Jump to content

Джоэл Кисс

Джоэл Киссин , родом из Новой Зеландии , [ 1 ] ресторатор , соучредитель, управляющий директор и акционер Conran Restaurants (ныне D&D London ). Кисин участвовал в открытии дюжины ресторанов в Лондоне и Нью-Йорке . [ нужна ссылка ]

Рестораны

[ редактировать ]

Киссин познакомился с сэром Теренсом Конраном в 1986 году, когда управлял рестораном Hilaire. [ 1 ] В 1987 году Конран попросил Кисина присоединиться к Саймону Хопкинсону , шеф-повару Хилэра, чтобы помочь запустить Bibendum в здании Michelin. Помимо управления рестораном и устричным баром, Кисин создал для ресторана отмеченную наградами карту вин. [ 2 ] После Бибендума Кисин присоединился к Конрану в его новом комплексе на Батлерс-Уорф . [ 3 ] Киссин и Конран впервые создали Le Pont de la Tour в Батлерс-Уорф, включающий ресторан, гриль-бар, продовольственный магазин, торговца вином, магазин масла и специй и пекарню.

Затем Киссин и Конран приобрели участок Кваглино . Они также открыли Le Pont de la Tour (где в 1997 году состоялся ужин для Блэров и Клинтонов). [ 4 ] ) и Cantina del Ponte по соседству перед открытием Quaglino в День святого Валентина 1993 года. Ресторан «сломал стереотипы», поскольку это был самый большой ресторан, который когда-либо знал Лондон. Он вмещал 350 человек и был полностью забронирован за несколько месяцев до открытия и оставался таким в течение многих лет. Ресторан получил признание критиков и на тот момент был лидером по обороту и прибыльности. Ресторан упоминался в телевизионной комедии «Абсолютно сказочно» , как и Le Pont de la Tour. [ нужна ссылка ]

С открытием ресторана Butlers Wharf Chop-House в 1994 году Киссин и Конран за 10 месяцев открыли три ресторана с общим оборотом почти 16 миллионов фунтов стерлингов. [ нужна ссылка ]

В 1994 году Кисин и Конран были совместно награждены премией «Кэти» как лучшие независимые рестораторы по версии журналов Caterer и Hotelkeeper. [ 5 ] Двое мужчин продолжали открывать рестораны в Лондоне, включая Mezzo, The Orrery (с шеф-поваром Крисом Гэлвином ) и комплекс Bluebird, пока Кисин не покинул Лондон в конце 1997 года, чтобы открыть Guastavino's в Нью-Йорке . [ 6 ] Партнерство Кисина и Конрана закончилось в 2002 году. [ нужна ссылка ]

Развитие недвижимости

[ редактировать ]

С 2002 по 2010 год Кисин занимался строительством жилой недвижимости в Нью-Йорке и Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк . Это включало дом из коричневого камня площадью 6000 квадратных футов в Верхнем Вестсайде , пентхаус площадью 2600 квадратных футов на Пятой авеню с террасами площадью 2500 квадратных футов и особняк площадью 11 500 квадратных футов на двух акрах ландшафтного дизайна в Ист-Хэмптоне. [ 7 ]

Последний проект

[ редактировать ]

Отмечен как «один из самых влиятельных рестораторов Великобритании». [ 8 ] Кисин вернулся в Лондон, чтобы запустить Boulestin. [ 9 ] Булестен был вдохновлен французским ресторатором, писателем и телеведущим-новатором Ксавье Марселем Булестеном , чей одноименный ресторан «Ковент-Гарден» открылся в 1927 году и который был первым в мире телевизионным шеф-поваром на BBC с 1937 по 1939 год.

Новый ресторан Boulestin открылся на улице Сент-Джеймс 2 сентября 2013 года. Он включает в себя ресторан на 90 мест (плюс столики на открытом воздухе) и отдельную столовую. Ресторан Boulestin специализируется на классической французской кухне, в том числе супе де пуассон, жареном персилье и Oeuf en Gelée. [ 10 ] а также менее классические блюда, такие как гребешки с жареным осьминогом и молодым фенхелем и корейка оленины с крабовыми яблоками и копчеными каштанами.

Через несколько недель после открытия ресторан получил высокую оценку кулинарных критиков. [ нужна ссылка ]

Назвав его «в тренде», The Guardian из Джей Рейнер заявил, что « Марселю Булестену понравился бы его одноименный ресторан… новый Boulestin попадает в цель», прежде чем похвалить tête de veau – «сделано блестяще». » – и «парочка отлично приготовленных перепелов». [ 11 ]

В своей статье в Evening Standard выделила «Oeuf en gelée , Фэй Машлер который выглядит впечатляюще благодаря закатному желтку яйца Котсуолд Легбар». [ 12 ] в то время как Гай Даймонд из Time Out был в восторге от того, что «вместо того, чтобы пытаться изображать старого мастера, этот Булестен представляет собой тщательно обновленную репродукцию», прежде чем прокомментировать, что «классическая французская кухня в своих лучших проявлениях проявляется в таких блюдах, как мазок из говядины, который был медленно приготовленный и удивительно нежный». [ 13 ]

Стивен Бэйли , уважаемый автор, критик, обозреватель, консультант, телеведущий, участник дебатов и куратор, завершает свой опыт словами: «В этом районе нет такого места, где я бы предпочел поесть».

