Jump to content

Постбиотик

Постбиотики , также известные как метабиотики, биогеника или просто метаболиты, являются растворимыми факторами (метаболические продукты или побочные продукты), секретируемые живыми бактериями или выпущенные после бактериального лизиса, обеспечивающих физиологические преимущества для хозяина. [ 1 ]

Тем не менее, этот термин иногда также используется в отношении парапробиотиков - иммобилизованные пробиотики , которые при попадании могут иметь способность оказывать положительные биологические реакции и восстанавливать гомеостаз кишечника аналогичным образом пробиотиков. [ 2 ] Парапробиотики в настоящее время называют модифицированными, [ 3 ] инактивированный, нежизнеспособный, [ 4 ] Para- или Ghost Пробиотики. [ 5 ] Пробиотики широко используются и принимаются во многих странах клинической практики. Парапробиотики, иммобилизованная версия пробиотиков, набирает обороты в последние годы из -за опасений по поводу возможности низкой толерантности пробиотиков, особенно у педиатрических популяций и у пациентов с тяжело больными или иммунитетами . [ 6 ] Парапробиотики, по -видимому, обладают сходными полезными свойствами, как живые пробиотики с меньшим количеством ограничений, связанных с нестабильными, уменьшающимися бактериями. [ 6 ]

Типы парапробиотиков

[ редактировать ]

Парапробиотики могут быть сгенерированы с использованием различных методов: [ 6 ]

В большинстве случаев термообработка считается методом выбора для деактивации пробиотических штаммов . Эффект, который различные типы инактивации оказывают на бактериальную структуру и компоненты, а также поддержание пробиотических свойств, требует дальнейших исследований. [ Цитация необходима ]

Механизм действия

[ редактировать ]

Механизмы действия для парапробиотиков менее понятны, хотя возможные механизмы включают регуляцию иммунной системы и интерференцию с прикреплением патогена к клеткам -хозяевам. Ограниченные исследования гипотезы о том, что иммобилизованные парапробиотики высвобождают ключевые бактериальные компоненты, такие как липотеихойные кислоты, пептидогликаны или экзополисахариды, которые проявляют ключевые иммуномодулирующие эффекты и антагонизирующие свойства против патогенов. [ 6 ]

Общие приложения парапробиотики

[ редактировать ]

Поскольку парапробиотики вновь появляются, так же как и доказательства, подтверждающие использование парапробиотиков. Новые клинические и преклинические исследования показали, что парапробиотики играют роль в общем здоровье и благополучии, а также для улучшения иммунной функции хозяина, как и пробиотиков. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Постулируется, что парапробиотики индуцируют изменения в микробиоме кишечника и измененный микробный состав кишечника, которые связаны с повышенными уровнями врожденных и приобретенных биомаркеров иммунитета. [ 10 ] Парапробиотики также, по -видимому, демонстрируют антиоксидантные эффекты, подчеркивая их потенциальное применение в пищевой и фармацевтической промышленности. [ 11 ]

Применение парапробиотиков в биотерапии

[ редактировать ]

Парапробиотики (в основном пожирают на тепло) оценивались в небольших размерах исследования и, по-видимому, полезны для следующих клинических применений:

  • Желудочно-кишечные заболевания (вздутие живота, педиатрические расстройства, инфантильная колика, диарея, внеинтизические заболевания) [ 3 ] [ 6 ]
  • Инфекции верхних дыхательных путей [ 9 ]
  • Глазные расстройства, включая усталость глаз [ 12 ]
  • Растут доклинические данные, подтверждающие использование парапробиотиков для следующих применений:
  • Астма [ 13 ]
  • Воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит) [ 14 ] [ 15 ]
  • Колит, связанный с колоректальным раком [ 16 ]
  • Диабет 2 типа (улучшенные гликемические параметры) [ 17 ]
  • Травма печени [ 18 ] [ 19 ]
  • Атопический дерматит [ 20 ]
  • Вирусы гриппа [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]
  • Повреждение сердца [ 24 ]

