Джоэл Кисс
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Джоэл Киссин , родом из Новой Зеландии , [ 1 ] — ресторатор , соучредитель, управляющий директор и акционер Conran Restaurants (ныне D&D London ). Кисин участвовал в открытии дюжины ресторанов в Лондоне и Нью-Йорке . [ нужна ссылка ]
Рестораны
[ редактировать ]Киссин познакомился с сэром Теренсом Конраном в 1986 году, когда управлял рестораном Hilaire. [ 1 ] В 1987 году Конран попросил Кисина присоединиться к Саймону Хопкинсону , шеф-повару Хилэра, чтобы помочь запустить Bibendum в здании Michelin. Помимо управления рестораном и устричным баром, Кисин создал для ресторана отмеченную наградами карту вин. [ 2 ] После Бибендума Кисин присоединился к Конрану в его новом комплексе на Батлерс-Уорф . [ 3 ] Киссин и Конран впервые создали Le Pont de la Tour в Батлерс-Уорф, включающий ресторан, гриль-бар, продовольственный магазин, торговца вином, магазин масла и специй и пекарню.
Затем Киссин и Конран приобрели участок Кваглино . Они также открыли Le Pont de la Tour (где в 1997 году состоялся ужин для Блэров и Клинтонов). [ 4 ] ) и Cantina del Ponte по соседству перед открытием Quaglino в День святого Валентина 1993 года. Ресторан «сломал стереотипы», поскольку это был самый большой ресторан, который когда-либо знал Лондон. Он вмещал 350 человек и был полностью забронирован за несколько месяцев до открытия и оставался таким в течение многих лет. Ресторан получил признание критиков и на тот момент был лидером по обороту и прибыльности. Ресторан упоминался в телевизионной комедии «Абсолютно сказочно» , как и Le Pont de la Tour. [ нужна ссылка ]
С открытием ресторана Butlers Wharf Chop-House в 1994 году Киссин и Конран за 10 месяцев открыли три ресторана с общим оборотом почти 16 миллионов фунтов стерлингов. [ нужна ссылка ]
В 1994 году Кисин и Конран были совместно награждены премией «Кэти» как лучшие независимые рестораторы по версии журналов Caterer и Hotelkeeper. [ 5 ] Двое мужчин продолжали открывать рестораны в Лондоне, включая Mezzo, The Orrery (с шеф-поваром Крисом Гэлвином ) и комплекс Bluebird, пока Кисин не покинул Лондон в конце 1997 года, чтобы открыть Guastavino's в Нью-Йорке . [ 6 ] Партнерство Кисина и Конрана закончилось в 2002 году. [ нужна ссылка ]
Развитие недвижимости
[ редактировать ]С 2002 по 2010 год Кисин занимался строительством жилой недвижимости в Нью-Йорке и Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк . Это включало дом из коричневого камня площадью 6000 квадратных футов в Верхнем Вестсайде , пентхаус площадью 2600 квадратных футов на Пятой авеню с террасами площадью 2500 квадратных футов и особняк площадью 11 500 квадратных футов на двух акрах ландшафтного дизайна в Ист-Хэмптоне. [ 7 ]
Последний проект
[ редактировать ]Отмечен как «один из самых влиятельных рестораторов Великобритании». [ 8 ] Кисин вернулся в Лондон, чтобы запустить Boulestin. [ 9 ] Булестен был вдохновлен французским ресторатором, писателем и телеведущим-новатором Ксавье Марселем Булестеном , чей одноименный ресторан «Ковент-Гарден» открылся в 1927 году и который был первым в мире телевизионным шеф-поваром на BBC с 1937 по 1939 год.
Новый ресторан Boulestin открылся на улице Сент-Джеймс 2 сентября 2013 года. Он включает в себя ресторан на 90 мест (плюс столики на открытом воздухе) и отдельную столовую. Ресторан Boulestin специализируется на классической французской кухне, в том числе супе де пуассон, жареном персилье и Oeuf en Gelée. [ 10 ] а также менее классические блюда, такие как гребешки с жареным осьминогом и молодым фенхелем и корейка оленины с крабовыми яблоками и копчеными каштанами.
