Jump to content

Джон Карренс

Джон Карренс — американский шеф-повар из Оксфорда, штат Миссисипи . По состоянию на 2019 год ему принадлежат четыре ресторана в Оксфорде: City Grocery, Big Bad Breakfast, Bourè и Snackbar, а также ресторанный бизнес The Main Event. Карренсу также принадлежат многочисленные заведения Big Bad Breakfast в Алабаме, Флориде, Теннесси и Южной Каролине. В 2009 году он выиграл премию Джеймса Берда в категории «Лучший шеф-повар Юга» в City Grocery. Позже он также участвовал в третьем сезоне « Браво» телевизионного конкурса Top Chef Masters .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Джон Карренс родился и вырос в богатом районе Аптаун/Кэрроллтон в Новом Орлеане, штат Луизиана . Большую часть его детства он провел в Новом Орлеане, но его мать забрала Карренса и его брата из начальной школы на длинные выходные, чтобы путешествовать по Европе. [ 1 ] После окончания школы Исидора Ньюмана Карренс поступил в Хэмпден-Сиднейский колледж и Университет Северной Каролины . Во время учебы в университете он работал посудомойщиком в ресторане Bill Neal's Crook's Corner.

Его профессиональная карьера началась под руководством Билла Нила в его в Чапел-Хилл, Северная Каролина . ресторане Crooks Corner [ 1 ] В 1989 году Карренс вернулся в Новый Орлеан, чтобы работать су-шефом в ресторане Gautreau's, совладельцем которого был Ларкин Селман. [ 1 ]

Рестораны

[ редактировать ]

Карренсу принадлежат четыре ресторана в Оксфорде, штат Миссисипи : City Grocery, Bourè, Snackbar и Big Bad Breakfast. Он расширил Big Bad Breakfast, включив в него заведения в Чарльстоне, Южная Каролина , Маунт-Плезант, Южная Каролина , Дестине, Флорида , Инлет-Бич, Флорида , Флоренции, Алабама , Хомвуде, Алабама , Бирмингеме, Алабама , Мобиле, Алабама , Чаттануге, Теннесси , Франклине, Теннесси , Мемфис, Теннесси , Нэшвилл, Теннесси , Южный Питтсбург, Теннесси , Спринг-Хилл, Теннесси , Литл-Рок, штат Арканзас, и два объекта в Луисвилле, штат Кентукки , а также строящиеся объекты в Дареме, Северная Каролина , Хантсвилле, штат Алабама , Веставиа-Хиллз, штат Алабама, и еще один объект в Литл-Роке, штат Арканзас . Он также владеет The Main Event, кейтеринговым бизнесом в Оксфорде, предлагающим услуги общественного питания как на территории, так и за пределами предприятия. Согласно Vogue , «[вы] не можете посетить Оксфорд, не услышав, как кто-то восхваляет шеф-повара Джона Карренса». [ 2 ]

City Grocery был первым рестораном Карренса с меню южного и традиционного креольско-французского меню, открытым в 1992 году и работающим на Оксфордской площади Кортхаус-сквер с 1996 года. Газета New York Times рекомендовала «его шумный бар наверху и элегантный ресторан внизу». [ 3 ] назвал его одним из «лучших баров Юга» В 2013 году журнал Southern Living . [ 4 ] Осенью 1999 года он получил свою первую из нескольких наград Wine Spectator Awards of Excellence. [ 5 ]

Big Bad Breakfast стартовал в Оксфорде в 2008 году, но позже открыл новые заведения во Флориде, Алабаме, Теннесси, Арканзасе, Кентукки и Южной Каролине. [ 6 ] Он получил признание таких изданий, как The Culture Trip , которые в 2016 году назвали его одним из лучших ресторанов Юга. [ 7 ] Ежедневное питание , [ 8 ] Серьезное питание , [ 9 ] и Путешествия и отдых . [ 10 ]

Снэк-бар открылся в 2009 году, а его шеф-повар Вишвеш Бхатт получил премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар на Юге в 2019 году. [ 11 ]