Зои Уильямс , ресторанный критик из The Telegraph , описывает ресторан как «место, в котором чувствуешь себя успешным; как человек, вернувшийся в 1930-е годы, когда потолки были высокими, фурнитура была латунной, а комнаты были великолепными». .", [ 14 ] в то время как А. А. Гилл из «Таймс» заявил: «Daube de Boeuf был лучшим, что я пробовал за долгое время» и «Еда была чертовски потрясающей!» [ 15 ]

Булестен был продан в феврале 2018 года. [ нужна ссылка ]

Кисин был членом правления Ассоциации ресторанов Великобритании (RAGB) в 1990-х годах, а также членом правления нью-йоркского отделения Национальной ассоциации ресторанов (NRA) . Сейчас он является членом консультативного совета подразделения Ассоциации ресторанов BHA в Великобритании. [ нужна ссылка ]

Бывшие проекты

[ редактировать ]

Ресторан принадлежит, управляется или открыт Джоэлом Киссином и сэром Теренсом Конраном:

Напиток, Современные британцы, 1 987 [ 16 ]

Blueprint Café, Современный британец, 1989 г. [ 17 ]

Тауэрский мост, Современная Европа, 1991 г. [ 18 ]

Кантина дель Понте, Средиземноморье, 1992 г. [ 19 ]

Кваглино, Современная Европа, 1993. [ 20 ]

Ресторан Butlers Wharf Chop House, Великобритания, 1993 год.

Меццо, Современная Европа, 1995.

Синяя птица, Современный европейец, 1997.

Цинк-бар и гриль – открыт в 1997 году.

Оррери – современный европейец – открыт в 1997 году.

Нью-Йорк Гуаставино , Америка, 2000 г. [ 6 ]

  1. ^ Jump up to: а б «Булстен: возрождение знаменитого французского ресторана Лондона» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 2 апреля 2019 года.
  2. ^ Кваглино: Поваренная книга
  3. ^ «Чоп Хаус Батлерс Уорф – Ресторан Лондонский мост – D&D Лондон» . Chophouse-restaurant.co.uk.
  4. ^ «Le Pont de la Tour Что происходит - Лондонский мост - D&D Лондон» . lepontdelatour.co.uk.
  5. ^ «Академия Кэти» . cateys.com.
  6. ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (9 февраля 2000 г.). «ВНЕ МЕНЮ; Пивной ресторан Бриджмаркет» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 30 июня 2023 г.
  7. ^ «Восстание ресторатора: Джоэл Киссин» . Журнал ЧЕТЫРЕ .
  8. ^ «Новые открытия: Булестен» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 10 октября 2013 года.
  9. ^ « Пионер «Гастродрома» Джоэл Киссин откроет новое бистро после 11 лет отсутствия» . Лондонский вечерний стандарт . 2 мая 2013 г.
  10. ^ «Меню» . boulestin.com.
  11. ^ Джей Рейнер (29 сентября 2013 г.). «Бульстен: обзор ресторана» . Хранитель .
  12. ^ «Пять вещей, которые Фэй Машлер съела на этой неделе» . Лондонский вечерний стандарт . 2 октября 2013 г.
  13. ^ «Бульстен» . Тайм-аут в Лондоне .
  14. ^ Зои Уильямс (14 октября 2013 г.). «Булстен, Лондон SW1, обзор ресторана» . «Дейли телеграф» .
  15. ^ «Застольный разговор: Булестен, Лондон, SW1» . Санди Таймс . Архивировано из оригинала 21 октября 2013 года.
  16. ^ Шнайдер, Эдвард (11 августа 2017 г.). «Классический лондонский ресторан преображается и приобретает новую миссию» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 21 июня 2022 г.
  17. ^ «Менювотч кафе Blueprint» . Поставщик провизии . 16 апреля 2010 года . Проверено 21 июня 2022 г.
  18. ^ великие британские повара. «Мост Тауэра — великие британские повара» . www.greatbritishchefs.com . Проверено 21 июня 2022 г.
  19. ^ «Слава имени» . Поставщик провизии . 13 декабря 2001 года . Проверено 21 июня 2022 г.
  20. ^ Рейнер, Адам (28 октября 2013 г.). «QUAGLINO'S: Вкус моря с великой историей» . WhatCulture.com . Проверено 21 июня 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3c63d1d4a09d1765a907330381eaa0d4__1719748560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3c/d4/3c63d1d4a09d1765a907330381eaa0d4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Joel Kissin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)