Jump to content

Оценка рисков для здоровья органических свиней

Оценка рисков для здоровья органических свиней – это процесс оценки вероятности и потенциального воздействия различных факторов, которые могут повлиять на здоровье и благополучие органических свиней. Риски, связанные с органическим свиноводством, могут отличаться от рисков, связанных с неорганическим свиноводством, и их актуальность возрастает в связи с ростом сектора. Хотя органическое свиноводство составляет небольшую долю в свиноводстве США в целом, в последние годы его число значительно возросло. Кроме того, несертифицированные органические стада свиней не учитываются в официальной статистике. Потребительский спрос, возникший в результате более широкого движения за органическое сельское хозяйство, помог стимулировать рост этой отрасли.

Предпосылки органического свиноводства

[ редактировать ]
  • Животные на убой должны выращиваться под органическим управлением с последней трети беременности. Производители обязаны кормить скот сельскохозяйственными кормами, которые являются на 100% органическими, но могут также содержать разрешенные витаминные и минеральные добавки. [ 1 ] В Европе животных с однокамерным желудком необходимо кормить 95% органическими кормами до 31 декабря 2017 года. С первого января 2018 года животных с однокамерным желудком необходимо будет кормить 100% органическими кормами.
  • Животным, выращенным органически, нельзя давать гормоны или антибиотики для стимуляции роста.
  • Вакцины и другие комплексные формы профилактического лечения разрешены, если они соответствуют рекомендациям Института обзора органических материалов (OMRI). [ 2 ]
  • Производителям не разрешается отказывать в лечении больного или травмированного животного; однако животных, получавших запрещенные лекарства, нельзя продавать как органические.
  • Все животные, выращенные органически, должны иметь доступ на улицу; и наоборот, в более холодном климате доступ в помещение
  • Свиней и домашний скот можно временно изолировать по соображениям здоровья, безопасности, стадии продуктивности животного, а также защиты качества почвы и воды.
  • Органическое управление с последней трети беременности.
  • Описание методов управления и барьеров, установленных для предотвращения смешения органических и неорганических животных в раздельных операциях, с надлежащим оформлением документов и списком используемых веществ.

Ограничения для органических диет

[ редактировать ]

Органические диеты не могут включать ничего из следующего:

Производство свиней требует использования ряда пород, скрещивания их как с традиционным разведением, так и с искусственным осеменением, используемым производителями. [ 4 ] Породы, используемые производителями органических продуктов, различаются в зависимости от региона, системы управления и востребованной продукции. Многие более крупные фермы будут использовать распространенные породы, такие как Дюрок , Беркшир или Честер Уайт , в то время как другие будут использовать экзотические породы для ремесленного мяса, особенно на европейских фермах. Высокое биоразнообразие органических ферм обеспечивает множество экологических услуг, которые в значительной степени повышают устойчивость ферм. [ 5 ] Интегрированные системы ведения сельского хозяйства, включающие как растениеводство, так и животноводство в закрытой системе, могут снизить финансовый риск для производителя, поскольку производители органической продукции обычно получают надбавки или более высокие цены за свою продаваемую продукцию, которые покрывают и, возможно, снижают риск заболеваний, при условии отсутствия внешнего контакта с другие свиньи или животные, такие как коровы или домашняя птица.

Обычное органическое содержание свиней

[ редактировать ]
Фермерские свиньи кормятся в традиционном кольчатом домике без бетонного пола

Поскольку требования органических систем свиноводства требуют доступа на улицу и больших требований к пространству на одно животное, чем традиционные системы, породы и управление племенным производством очень важны для производителей. Окружающая среда (географическое положение, жилье, контакт с другими животными) животного является одним из наиболее важных факторов, определяющих риск заболевания и воздействия на органических свиней. Типичное производство с контролируемым кормлением животных ( CAFO ) характеризуется решетчатым полом; отсутствие подстилки, контролируемое кормление, строгое разделение производства и изоляция между группами. [ 6 ] Типичные органические системы включают следующее:

Кольцевой дом/традиционная система сарая

[ редактировать ]
Свиноводческая система с внутренним и внешним доступом, расположенная на органической ферме в Айове.