Виды, используемые в качестве парапробиотики

[ редактировать ]

Было выявлено много видов бактерий, которые имеют преимущества в качестве парапробиотических штаммов:

  1. ^ Aguilar-Toal Will Je, Garci-Varela R, Garcia HS, Matthew V, AF-Córdova AF, Valley-Cordoba B, имя-Мендо A (2018). "Постбиотики: Тенденции Food Sci Technol . 75 : 105–114. doi : 10.1016/ j.2
  2. ^ Popovic, N., и др., Влияние энтерококка Faecium bgpas1-3 на экспрессию белка с плотным соединением и иммунную функцию в дифференцированных клетках Caco-2, инфицированных Listeria monocytogenes ATCC 19111. Front Microbiol 2019, 10 Pages412
  3. ^ Jump up to: а беременный Зорзела, Л. и др., Есть ли роль модифицированных пробиотиков в качестве полезных микробов: систематический обзор литературы. Благосостояние Microbes, 2017. 8 (5): с. 739-754.
  4. ^ Maruyama, M., et al., Влияние нежизнеспособного Lactobacillus на иммунную функцию у пожилых людей: рандомизированное двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование. Int J Food Sci Nutr, 2016. 67 (1): с. 67-73.
  5. ^ Deshpande, G., G. Athalye-Jape и S. Patole, Para-Probiotics для недоношенных новорожденных-следующая граница. Питательные вещества, 2018. 10 (7).
  6. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Пике Н., М. Берланга и Д. Минана-Галбис, польза для здоровья пробиотиков, зажигаемых на тепло (тандаллированных): обзор. Int J Mol Sci, 2019. 20 (10).
  7. ^ Jump up to: а беременный Берни Канани, Р. и др., Специфические сигнатуры кишечной микробиоты и повышение уровня бутирата у детей, получавших ферментированное коровье молоко, содержащее тепло, обезвливленное Lactobacillus paracasei CBA L74. Appl Environ Microbiol, 2017. 83 (19)
  8. ^ Jump up to: а беременный Arai, S., et al., Перорально вводимые на тепло, упущенные на тепло Lactobacillus paracasei MCC1849 усиливает антиген-специфическую секрецию IgA и индуцирует Т-клетки с фолликулярными помощниками у мышей. PLOS One, 2018. 13 (6): с. E0199018.
  9. ^ Jump up to: а беременный в Komano, Y., et al., Эффективность жаркого Lactococcus lactis JCM 5805 в отношении иммунитета и усталости во время последовательных упражнений с высокой интенсивностью у спортсменов-мужчин: рандомизированное плацебо-контролируемое, двойное слепое исследование. J Int Soc Soc Sports Nutr, 2018. 15 (1): с. 39
  10. ^ Jump up to: а беременный Lee, A., et al., Потребление молочного йогурта, содержащего Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Bifidobacterium Animalis Ssp. Lactis и тепло, обработанные Lactobacillus plantarum, улучшают иммунную функцию, включая естественную активность клеток-киллеров. Питательные вещества, 2017. 9 (6).
  11. ^ Jump up to: а беременный Jang, HJ, et al. Антиоксидантные эффекты живого и жареного пробиотического Lactobacillus plantarum ln1, выделенного из кимчи. J Food Sci Technol, 2018. 55 (8): с. 3174-3180.
  12. ^ Morita, Y. и др., Влияние обезжиренного на тепло Lactobacillus paracasei KW3110 на нагрузки на визуальные терминалы (VDT): рандомизированное двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование параллельных групп. Питательные вещества, 2018. 10 (8).
  13. ^ Jump up to: а беременный Liu, YW, и др., Пероральное введение инактивированной тепловой и инактивированной Lactobacillus Plantarum K37 модулированная гиперреактивность дыхательных путей у мышей BALB/C-сенсибилизированных овальбумина. PLOS One, 2014. 9 (6): с. E100105.
