
---|---|
Национальность | Британский |
Образование | Бакалавр , доктор философии. |
Известный | Советник правительства Великобритании по диетическим исследованиям. |
Научная карьера | |
Поля | Эпидемиология питания, питание и старение |
Учреждения | Нориджская медицинская школа ( Университет Восточной Англии ) |
Веб-сайт | www |
Эйлса А. Уэлч — британский медицинский исследователь, профессор эпидемиологии питания в Норвичской медицинской школе (часть Университета Восточной Англии ) в Великобритании . [ 1 ] [ 2 ] Ее исследования сосредоточены на влиянии питания человека на здоровье , болезни и старение . [ 2 ] Она включена в список выдающихся ученых в рейтинге « Высоко цитируемые исследователи 2014 » по версии Thomson Reuters , что ставит ее в число 1% наиболее цитируемых ученых. [ 3 ]
Образование
[ редактировать ]В 1977 году Уэлч получил степень бакалавра наук (BSc, Hons, 2.1) в области питания . [ 1 ] [ 4 ] Она получила докторскую степень в Ольстерском университете в 2005 году, а в 2009 году получила сертификат последипломного образования в области практики высшего образования. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Уэлч был старшим научным сотрудником -диетологом Департамента общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи Кембриджского университета в течение 15 лет, с октября 1993 года по октябрь 2007 года. [ 4 ] где она работала научным сотрудником Европейского проспективного исследования рака. [ 2 ] Во время учебы в Кембридже она также работала информационным ученым в Королевском химическом обществе и диетологом-исследователем в Научно-исследовательском институте питания человека MRC . [ 1 ]
В октябре 2007 года Уэлч стала преподавателем эпидемиологии питания в Норвичской медицинской школе Университета Восточной Англии, где ее исследования сосредоточены на влиянии питания человека на влияние питания человека на на здоровье здоровье , болезни , болезни и старение , особенно на скелетно-мышечную систему и здоровье населения , а также и старение. роль жирового состава , методики питания и кислотно-щелочного гомеостаза . [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ]
Уэлч является зарегистрированным диетологом общественного здравоохранения , а с 1979 года является зарегистрированным диетологом штата (SRD) (№ DT 2305). [ 1 ] [ 2 ] Она также консультировала правительство Великобритании по вопросам диетических исследований. [ 1 ] [ 2 ]
Публикации
[ редактировать ]У Уэлча более 190 рецензируемых публикаций. [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] Последние статьи включают в себя:
- 2015 Ленджес, М.А., Уэлч, А.А., Кио, Р.Х., Лубен, Р.Н., Хоу, К. Противоположности не притягиваются: высокая степень согласия супругов по использованию пищевых добавок в Европейском проспективном исследовании рака в Норфолке , Питание общественного здравоохранения 18. стр. . 1060–1066.
- 2014 Ленджес, М.А., МакТаггарт, А., Маллиган, А.А., Пауэлл, Н.А., Парри-Смит, Д., Лубен, Р.Н., Бханиани, А., Уэлч, А., Хоу, К. Измерение потребления пищи с использованием 7-дневной диеты дневники британских мужчин и женщин в Европейском проспективном исследовании рака - Норфолкское исследование , Британский журнал питания, 111. стр. 516–526.
- 2014 Уэлч, А.А. Влияние питания на потерю скелетных мышц с возрастом , Труды Общества питания, 73. стр. 16–33.
- 2014 Уэлч, А., Макгрегор, А., Минихейн, А., Скиннер, Дж., Вальдес, А.А., Спектор, Т.Д., Кэссиди, А. Профиль пищевых жиров и жирных кислот связан с показателями массы скелетных мышц у женщин в возрасте 18–79 лет , Журнал питания, 144. стр. 327–334.
- 2014 Кэссиди А., Дженнингс А., Спектор Т.Д., Уэлч А., Макгрегор А. Потребление антоцианов и флавонов связано с биомаркерами резистентности к инсулину и воспаления у женщин , Журнал питания 144. стр. 202. –208.
Членство
[ редактировать ]- Академия высшего образования ( сотрудник с 2009 г.). [ 1 ]
- Британское общество питания. [ 1 ]
- Британская диетическая ассоциация . [ 1 ]
- Ассоциация по изучению ожирения. [ 1 ]
- Ассоциация питания. [ 1 ]
- Американское общество питания . [ 1 ]
- Соруководитель группы метаболических и эндокринных заболеваний Норфолкской и Саффолкской комплексной местной исследовательской сети. [ 2 ]
- Национальное общество остеопороза (научно-консультативный комитет). [ 2 ]
- Совет Общества питания. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н «Доктор Эйлса Уэлч» . uea.ac.uk. Университет Восточной Англии . Проверено 17 апреля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж «Доктор Эйлса Уэлч» . healthresearchmentor.org.uk . Наставничество для стажеров медицинских исследований . Проверено 17 апреля 2015 г.
- ^ «Высоко цитируемые исследователи 2014» . highcited.com . Томсон Рейтер . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д "Эйлса Уэлч" . www.researchgate.net . Проверено 17 апреля 2015 г.