Простые конструкции, первоначально разработанные в Канаде, построенные по низкой цене, примерно на 4 доллара США за свинью. Эти конструкции обеспечивают отсутствие запаха и высокую вентиляцию, но в зонах с более холодным умеренным климатом кольчатые постройки создают проблемы для производителей, которые необходимо преодолеть, включая правильную подстилку и борьбу с болезнями. [ 7 ] Они используются как органическими, так и традиционными производителями для управления большими колебаниями количества свиней в более крупных системах. [ 8 ] Традиционные амбарные конструкции с доступом как к внутренней, так и к внешней среде также являются распространенными системами для производителей.

Пастбищные системы

[ редактировать ]

Производство свиней на открытом воздухе имеет исторические традиции, особенно в Европе. Как свиноматок, так и откормочных поросят постоянно содержат на пастбище, в том числе в зимние месяцы для свиноматок. Большинство растущих или «откормочных» свиней на период откорма перемещают в закрытые помещения, например, на глубокую подстилку. [ 9 ] Животные более экологически адаптированы к окружающей среде, поскольку разведение и генетика играют важную роль. Кроме того, основная разница между традиционным выращиванием на открытом воздухе и органическим производством заключается в высокой доле силоса и грубых кормов в органическом корме. [ 6 ] Поэтому поиск достаточного белка и правильного питания часто является проблемой для многих фермеров.

Лесные системы

[ редактировать ]

Третья основная система — это традиционная лесная или средиземноморская пастбищная система. Сюда входят местные и экзотические породы, выпасаемые в естественных лесах для производства ценных отрубов для ресторанов или деликатесов. [ 10 ] Кроме того, при жизни в полудикой природе все этапы производства происходят на открытом воздухе, иногда в экстремальных условиях. Популяция свиней в этом случае чрезвычайно низка по сравнению со средними мировыми показателями. Управление аналогично выращиванию свиней на пастбищах, где животные будут иметь меньше прямого контакта с людьми и иметь большие площади для передвижения и укоренения. Поиск достаточного количества белка и правильного питания является непростой задачей, в зависимости от породы, окружающей среды и географического положения.

Распространенные органические болезни свиней

[ редактировать ]

Органический скот не застрахован от болезней и, скорее всего, будет иметь те же общие показатели заболеваемости, что и инфекционные заболевания на уровне национального стада. [ 11 ] На всех стадиях жизненного цикла животные могут подвергаться заболеваниям, а в случае органических свиней – без наличия обычных промышленных лекарств и профилактических препаратов; поскольку внутренние паразиты представляют собой значительный компонент риска. [ 12 ] Межвидовое воздействие и загрязнение являются прямой проблемой для многих производителей. Внутренние паразиты и совместное проживание животных могут привести к заражению в зависимости от местных условий окружающей среды и численности стада. Фактически, в исследовании 2003 года из 31 органического куриного стада, отобранного на наличие бактериальных патогенов, 13% были положительными на сальмонеллу и 35% на кампилобактер, поскольку контакт с другими животными был назван основным путем заражения. [ 13 ] Кроме того, перекрестное заражение интегрированного животноводства может быть проблематичным, но оно зависит от множества переменных, включая плотность животноводческих операций, введение сменного племенного поголовья, совместное использование помещений и т. д. Свиньи, выращенные в соответствии с общими требованиями органической сертификации, также восприимчивы. к болезням, как и обычные породы, в зависимости от генетики, окружающей среды и диеты. Болезни свиней сильно различаются в зависимости от региона и страны. Как правило, органическое производство требует обширного управления и может быть более трудоемким, чем традиционные системы, доступ к которым возможен. Многие производители предоставляют вакцины против E. coli , вируса псевдобешенства , Bordetella bronchiseptica , свиного парвовируса и Erysipelothrix rhusiopathiae , среди других. [ 14 ] Особенно важно адаптировать меры безопасности для здоровья отдельных ферм в соответствии с существующим статусом заболевания поголовья свиней, чтобы гарантировать финансовую устойчивость необходимых инвестиций. [ 15 ]

