Jump to content

Вишвеш Бхатт

Вишвеш Бхатт
Бхатт на Техасском книжном фестивале 2022 года.
Образование Университет Кентукки , Университет Джонсона и Уэльса
Кулинарная карьера
Текущий ресторан(ы)
  • Закусочная
Выигранные награды

Вишвеш Бхатт шеф-повар, обладатель премии Джеймса Берда, живущий в Оксфорде, штат Миссисипи .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

В 1985 году Бхатт иммигрировал со своей семьей из Гуджарата , Индия , в Соединенные Штаты в возрасте 17 лет, сначала поселившись в Остине, штат Техас . [ 1 ] Он изучал биологию и политологию в Университете Кентукки , а затем получил степень магистра государственного управления в Университете Миссисипи . [ 1 ] Во время учебы Бхатт подрабатывал кулинарией для друзей и коллег. Он также начал работать в вегетарианском кафе в Оксфорде. [ 1 ]

В Миссисипи он стал постоянным посетителем Джона Карренса и городского бакалейного магазина в конце концов присоединился к кухонному персоналу. Этот опыт побудил его продолжить кулинарную карьеру, и он поступил в Северного Майами, Флорида, кулинарную школу Университета Джонсона и Уэльса . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

После кулинарной школы Бхатт работал в ресторанах в Джексоне, штат Миссисипи , и в Боулдере, штат Колорадо, а затем вернулся в Оксфорд, чтобы снова работать в Currence в 2001 году. [ 4 ] Когда в 2009 году Карренс открыл новый ресторан Snackbar , Бхатт был назначен исполнительным шеф-поваром. [ 2 ] [ 1 ] Со временем Бхатт начал включать индийские элементы в Snackbar , и его кулинария приобрела известность. меню [ 3 ] Региональные и национальные публикации освещали фирменный чаат Бхатта из бамии, сочетание жареной на юге бамии и индийской чаат масала . [ 2 ] [ 5 ] [ 6 ]

Бхатт был полуфиналистом премии Джеймса Берда в 2011 году, а затем финалистом в 2014 году. [ 4 ] Он снова был финалистом в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах, а затем завоевал титул лучшего шеф-повара Юга Джеймса Берда в 2019 году. [ 7 ]

В августе 2022 года он выпустил кулинарную книгу « Я отсюда» , посвященную южной кухне и заявляющую о своем статусе настоящего южного шеф-повара. [ 1 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и Эмили Боброу (29 июля 2022 г.). «Шеф-повар Вишвеш Бхатт приносит вкусы Индии в Миссисипи» . Уолл Стрит Джорнал .
  2. ^ Jump up to: а б с Годой, Мария (28 января 2017 г.). «Миссисипи Масала: как уроженец Индии стал звездой южной кулинарии» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  3. ^ Jump up to: а б Райт, Алалия (28 апреля 2018 г.). « Виш есть Виш»: «Лучший шеф-повар» Оксфорда — пятикратный полуфиналист премии Джеймса Берда» . Миссисипи сегодня .
  4. ^ Jump up to: а б с Дэниелс, Кэлли (4 апреля 2014 г.). «Бхатт готовит с любовью и номинирован на звание лучшего шеф-повара Юга» . HottyToddy.com .
  5. ^ Энтрекин, Эллисон (11 ноября 2017 г.). «Оксфорд, жемчужина гурманов Миссисипи, привлекает голодных посетителей » США сегодня . Шеф-повар закусочной и номинант Джеймса Берда Вишвеш Бхатт демонстрирует свое индийское наследие в блюдах фьюжн, таких как бамия чаат, приготовленная из жареной бамии и чаат масала.
  6. ^ Хейс, Ханна (март 2018 г.). «Оксфорд, Миссисипи: маленькая, но мощная сила в еде» . Южная жизнь . Шеф-повар закусочной Вишвеш Бхатт добавляет жареную окру в свою южно-индийскую версию чаата, традиционную острую закуску, которая теперь является одним из блюд города, которое нельзя пропустить.
  7. ^ Томпсон, Джейк (7 мая 2019 г.). «Бхатт из Snackbar получает премию Джеймса Берда» . Оксфорд Игл . Это был не первый раз, когда Snackbar номинировался, но шестой раз был очаровательным, поскольку Бхатт выиграл свою первую премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар в южной категории.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3a834a4fdbb8f7615a9f91baf55577c7__1708016280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3a/c7/3a834a4fdbb8f7615a9f91baf55577c7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vishwesh Bhatt - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)