Кайпироска
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( декабрь 2023 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
Тип | Смешанный напиток |
Обычно используемые ингредиенты | |
Подготовка | Сожмите сок от дольков лайма в бокал с высоким мячом. Поместите один из лаймовых клиньев в стакан и добавьте сахар. Смешайте сахар с дольками лайма. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с грязью кожуры извести, так как он может сделать напиток слишком горьким. Вылейте водку и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный лед и перемешайте, чтобы растопить часть льда. Украсить ломтиком лайма или клин и подавать. |
Caipiroska или Caipivodka - это коктейль , похожий на Caipirinha , но приготовленная с водкой вместо Cachaça . [ 1 ] Это популярный коктейль в Бразилии , Парагвае , Уругвае и Аргентине . Это также иногда известно как Caipirodka . В последние годы он вырос в популярности, поскольку доступ к международным водкам продолжает диверсифицироваться в Южной Америке . [ 2 ]
Рецепт
[ редактировать ]Хотя «правильный» способ создания Caipiroska является вопросом довольно разнообразного мнения, основной рецепт требует: [ 3 ] [ 4 ]
- 60 мл (2,1 Imp fl Oz; 2,0 US FL OZ) Водка
- ½ лайма, разрезая на клинья
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка сырой или турбинадо сахар
- Измельченный лед
Сожмите сок от дольков лайма в бокал с высоким мячом. Поместите один из лаймовых клиньев в стакан и добавьте сахар. Смешайте сахар с дольками лайма. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с грязью из лаймовой кожуры, так как он может сделать напиток слишком горьким. Вылейте водку и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный лед и перемешайте, чтобы растопить часть льда. Украсить ломтиком лайма или клин и подавать.
Некоторые бармены выступают за то, чтобы помещать все дольки лайма в стакан, не сжимая их, добавляя сахар и запутав дольки лайма и хорошо, чтобы хорошо выпустить сок и эфирные масла из лайма.
Другим вариантом является использование всего белого сахара, либо всего сырого или турбинадо сахара. Использование всего белого сахара приведет к более четкому напитку, в то время как использование сырого или турбинадо сахара приведет к более темному напитку.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Кайпироска" . Ликерский шкаф . Получено 2023-11-16 .
- ^ "Кайпировская" . www.diageobaracademy.com . Получено 2023-11-16 .
- ^ «Рецепт коктейля Caipiroska - идеальный бразильский коктейльный напиток на недели» . Коктейль Foodviva . Получено 2023-11-16 .
- ^ Торнер, Тимо (2022-04-29). «Легкий рецепт Кайпироски» . Коктейльное общество . Получено 2023-11-16 .