Во многих европейских странах, где не выявлены определенные заболевания ( РРСС , ТГЭ, чума свиней и т. д.), вакцины обычно не вводятся. При органическом свиноводстве респираторные заболевания и хромота считаются наиболее распространенными причинами вреда здоровью, и в зависимости от местоположения, традиционное производство имеет меньшую распространенность. [ 16 ] [ 17 ] Поскольку антибиотикам не разрешено поддерживать органическую целостность животного, некоторые производители вообще отказываются от антибиотиков, даже если в системе встречаются больные животные. Однако, согласно Руководству Министерства сельского хозяйства США -NOP, антибиотики и другие методы лечения, которые больше не делают животное органическим, необходимы для поддержания общего здоровья стада. [ 1 ] Использование антибиотиков в стадах свиней органического откорма ниже по сравнению со стадами обычных свиней. Вероятно, это результат альтернативной системы, приводящей к более низкому уровню заражения, поскольку не удалось обнаружить никакой разницы в смертности свиней. [ 18 ] Поскольку большой процент систем органического производства свинины основан на пастбищах или не живет на бетоне, существует определенная степень риска от патогенного воздействия почвы. Для производителей существуют варианты, включая, среди прочего, органически одобренные биологического контроля агенты , диатомовую землю (DE) и подкисленные зерновые рационы. Однако многие из них содержат лишь неофициальные данные, а исследования по ротации пастбищ для борьбы с паразитарными инфекциями в значительной степени неизвестны, и необходимы исследования. [ 6 ]

Риск воздействия в системах пастбищного свиноводства

[ редактировать ]
Органические пастбищные системы свиноводства часто посещаются местными или экзотическими породами.

Определенная степень риска заражения болезнями свиней наблюдается в пастбищных системах свиноводства. Особенно в Европе, но не ограничиваясь этим регионом, важно учитывать паразитов, связанных с пастбищами или почвой, поскольку несколько исследований в северном умеренном климате показали, что выращивание на открытом воздухе привело к более тяжелым и более распространенным инфекциям гельминтов (паразитических червей) по сравнению с традиционными методами выращивания. интенсивное производство в закрытых условиях. [ 12 ] Поскольку свиньи укореняют животных и будут выкапывать и потреблять почву в разных количествах, путь воздействия делает контроль трудным вариантом управления для производителей органической продукции. Кроме того, риск паразитизма может быть выше в регионах, где яйца червей остаются жизнеспособными в почве в течение длительного времени и могут повторно заразить популяции. [ 10 ] Потенциальный риск заноса паразитических червей будет зависеть от распространенности инфекции в окружающей среде, распространенности соседних ферм, управления пастбищами и других профилактических мер, включая удаление отходов и мертвых животных. [ 6 ]

