Джон Карренс
Джон Карренс — американский шеф-повар из Оксфорда, штат Миссисипи . По состоянию на 2019 год [update] ему принадлежат четыре ресторана в Оксфорде: City Grocery, Big Bad Breakfast, Bourè и Snackbar, а также ресторанный бизнес The Main Event. Карренсу также принадлежат многочисленные заведения Big Bad Breakfast в Алабаме, Флориде, Теннесси и Южной Каролине. В 2009 году он выиграл премию Джеймса Берда в категории «Лучший шеф-повар Юга» в City Grocery. Позже он также участвовал в третьем сезоне « Браво» телевизионного конкурса Top Chef Masters .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Джон Карренс родился и вырос в богатом районе Аптаун/Кэрроллтон в Новом Орлеане, штат Луизиана . Большую часть его детства он провел в Новом Орлеане, но его мать забрала Карренса и его брата из начальной школы на длинные выходные, чтобы путешествовать по Европе. [ 1 ] После окончания школы Исидора Ньюмана Карренс поступил в Хэмпден-Сиднейский колледж и Университет Северной Каролины . Во время учебы в университете он работал посудомойщиком в ресторане Bill Neal's Crook's Corner.
Его профессиональная карьера началась под руководством Билла Нила в его в Чапел-Хилл, Северная Каролина . ресторане Crooks Corner [ 1 ] В 1989 году Карренс вернулся в Новый Орлеан, чтобы работать су-шефом в ресторане Gautreau's, совладельцем которого был Ларкин Селман. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Рестораны
[ редактировать ]Карренсу принадлежат четыре ресторана в Оксфорде, штат Миссисипи : City Grocery, Bourè, Snackbar и Big Bad Breakfast. Он расширил Big Bad Breakfast, включив в него заведения в Чарльстоне, Южная Каролина , Маунт-Плезант, Южная Каролина , Дестине, Флорида , Инлет-Бич, Флорида , Флоренции, Алабама , Хомвуде, Алабама , Бирмингеме, Алабама , Мобиле, Алабама , Чаттануге, Теннесси , Франклине, Теннесси , Мемфис, Теннесси , Нэшвилл, Теннесси , Южный Питтсбург, Теннесси , Спринг-Хилл, Теннесси , Литл-Рок, штат Арканзас, и два объекта в Луисвилле, штат Кентукки , а также строящиеся объекты в Дареме, Северная Каролина , Хантсвилле, штат Алабама , Веставиа-Хиллз, штат Алабама, и еще один объект в Литл-Роке, штат Арканзас . Он также владеет The Main Event, кейтеринговым бизнесом в Оксфорде, предлагающим услуги общественного питания как на территории, так и за пределами предприятия. Согласно Vogue , «[вы] не можете посетить Оксфорд, не услышав, как кто-то восхваляет шеф-повара Джона Карренса». [ 2 ]
City Grocery был первым рестораном Карренса с меню южного и традиционного креольско-французского меню, открытым в 1992 году и работающим на Оксфордской площади Кортхаус-сквер с 1996 года. Газета New York Times рекомендовала «его шумный бар наверху и элегантный ресторан внизу». [ 3 ] назвал его одним из «лучших баров Юга» В 2013 году журнал Southern Living . [ 4 ] Осенью 1999 года он получил свою первую из нескольких наград Wine Spectator Awards of Excellence. [ 5 ]
Big Bad Breakfast стартовал в Оксфорде в 2008 году, но позже открыл новые заведения во Флориде, Алабаме, Теннесси, Арканзасе, Кентукки и Южной Каролине. [ 6 ] Он получил признание таких изданий, как The Culture Trip , которые в 2016 году назвали его одним из лучших ресторанов Юга. [ 7 ] Ежедневное питание , [ 8 ] Серьезное питание , [ 9 ] и Путешествия и отдых . [ 10 ]
Снэк-бар открылся в 2009 году, а его шеф-повар Вишвеш Бхатт получил премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар на Юге в 2019 году. [ 11 ]
