Перхерус
Перхерус | |
---|---|
![]() | |
Окаменелости в Берлине | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | животное |
Тип: | Хордовые |
Сорт: | Млекопитающие |
Заказ: | Парнокопытные |
Семья: | Тайассуиды |
Род: | † Перхерус Лейди , 1869 г. |
Разновидность | |
| |
Синонимы [ 1 ] | |
|

Perchoerus — вымерший род суинов из эоцена и олигоцена Северной Америки. Известны три вида. [ 1 ] [ 2 ] Хотя его часто считают пекари , другие исследования установили, что это базальная суина, не относящаяся ни к пекари, ни к Suidae . [ 3 ] Самый старый известный вид Perchoerus — P.minor , размером всего с домашнюю кошку . Известен по материалу черепа и зубов. Более поздний P. nanus из Ореллана стал крупнее и известен по черепу и нижней челюсти. Самым поздним и крупнейшим видом был P. probus олигоцена (32–30 млн лет назад). Он был намного крупнее (примерно размером с живого пекари) и известен по большему количеству останков, чем другие виды. [ 1 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Протеро, Дональд Р. (2021). СИСТЕМАТИКА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИХ ПЕККАРИ (МЛЕКОПИТАЮЩИХ: ARTIODACTYLA: TAYASSUIDAE) К · 2021 г. . Музей естественной истории и науки Нью-Мексико. стр. 6–8.
- ^ Протеро, Дональд Р. (2009). «РАННЯЯ ЭВОЛЮЦИЯ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИХ ПЕККАРИ». Бюллетень Музея Северной Аризоны . 65 : 509–542.
- ^ Пэрис Дутра, Родриго; Казали, Даниэль Мело; Миссагия, Рафаэль Веллозо; Гаспарини, Герман Мариан; Перини, Фернандо Араужо; Коззуоль, Марио Альберто (13 сентября 2016 г.). «Филогенетическая систематика пекариев (Tayassuidae: Artiodactyla) и классификация южноамериканских тайассуид » Журнал эволюции млекопитающих . 24 (3): 345–358. дои : 10.1007/s10914-016-9347-8 . hdl : 11336/54840 . ISSN 1064-7554 .
- ^ Протеро, Дональд Р.; Уильямс, Мэри Персис (2016). Принстонский полевой справочник по доисторическим млекопитающим . Издательство Принстонского университета. стр. 157–158. ISBN 9781400884452 .