Кроме того, токсоплазмоз, заболевание, вызываемое Toxoplasma gondii, широко распространено в органических пастбищных системах свиней. обычно встречается в сыром мясе, он Хотя токсоплазмоз также был обнаружен в системах содержания свиней на открытом воздухе, где контролируемая среда содержания свиней в помещении значительно сократилась. [ 19 ] [ 20 ] Существует большая степень риска потенциального заражения токсоплазмой, хотя многие фермы в настоящее время остаются свободными от этого патогена. [ 21 ] Хотя это и не так серьезно, как другие заболевания ( Toxoplasma gondii поражает и может убить животных со слабой иммунной системой), сырое мясо рассматриваемых животных может содержать болезнь. Значение паразитарных инфекций для здоровья и продуктивности свиней, выращиваемых в органических системах содержания на открытом воздухе, еще предстоит документально подтвердить. [ 6 ] Такие заболевания действительно представляют риск для пастбищных систем. Поскольку популяция, как правило, меньше, риск передачи инфекции другим животным ниже, однако возможен контакт с фекалиями и перекрестное заражение от других животных. Обеспечение правильного питания необходимо, чтобы избежать ослабления иммунной системы и обеспечить большую устойчивость к патогенам: необходимо использовать подходящие корма, травы и наличие минеральных веществ. [ 22 ] Например, корм хорошего качества может заменить до 50% потребности в зерне и добавках для многих свиноматок на пастбищах. [ 23 ] Производители органической продукции должны иметь буферные зоны и достаточное содержание для поддержания надлежащего здоровья свиней. Проблема каннибализма, когда свиноматки поедают поросят, или свиньи поедают больную свинью того же размера, может вызывать беспокойство. Имеются данные, свидетельствующие о том, что это вызывает растущую озабоченность в системах открытого грунта и пастбищ. [ 24 ]

Риск воздействия в системах птичников/хлева

[ редактировать ]

Животные в традиционных сараях и постройках с обручами подвергаются меньшему риску, чем животные в системах пастбищного содержания. Хотя показатели плотности обычно выше, чем у пастбищных систем, большинство животных по-прежнему имеют доступ к открытому воздуху и движению воздуха. Хотя органические правила не требуют твердых полов, в большинстве (но не во всех) системах животные сидят на бетоне и избегают почвенных систем, чтобы избежать укоренения. Во многих сараях солома используется в качестве подстилки и тепла, особенно в регионах с холодной погодой. [ 8 ] Таким образом, токсоплазмоз не обнаружен в таких системах, где животные имеют бетонный пол. Такие почвенные патогены, включая виды Trichinella, находятся в более низких уровнях в птичниках/хлевах. [ 25 ] Как указывалось ранее, поскольку каждая система уникальна, трудно определить, что системы птичников/хлева представляют меньший риск, поскольку это должно определяться в каждом конкретном случае. Однако на многих фермах воздействие фомитов (кошки, грызуны, нефильтрованный воздух из-за плохой вентиляции) является серьезной проблемой для производителей во всех производственных системах. Будучи переносчиками, такие животные-переносчики зоонозных заболеваний могут очень быстро заразить и уничтожить стада.

респираторными заболеваниями В этих органических системах все еще можно заразиться РРСС, цирковирус и клостридиальный энтерит. , которые распространены среди традиционных свиноферм. В этих системах, среди прочего, могут присутствовать [ 14 ] Скученность, смешение групп и рационы питания — все это играет роль в управлении риском заболеваний, а разумное комплексное управление, включая правильные кормовые рационы, вакцины, подстилку, используется производителями органических продуктов для борьбы с болезнями и поддержания здоровья стада. Определенные риски существуют, и их следует учитывать. Еноты, вредители и другие фомиты, которые могут передавать болезни от фермы к ферме, могут использовать подстилку для гнезд. [ 8 ] Приобретенная за пределами фермы солома и другие материалы, поступающие извне, сами по себе могут быть переносчиками болезней, и поэтому их следует контролировать. Что касается плотности посадки, здания должны учитывать вид, возраст, комфорт и благополучие животных. [ 24 ] Это важный инструмент управления риском заболеваний, включая ограничение таких проблем, как прикусывание хвоста, ушей и вульвы.

Другие соображения

[ редактировать ]