Карренс купил ресторан-барбекю Lamar Lounge в 2012 году. Он привлек внимание таких изданий, как Sports Illustrated. [ 12 ] и Сад и оружие , [ 13 ] но закрылся в 2016 году. Он вновь открылся как американский итальянский ресторан Fat Eddie's, который закрылся в 2017 году. [ 14 ]
выступления на телевидении
[ редактировать ]Карренс был участником третьего сезона кулинарного конкурса Top Chef Masters на реалити-шоу . Он выиграл вторую неделю конкурса «Все старое снова новое», но был нокаутирован в третьем эпизоде. Bravo TV , телеканал, на котором транслируется Top Chef Masters, опубликовал предсоревновательное интервью Джона Карренса. [ 15 ]
Карренс присоединился к Эндрю Циммерну на Travel Channel канале в программе Bizarre Foods , исследуя The Blues Trail , чтобы попробовать необычные BLT , в том числе один, приготовленный из яичек. сэндвичи [ 16 ]
Он также появился в эпизоде сериала Энтони Бурдена « Без оговорок: неизвестные части » о дельте Миссисипи и южной культуре. [ 2 ] [ 17 ]
В 2009 году он был показан на раннем шоу CBS в сегменте под названием «Повар на шнурке». В сюжете рассказывалось, как приготовить обед из трех блюд на четверых менее чем за 35 долларов. [ 18 ]
Публикации
[ редактировать ]Карренс опубликовал книги « Соленья, свиньи и виски: рецепты из трех моих любимых групп продуктов питания и еще немного» , «Большой плохой завтрак: самая важная книга дня» и «Tailgreat: Как раздавить его при движении в хвосте» . Он был автором кулинарной книги « Дикое изобилие: ритуалы, веселье и рецепты лучших охотничьих клубов Юга» . Книга «Соленья, свиньи и виски» была представлена или рецензирована газетой The New York Times Book Review , которая назвала ее «кулинарным бунтарским криком в новом ключе». [ 19 ] а также The Washington Post , [ 20 ] Пожиратель , [ 21 ] и другие. «Большой плохой завтрак» был назван « Los Angeles Times . Поваренной книгой недели» [ 22 ]
Награды и признание
[ редактировать ]Джон Карренс был лауреатом премии Джеймса Берда в 2009 году как лучший шеф-повар Юга. [ 23 ] Южный документальный проект заснял это объявление и его благодарственную речь. [ 24 ] Ассоциация ресторанов Миссисипи наградила его наградами «Ресторатор года» и «Шеф-повар года». [ 25 ] В 2008 году Карренс выиграл конкурс Great American Seafood Cookoff, который ежегодно проводится в Новом Орлеане, штат Луизиана. Южный альянс Foodways наградил Карренса наградой «Хранитель традиций» в 2006 году, а в 2015 году он был награжден премией штата Миссисипи за инвестиции в туризм. [ 26 ] [ 27 ] В 2014 году Южный альянс независимых книготорговцев (SIBA) наградил Currence наградой за лучшую кулинарную книгу за соленья, свиньи и виски . [ 28 ]
Филантропия и активизм
[ редактировать ]Карренс был упомянут в The New York Times за открытие приветственного стола для геев в Миссисипи в знак протеста против подписания губернатором Филом Брайантом направленного против геев законопроекта Палаты представителей № 1523, . [ 29 ] [ 30 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Джон Карренс: Большой плохой повар» . Джексон Фри Пресс . 1 октября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Родерик-Джонс, Энн (20 июля 2017 г.). «От футбола до изысканной кухни, Путеводитель по Оксфорду, штат Миссисипи» . Мода .
- ^ Гарнер, Дуайт (4 октября 2011 г.). «Путешествие: о вечеринках, прозе и футболе» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Коул, Дженнифер В. (2013). «Лучшие бары Юга» . Южная жизнь .