  14. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Sang, LX и др., Живи и пробиотику с течением: влияние на хронический экспериментальный колит, вызванный натрием сульфата декстрана (DSS) у крыс. Int J Clin Exp Med, 2015. 8 (11): с. 20072-8.
  15. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Sang, LX, et al., Тепло, обжалованный VSL#3, улучшает индуцированный острый экспериментальный колит на натрия (DSS) (DSS) у крыс. Int J Mol Sci, 2013. 15 (1): с. 15-28.
  16. ^ Jump up to: а беременный Chung, IC, et al. Предварительная обработка пробиотиком, упущенным на тепло, модулирует воспаление NLRP3 и ослабляет, связанный с колоректальным раком, связанный с колитом у мышей. Питательные вещества, 2019. 11 (3).
  17. ^ Jump up to: а беременный Gao, X., et al., Влияние жары, обезжиренного на тепло, на крысах диабета 2 типа. Peerj, 2019. 7: с. E7117.
  18. ^ Jump up to: а беременный в Chuang, CH, et al., Обезжиренные на тепло Lactobacillus Salivarius и Lactobacillus johnsonii снижают повреждение печени, вызванное алкоголем in vitro и in vivo. Молекулы, 2016. 21 (11).
  19. ^ Chen, X. и др., Гепатопротекторное влияние Lactobacillus на индуцированное тетрахлоридным повреждением углерода у мышей. Int J Mol Sci, 2018. 19 (8).
  20. ^ Jump up to: а беременный в Choi, Cy, et al., Противовоспалительный потенциал штамма Lactobacillus Lactobacillus, выделенного из Qimchi, на атопическом дерматите, индуцированном домашней пылью, у мышей NC/NGA. J Appl Microbiol, 2017. 123 (2): с. 535-543.
  21. ^ Jump up to: а беременный Park, S., et al., Эффекты жарки Lactobacillus plantarum против вирусов гриппа у мышей. J Microbiol, 2018. 56 (2): с. 145-149.
  22. ^ Jung, YJ, et al., Lactobacillus casei, зажатый на тепло, обеспечивает широкую защиту от первичной инфекции вируса гриппа А и развивает гетеросубтипический иммунитет от будущей вторичной инфекции. Sci Rep, 2017. 7 (1): с. 17360.
  23. ^ Kiso, M., et al., Защитная эффективность перорально вводимой, жареный Lactobacillus pentosus B240 против вируса гриппа А. Sci Rep, 2013. 3: с. 1563.
  24. ^ Jump up to: а беременный Liao, PH, et al., Lactobacillus reuteri Gmnl-263 предотвращает накопление эпидидимального жира и повреждения сердечной силы у крыс с высоким содержанием калорий, питаемые диетическими диетами. Int J Med Sci, 2016. 13 (8): с. 569-77.
  25. ^ Saito, H., et al., Перольное введение Lactobacillus Brevis SBC8803 повышает соотношение ацил/дес-ацил грелина в крови и увеличивает краткосрочное потребление пищи. Благосостояние микробов, 2019: с. 1-8.
  26. ^ Saito, Y., et al., Эффекты жаркого Lactobacillus casei subsp. Кейси 327 Потребление дефекации у здоровых добровольцев: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, исследование параллельной группы. Biosci Microbiota Food Health, 2018. 37 (3): с. 59-65.
  27. ^ Jump up to: а беременный Warda, AK, et al. Behav Brain Res, 2019. 362: с. 213-223.
  28. ^ Ting, WJ, et al., Тепло убило Lactobacillus reuteri Gmnl-263 снижает эффект фиброза на печень и сердце в диетических диетах с высоким содержанием жиров посредством подавления TGF-бета. Int J Mol Sci, 2015. 16 (10): с. 25881-96.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3d958cdca25d124a9dbccaa048d919a8__1720415400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3d/a8/3d958cdca25d124a9dbccaa048d919a8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Postbiotic - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)