Карантинный период для животных , купленных на других фермах, что является важным фактором для здоровья свиней, необходим для акклиматизации животного и снижения непосредственного риска заражения. Как в Великобритании, так и в США не существует карантинных требований и процедур тестирования входящего поголовья, если только отдельные органы сертификации не устанавливают барьеры для животных, поступающих с обычных ферм. [ 11 ] Необходимо принимать во внимание и другие меры, общие как для традиционных, так и для органических систем, такие как посещение фермы, предотвращение воздействия загрязненных грунтовых вод и дезинфекция зданий. [ 11 ] Кроме того, важна закрытая система производства (все включено, полностью), а также откорм товарных животных за пределами площадки. Сохранение племенного стада и опорос свиноматок на другой ферме часто предпочитают и используют производители. Такие меры обычно предполагают разумное управление и не всегда являются результатом условий содержания и окружающей среды животного. Например, диарея у поросят ( поносы ) может вызывать беспокойство, и многие производители используют поздний отъем поросят, когда возраст животного на момент отделения превышает шесть недель. Это, вероятно, уменьшит проблемы, связанные с отлучением от груди, включая риск вирусных и бактериальных инфекций. [ 8 ] Они не являются уникальными для органических или традиционных ферм. В целом, такие внешние проблемы (включая борьбу с болезнями), с которыми сталкиваются органические животноводческие фермы, могут быть аналогичны тем, с которыми сталкиваются аналогичные традиционные фермы в том же регионе; где варианты лечения обычно различаются.

Риск органических заболеваний свиней может быть высоким в зависимости от географического региона, породы и управления фермером. Если эти условия соблюдены, определенные риски паразитов могут затронуть стада свиней. Строго говоря, органическая свинина, выращенная на пастбищах, может привести к проглатыванию паразитических червей в результате укоренения, хотя фактические случаи были минимальными. Другие факторы окружающей среды пастбищ, включая температуру и питание, усложняют управление. Органические системы с бетонным полом, сараями, птичниками и т. д., контролируемым кормлением представляют меньший риск заражения болезнями, чем системы, основанные на пастбищах. Профилактика, а не лечение – лучший вариант для производителей органического свиноводства. [ 11 ] Для этого необходимы разумное целостное управление и использование всех доступных инструментов, разрешенных Национальной органической программой и другими международными программами.