Карренс купил ресторан-барбекю Lamar Lounge в 2012 году. Он привлек внимание таких изданий, как Sports Illustrated. [ 12 ] и Сад и оружие , [ 13 ] но закрылся в 2016 году. Он вновь открылся как американский итальянский ресторан Fat Eddie's, который закрылся в 2017 году. [ 14 ]

выступления на телевидении

[ редактировать ]

Карренс был участником третьего сезона кулинарного конкурса Top Chef Masters на реалити-шоу . Он выиграл вторую неделю конкурса «Все старое снова новое», но был нокаутирован в третьем эпизоде. Bravo TV , телеканал, на котором транслируется Top Chef Masters, опубликовал предсоревновательное интервью Джона Карренса. [ 15 ]

Карренс присоединился к Эндрю Циммерну на Travel Channel канале в программе Bizarre Foods , исследуя The Blues Trail , чтобы попробовать необычные BLT , в том числе один, приготовленный из яичек. сэндвичи [ 16 ]

Он также появился в эпизоде ​​​​сериала Энтони Бурдена « Без оговорок: неизвестные части » о дельте Миссисипи и южной культуре. [ 2 ] [ 17 ]

В 2009 году он был показан на раннем шоу CBS в сегменте под названием «Повар на шнурке». В сюжете рассказывалось, как приготовить обед из трех блюд на четверых менее чем за 35 долларов. [ 18 ]

Публикации

[ редактировать ]

Карренс опубликовал книги « Соленья, свиньи и виски: рецепты из трех моих любимых групп продуктов питания и еще немного» , «Большой плохой завтрак: самая важная книга дня» и «Tailgreat: Как раздавить его при движении в хвосте» . Он был автором кулинарной книги « Дикое изобилие: ритуалы, веселье и рецепты лучших охотничьих клубов Юга» . Книга «Соленья, свиньи и виски» была представлена ​​или рецензирована газетой The New York Times Book Review , которая назвала ее «кулинарным бунтарским криком в новом ключе». [ 19 ] а также The Washington Post , [ 20 ] Пожиратель , [ 21 ] и другие. «Большой плохой завтрак» был назван « Los Angeles Times . Поваренной книгой недели» [ 22 ]

Награды и признание

[ редактировать ]

Джон Карренс был лауреатом премии Джеймса Берда в 2009 году как лучший шеф-повар Юга. [ 23 ] Южный документальный проект заснял это объявление и его благодарственную речь. [ 24 ] Ассоциация ресторанов Миссисипи наградила его наградами «Ресторатор года» и «Шеф-повар года». [ 25 ] В 2008 году Карренс выиграл конкурс Great American Seafood Cookoff, который ежегодно проводится в Новом Орлеане, штат Луизиана. Южный альянс Foodways наградил Карренса наградой «Хранитель традиций» в 2006 году, а в 2015 году он был награжден премией штата Миссисипи за инвестиции в туризм. [ 26 ] [ 27 ] В 2014 году Южный альянс независимых книготорговцев (SIBA) наградил Currence наградой за лучшую кулинарную книгу за соленья, свиньи и виски . [ 28 ]

Филантропия и активизм

[ редактировать ]