Через несколько недель после открытия ресторан получил высокую оценку кулинарных критиков. [ нужна ссылка ]
Назвав его «в тренде», The Guardian из Джей Рейнер заявил, что « Марселю Булестену понравился бы его одноименный ресторан… новый Boulestin попадает в цель», прежде чем похвалить tête de veau – «сделано блестяще». » – и «парочка отлично приготовленных перепелов». [ 11 ]
В своей статье в Evening Standard выделила «Oeuf en gelée , Фэй Машлер который выглядит впечатляюще благодаря закатному желтку яйца Котсуолд Легбар». [ 12 ] в то время как Гай Даймонд из Time Out был в восторге от того, что «вместо того, чтобы пытаться изображать старого мастера, этот Булестен представляет собой тщательно обновленную репродукцию», прежде чем прокомментировать, что «классическая французская кухня в своих лучших проявлениях проявляется в таких блюдах, как мазок из говядины, который был медленно приготовленный и удивительно нежный». [ 13 ]
Стивен Бэйли , уважаемый автор, критик, обозреватель, консультант, телеведущий, участник дебатов и куратор, завершает свой опыт словами: «В этом районе нет такого места, где я бы предпочел поесть».
Зои Уильямс , ресторанный критик из The Telegraph , описывает ресторан как «место, в котором чувствуешь себя успешным; как человек, вернувшийся в 1930-е годы, когда потолки были высокими, фурнитура была латунной, а комнаты были великолепными». .", [ 14 ] в то время как А. А. Гилл из «Таймс» заявил: «Daube de Boeuf был лучшим, что я пробовал за долгое время» и «Еда была чертовски потрясающей!» [ 15 ]
Булестен был продан в феврале 2018 года. [ нужна ссылка ]
Кисин был членом правления Ассоциации ресторанов Великобритании (RAGB) в 1990-х годах, а также членом правления нью-йоркского отделения Национальной ассоциации ресторанов (NRA) . Сейчас он является членом консультативного совета подразделения Ассоциации ресторанов BHA в Великобритании. [ нужна ссылка ]
Бывшие проекты
[ редактировать ]![]() |
Ресторан принадлежит, управляется или открыт Джоэлом Киссином и сэром Теренсом Конраном:
Напиток, Современные британцы, 1 987 [ 16 ]
Blueprint Café, Современный британец, 1989 г. [ 17 ]
Тауэрский мост, Современная Европа, 1991 г. [ 18 ]
Кантина дель Понте, Средиземноморье, 1992 г. [ 19 ]
Кваглино, Современная Европа, 1993. [ 20 ]
Ресторан Butlers Wharf Chop House, Великобритания, 1993 год.
Меццо, Современная Европа, 1995.
Синяя птица, Современный европейец, 1997.
Цинк-бар и гриль – открыт в 1997 году.
Оррери – современный европейец – открыт в 1997 году.
Нью-Йорк Гуаставино , Америка, 2000 г. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Булстен: возрождение знаменитого французского ресторана Лондона» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 2 апреля 2019 года.
- ^ Кваглино: Поваренная книга
- ^ «Чоп Хаус Батлерс Уорф – Ресторан Лондонский мост – D&D Лондон» . Chophouse-restaurant.co.uk.
- ^ «Le Pont de la Tour Что происходит - Лондонский мост - D&D Лондон» . lepontdelatour.co.uk.
- ^ «Академия Кэти» . cateys.com.
- ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (9 февраля 2000 г.). «ВНЕ МЕНЮ; Пивной ресторан Бриджмаркет» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Восстание ресторатора: Джоэл Киссин» . Журнал ЧЕТЫРЕ .
- ^ «Новые открытия: Булестен» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 10 октября 2013 года.
- ^ « Пионер «Гастродрома» Джоэл Киссин откроет новое бистро после 11 лет отсутствия» . Лондонский вечерний стандарт . 2 мая 2013 г.
- ^ «Меню» . boulestin.com.
- ^ Джей Рейнер (29 сентября 2013 г.). «Бульстен: обзор ресторана» . Хранитель .
- ^ «Пять вещей, которые Фэй Машлер съела на этой неделе» . Лондонский вечерний стандарт . 2 октября 2013 г.
- ^ «Бульстен» . Тайм-аут в Лондоне .
- ^ Зои Уильямс (14 октября 2013 г.). «Булстен, Лондон SW1, обзор ресторана» . «Дейли телеграф» .
- ^ «Застольный разговор: Булестен, Лондон, SW1» . Санди Таймс . Архивировано из оригинала 21 октября 2013 года.
- ^ Шнайдер, Эдвард (11 августа 2017 г.). «Классический лондонский ресторан преображается и приобретает новую миссию» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 21 июня 2022 г.
- ^ «Менювотч кафе Blueprint» . Поставщик провизии . 16 апреля 2010 года . Проверено 21 июня 2022 г.
- ^ великие британские повара. «Мост Тауэра — великие британские повара» . www.greatbritishchefs.com . Проверено 21 июня 2022 г.
- ^ «Слава имени» . Поставщик провизии . 13 декабря 2001 года . Проверено 21 июня 2022 г.
- ^ Рейнер, Адам (28 октября 2013 г.). «QUAGLINO'S: Вкус моря с великой историей» . WhatCulture.com . Проверено 21 июня 2022 г.