- ^ «О ресторанной группе «Городская бакалея»» . Городской продуктовый магазин . Проверено 18 октября 2016 г.
- ^ Карлтон, Боб (9 марта 2018 г.). «Очаровательный городок в Северной Алабаме творит чудеса с шеф-поваром Big Bad Breakfast» . АЛ.ком .
- ^ Уайт, София (24 октября 2016 г.). «12 лучших ресторанов южных штатов Америки» . Культурное путешествие .
- ^ Бушар, Скайлер (8 марта 2013 г.). «Сэндвич недели: южный сэндвич с животом от Большого плохого завтрака» . Ежедневная еда .
- ^ «Галерея: Отличные завтраки с печеньем по всей Америке, от которых стоит сбежать» . Серьезное питание . Сентябрь 2012.
- ^ «Лучшие завтраки мира» . Путешествия и отдых . 7 марта 2013 г.
- ^ Томпсон, Джейк (7 мая 2019 г.). «Бхатт из Snackbar получает премию Джеймса Берда» . Оксфорд Игл .
Джон Карренс прославил Оксфорд, и я просто иду по его стопам, и для меня большая честь иметь возможность сделать это.
- ^ Стейпс, Энди (16 августа 2015 г.). «Философское изменение, которое сделало TCU угрозой титулу; Punt, Pass & Pork» . Иллюстрированный спорт .
- ^ «Список блюд для барбекю» . Сад и оружие . 26 июня 2015 г.
- ^ «Ресторан Толстого Эдди закрывается навсегда» . Оксфордский орел . 23 мая 2017 г.
- ^ «Знакомьтесь, Джон Карренс» (видео). Браво ТВ. 28 октября 2014 года . Проверено 18 октября 2016 г.
- ^ «Причудливая еда недели: BLT» (видео). Канал «Путешествия» . Проверено 18 октября 2016 г.
- ^ Шах, Хушбу (19 мая 2014 г.). «Эпизод «Неизвестные части» в Миссисипи: Только остроты» . Eater.com .
- ^ «Достойная наград южная кухня с ограниченным бюджетом» . 2009.
- ^ Граймс, Уильям (6 декабря 2013 г.). «Кулинария» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» .
- ^ «Лучшие кулинарные книги 2013 года» . Вашингтон Пост . 10 декабря 2013 г.
- ^ Форбс, Паула (19 февраля 2013 г.). «Первая кулинарная книга Джона Карренса «Соленья, свиньи и виски» выйдет этой осенью» . Пожиратель .
- ^ Скаттергуд, Эми (15 сентября 2016 г.). «Кулинарная книга недели: «Большой плохой завтрак» Джона Карренса» . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ «Премия Джеймса Берда, 2009» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 18 октября 2016 г.
- ^ Южный документальный проект (2009). «Джон Карренс выигрывает премию Джеймса Берда — лучший шеф-повар Юга 2009 года» . Вимео (видео) . Проверено 18 октября 2016 г.
- ^ «Джон Карренс: Большой плохой повар» .
- ^ «Джон Карренс из Оксфорда получил государственную награду за инвестиции в туризм» . Оксфорд Игл . 30 сентября 2015 г.
- ^ «Ассоциация туризма Миссисипи вручает награды за достижения в отрасли на губернаторской конференции по туризму» (пресс-релиз). Ассоциация туризма Миссисипи. 29 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 22 июня 2016 г. – через кеш Google.
{{cite news}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ «Победители книжной премии SIBA 2014» . СИБА .
- ^ Северсон, Ким (5 мая 2014 г.). «Повара штата Миссисипи протестуют против закона штата накануне ежегодного пикника» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Уильямс, Вятт (30 июня 2014 г.). «Шеф-повар, возглавляющий реакцию против нового закона Миссисипи о запрете геев» . БаззФид .