Вишвеш Бхатт
Вишвеш Бхатт | |
---|---|
Образование | Университет Кентукки , Университет Джонсона и Уэльса |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
|
Вишвеш Бхатт — шеф-повар, обладатель премии Джеймса Берда, живущий в Оксфорде, штат Миссисипи .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]В 1985 году Бхатт иммигрировал со своей семьей из Гуджарата , Индия , в Соединенные Штаты в возрасте 17 лет, сначала поселившись в Остине, штат Техас . [ 1 ] Он изучал биологию и политологию в Университете Кентукки , а затем получил степень магистра государственного управления в Университете Миссисипи . [ 1 ] Во время учебы Бхатт подрабатывал кулинарией для друзей и коллег. Он также начал работать в вегетарианском кафе в Оксфорде. [ 1 ]
В Миссисипи он стал постоянным посетителем Джона Карренса и городского бакалейного магазина в конце концов присоединился к кухонному персоналу. Этот опыт побудил его продолжить кулинарную карьеру, и он поступил в Северного Майами, Флорида, кулинарную школу Университета Джонсона и Уэльса . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]После кулинарной школы Бхатт работал в ресторанах в Джексоне, штат Миссисипи , и в Боулдере, штат Колорадо, а затем вернулся в Оксфорд, чтобы снова работать в Currence в 2001 году. [ 4 ] Когда в 2009 году Карренс открыл новый ресторан Snackbar , Бхатт был назначен исполнительным шеф-поваром. [ 2 ] [ 1 ] Со временем Бхатт начал включать индийские элементы в Snackbar , и его кулинария приобрела известность. меню [ 3 ] Региональные и национальные публикации освещали фирменный чаат Бхатта из бамии, сочетание жареной на юге бамии и индийской чаат масала . [ 2 ] [ 5 ] [ 6 ]
Бхатт был полуфиналистом премии Джеймса Берда в 2011 году, а затем финалистом в 2014 году. [ 4 ] Он снова был финалистом в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах, а затем завоевал титул лучшего шеф-повара Юга Джеймса Берда в 2019 году. [ 7 ]
В августе 2022 года он выпустил кулинарную книгу « Я отсюда» , посвященную южной кухне и заявляющую о своем статусе настоящего южного шеф-повара. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Эмили Боброу (29 июля 2022 г.). «Шеф-повар Вишвеш Бхатт приносит вкусы Индии в Миссисипи» . Уолл Стрит Джорнал .
- ^ Jump up to: а б с Годой, Мария (28 января 2017 г.). «Миссисипи Масала: как уроженец Индии стал звездой южной кулинарии» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
- ^ Jump up to: а б Райт, Алалия (28 апреля 2018 г.). « Виш есть Виш»: «Лучший шеф-повар» Оксфорда — пятикратный полуфиналист премии Джеймса Берда» . Миссисипи сегодня .
- ^ Jump up to: а б с Дэниелс, Кэлли (4 апреля 2014 г.). «Бхатт готовит с любовью и номинирован на звание лучшего шеф-повара Юга» . HottyToddy.com .
- ^ Энтрекин, Эллисон (11 ноября 2017 г.). «Оксфорд, жемчужина гурманов Миссисипи, привлекает голодных посетителей » США сегодня .
Шеф-повар закусочной и номинант Джеймса Берда Вишвеш Бхатт демонстрирует свое индийское наследие в блюдах фьюжн, таких как бамия чаат, приготовленная из жареной бамии и чаат масала.
- ^ Хейс, Ханна (март 2018 г.). «Оксфорд, Миссисипи: маленькая, но мощная сила в еде» . Южная жизнь .
Шеф-повар закусочной Вишвеш Бхатт добавляет жареную окру в свою южно-индийскую версию чаата, традиционную острую закуску, которая теперь является одним из блюд города, которое нельзя пропустить.
- ^ Томпсон, Джейк (7 мая 2019 г.). «Бхатт из Snackbar получает премию Джеймса Берда» . Оксфорд Игл .
Это был не первый раз, когда Snackbar номинировался, но шестой раз был очаровательным, поскольку Бхатт выиграл свою первую премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар в южной категории.