  1. ^ Jump up to: а б Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США, 2013 г. Требования к органическому животноводству. Министерство сельского хозяйства США-AMS; http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/getfile?dDocName=STELPRDC5102526
  2. ^ Список продуктов, Органический домашний скот; 2013. Институт обзора органических материалов, 2013. http://www.omri.org/simple-opl-search/results/Livestock%20Feed%20Ingredients.
  3. ^ Расширение Университета Миннесоты, 2002. Проблемы кормления органически выращенных свиней.
  4. ^ Ван Дипен, Полин и др., 2007. Породы домашнего скота и системы органического земледелия. Органический центр Уэльса.
  5. ^ Ламмертс Ван Бюрен, ET и др., 2011. Необходимость выведения сортов сельскохозяйственных культур, подходящих для органического земледелия, на примере пшеницы, помидоров и брокколи: обзор. NJAS - Вагенингенский журнал наук о жизни, Vol. 58, стр. 193–205
  6. ^ Jump up to: а б с д и Тамсборг, С.М. и др., 1999. Комплексный и биологический контроль паразитов в органических продуктах. и традиционные производственные системы. Ветеринарная паразитология №84 Стр. 169–186.
  7. ^ Исследования и образование в области устойчивого сельского хозяйства, 2012. Системы свиноводства, стр. 3. Национальный учебный центр SARE; < http://www.sare.org/Learning-Center/Bulletins/Profitable-Pork/Text-Version/Hog-Production-Systems/Hog-Production-Systems-Page-3 >
  8. ^ Jump up to: а б с д Брамм, Майкл К. и др., 2004. Сараи с обручами для выращивания и откорма свиней. Служба плана Среднего Запада. Университет штата Айова; Эймс, Айова.
  9. ^ Тамсборг, С.М. и др., 1999. Комплексный и биологический контроль паразитов в органических и традиционных производственных системах. Ветеринарная паразитология №84 Стр. 169–186.
  10. ^ Jump up to: а б Эдвардс, Сандра, 2011. «Синтез знаний: здоровье и благополучие животных в органическом свиноводстве. Университет Ньюкасла. Основной органический; Тьеле, Дания.
  11. ^ Jump up to: а б с д М. Хови, Дж. Заставни и С. Падель, 2004 г. Повышение безопасности здоровья животных и продуктов питания. безопасность в органическом животноводстве. Материалы 3-го семинара САФО. Поддержание здоровья животных и безопасности пищевых продуктов в органическом сельском хозяйстве, Университет Рединга.
  12. ^ Jump up to: а б Коуба, Мэрилин, 2003. Качество органических продуктов животного происхождения. Наука о животноводстве. Том. 80, стр. 33–40
  13. ^ Роденбург, ТБ и др., 2004. Инфекции Campylobacter и Salmonella. на органических бройлерных фермах. Университет и исследовательский центр Вагенингена, Лелистад, Нидерланды.
  14. ^ Jump up to: а б QC Supply, 2013. Распространенные болезни свиней. Руководства и ресурсы; < http://www.qcsupply.com/resources/common-hog-diseases.html >
  15. ^ Стотт, А.В., Ллойд, Дж., Хамфри, Р.В. и Ганн, Г.Дж. (2003) Подход к линейному программированию для оценки экономические последствия вирусной диареи крупного рогатого скота (БВД) на уровне всей фермы в Шотландии. Профилактическая ветеринария Медицина, 59: 51-66.
  16. ^ Бонде М. и Дж. Т. Соренсен, 2004. Управление здоровьем стада органических свиней. производство с гарантией качества система, основанная на анализе рисков и Критические контрольные точки. Департамент здоровья и благополучия животных, Датский институт сельскохозяйственных наук; Тьеле, Дания.
  17. ^ Ваарст, М., А. и др., 2000. Аспекты здоровья и благополучия животных при органическом свиноводстве. В: Т. Альфолди, В. Локерец и У. Ниггли (ред.), Материалы 13-й Международной научной конференции IFOAM, 28–31 августа. 2000, Базель. Издательство Университета VDF при Швейцарском федеральном технологическом институте Цюриха, Цюрих, П 373 Ван Дер Фелс К.
  18. ^ Kongsted, AG и JE Hermansen, Органическое свиноводство - С особым упором на условия производства в Дании. Датский институт сельскохозяйственных наук, отдел агроэкологии, исследовательский центр Фулум.
  19. ^ Дубей, JP; Джонс, Дж. Л., 2008. Инфекция Toxoplasma gondii у людей и животных в США. Международный журнал паразитологии 38 (11): 1257–78.
  20. ^ Дубей, JP (сентябрь 2012 г.). Пищевой токсоплазмоз. Клинические инфекционные заболевания 55 (6): 845–51.
  21. ^ Кийлстра, Айзе и др., 2004. Инфекция Toxoplasma gondii в системах свиноводства, дружественных к животным. Исследовательская офтальмология и визуальная наука. том. 45 №9 3165-3169
  22. ^ Исследования и образование в области устойчивого сельского хозяйства, 2012. Системы свиноводства, Часть IV. Образовательные ресурсы; < http://www.southernsare.org/Educational-Resources/Bulletins/National-SARE-Bulletins/Profitable-Pork/Text-Version/Hog-Production-Systems/Hog-Production-Systems-Page-4 >
  23. ^ Шурсон, Джерри и др., 2002. Разработка программ кормления для производства натуральной и органической свинины. Расширение Университета Миннесоты. < http://www.extension.umn.edu/distribution/livestocksystems/DI7736.html >
  24. ^ Jump up to: а б Сборник вопросов здоровья и благополучия животных в органическом сельском хозяйстве, 2007 г. http://www.organicvet.co.uk/
  25. ^ Кийлстра, Айзе, 2005. Здоровье животных в органическом животноводстве. производственные системы: обзор. Университет и исследовательский центр Вагенингена, Лелистад, Нидерланды.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 37a3c86aa059a5d0b7a27cac4eb9aa50__1711620360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/37/50/37a3c86aa059a5d0b7a27cac4eb9aa50.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Risk assessment for organic swine health - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)