Карренс был упомянут в The New York Times за открытие приветственного стола для геев в Миссисипи в знак протеста против подписания губернатором Филом Брайантом направленного против геев законопроекта Палаты представителей № 1523, . [ 29 ] [ 30 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с «Джон Карренс: Большой плохой повар» . Джексон Фри Пресс . 1 октября 2014 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Родерик-Джонс, Энн (20 июля 2017 г.). «От футбола до изысканной кухни, Путеводитель по Оксфорду, штат Миссисипи» . Мода .
  3. ^ Гарнер, Дуайт (4 октября 2011 г.). «Путешествие: о вечеринках, прозе и футболе» . Нью-Йорк Таймс .
  4. ^ Коул, Дженнифер В. (2013). «Лучшие бары Юга» . Южная жизнь .
  5. ^ «О ресторанной группе «Городская бакалея»» . Городской продуктовый магазин . Проверено 18 октября 2016 г.
  6. ^ Карлтон, Боб (9 марта 2018 г.). «Очаровательный городок в Северной Алабаме творит чудеса с шеф-поваром Big Bad Breakfast» . АЛ.ком .
  7. ^ Уайт, София (24 октября 2016 г.). «12 лучших ресторанов южных штатов Америки» . Культурное путешествие .
  8. ^ Бушар, Скайлер (8 марта 2013 г.). «Сэндвич недели: южный сэндвич с животом от Большого плохого завтрака» . Ежедневная еда .
  9. ^ «Галерея: Отличные завтраки с печеньем по всей Америке, от которых стоит сбежать» . Серьезное питание . Сентябрь 2012.
  10. ^ «Лучшие завтраки мира» . Путешествия и отдых . 7 марта 2013 г.
  11. ^ Томпсон, Джейк (7 мая 2019 г.). «Бхатт из Snackbar получает премию Джеймса Берда» . Оксфорд Игл . Джон Карренс прославил Оксфорд, и я просто иду по его стопам, и для меня большая честь иметь возможность сделать это.
  12. ^ Стейпс, Энди (16 августа 2015 г.). «Философское изменение, которое сделало TCU угрозой титулу; Punt, Pass & Pork» . Иллюстрированный спорт .
  13. ^ «Список блюд для барбекю» . Сад и оружие . 26 июня 2015 г.
  14. ^ «Ресторан Толстого Эдди закрывается навсегда» . Оксфордский орел . 23 мая 2017 г.
  15. ^ «Знакомьтесь, Джон Карренс» (видео). Браво ТВ. 28 октября 2014 года . Проверено 18 октября 2016 г.
  16. ^ «Причудливая еда недели: BLT» (видео). Канал «Путешествия» . Проверено 18 октября 2016 г.
  17. ^ Шах, Хушбу (19 мая 2014 г.). «Эпизод «Неизвестные части» в Миссисипи: Только остроты» . Eater.com .
  18. ^ «Достойная наград южная кухня с ограниченным бюджетом» . 2009.
  19. ^ Граймс, Уильям (6 декабря 2013 г.). «Кулинария» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» .
  20. ^ «Лучшие кулинарные книги 2013 года» . Вашингтон Пост . 10 декабря 2013 г.
  21. ^ Форбс, Паула (19 февраля 2013 г.). «Первая кулинарная книга Джона Карренса «Соленья, свиньи и виски» выйдет этой осенью» . Пожиратель .
  22. ^ Скаттергуд, Эми (15 сентября 2016 г.). «Кулинарная книга недели: «Большой плохой завтрак» Джона Карренса» . Лос-Анджелес Таймс .
  23. ^ «Премия Джеймса Берда, 2009» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 18 октября 2016 г.
  24. ^ Южный документальный проект (2009). «Джон Карренс выигрывает премию Джеймса Берда — лучший шеф-повар Юга 2009 года» . Вимео (видео) . Проверено 18 октября 2016 г.
  25. ^ «Джон Карренс: Большой плохой повар» .
  26. ^ «Джон Карренс из Оксфорда получил государственную награду за инвестиции в туризм» . Оксфорд Игл . 30 сентября 2015 г.
  27. ^ «Ассоциация туризма Миссисипи вручает награды за достижения в отрасли на губернаторской конференции по туризму» (пресс-релиз). Ассоциация туризма Миссисипи. 29 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 22 июня 2016 г. – через кеш Google. {{cite news}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  28. ^ «Победители книжной премии SIBA 2014» . СИБА .
  29. ^ Северсон, Ким (5 мая 2014 г.). «Повара штата Миссисипи протестуют против закона штата накануне ежегодного пикника» . Нью-Йорк Таймс .
  30. ^ Уильямс, Вятт (30 июня 2014 г.). «Шеф-повар, возглавляющий реакцию против нового закона Миссисипи о запрете геев» . БаззФид .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dc1987532e60916b90317b1b05790ea9__1720855080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dc/a9/dc1987532e60916b90317b1b05790ea9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
John Currence - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)