Постбиотик
Постбиотики , также известные как метабиотики, биогеника или просто метаболиты, являются растворимыми факторами (метаболические продукты или побочные продукты), секретируемые живыми бактериями или выпущенные после бактериального лизиса, обеспечивающих физиологические преимущества для хозяина. [ 1 ]
Тем не менее, этот термин иногда также используется в отношении парапробиотиков - иммобилизованные пробиотики , которые при попадании могут иметь способность оказывать положительные биологические реакции и восстанавливать гомеостаз кишечника аналогичным образом пробиотиков. [ 2 ] Парапробиотики в настоящее время называют модифицированными, [ 3 ] инактивированный, нежизнеспособный, [ 4 ] Para- или Ghost Пробиотики. [ 5 ] Пробиотики широко используются и принимаются во многих странах клинической практики. Парапробиотики, иммобилизованная версия пробиотиков, набирает обороты в последние годы из -за опасений по поводу возможности низкой толерантности пробиотиков, особенно у педиатрических популяций и у пациентов с тяжело больными или иммунитетами . [ 6 ] Парапробиотики, по -видимому, обладают сходными полезными свойствами, как живые пробиотики с меньшим количеством ограничений, связанных с нестабильными, уменьшающимися бактериями. [ 6 ]
Типы парапробиотиков
[ редактировать ]Парапробиотики могут быть сгенерированы с использованием различных методов: [ 6 ]
- Тепло-инактивация (также включает в себя Tyndallisation )
- Ультрафиолетовый инактивированный
- Химическая обработка (например, формалин)
- Гамма-облучение
- Ультразвание
В большинстве случаев термообработка считается методом выбора для деактивации пробиотических штаммов . Эффект, который различные типы инактивации оказывают на бактериальную структуру и компоненты, а также поддержание пробиотических свойств, требует дальнейших исследований. [ Цитация необходима ]
Механизм действия
[ редактировать ]Механизмы действия для парапробиотиков менее понятны, хотя возможные механизмы включают регуляцию иммунной системы и интерференцию с прикреплением патогена к клеткам -хозяевам. Ограниченные исследования гипотезы о том, что иммобилизованные парапробиотики высвобождают ключевые бактериальные компоненты, такие как липотеихойные кислоты, пептидогликаны или экзополисахариды, которые проявляют ключевые иммуномодулирующие эффекты и антагонизирующие свойства против патогенов. [ 6 ]
Общие приложения парапробиотики
[ редактировать ]Поскольку парапробиотики вновь появляются, так же как и доказательства, подтверждающие использование парапробиотиков. Новые клинические и преклинические исследования показали, что парапробиотики играют роль в общем здоровье и благополучии, а также для улучшения иммунной функции хозяина, как и пробиотиков. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Постулируется, что парапробиотики индуцируют изменения в микробиоме кишечника и измененный микробный состав кишечника, которые связаны с повышенными уровнями врожденных и приобретенных биомаркеров иммунитета. [ 10 ] Парапробиотики также, по -видимому, демонстрируют антиоксидантные эффекты, подчеркивая их потенциальное применение в пищевой и фармацевтической промышленности. [ 11 ]
Применение парапробиотиков в биотерапии
[ редактировать ]Парапробиотики (в основном пожирают на тепло) оценивались в небольших размерах исследования и, по-видимому, полезны для следующих клинических применений:
- Желудочно-кишечные заболевания (вздутие живота, педиатрические расстройства, инфантильная колика, диарея, внеинтизические заболевания) [ 3 ] [ 6 ]
- Инфекции верхних дыхательных путей [ 9 ]
- Глазные расстройства, включая усталость глаз [ 12 ]
- Растут доклинические данные, подтверждающие использование парапробиотиков для следующих применений:
- Астма [ 13 ]
- Воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит) [ 14 ] [ 15 ]
- Колит, связанный с колоректальным раком [ 16 ]
- Диабет 2 типа (улучшенные гликемические параметры) [ 17 ]
- Травма печени [ 18 ] [ 19 ]
- Атопический дерматит [ 20 ]
- Вирусы гриппа [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]
- Повреждение сердца [ 24 ]
Виды, используемые в качестве парапробиотики
[ редактировать ]Было выявлено много видов бактерий, которые имеют преимущества в качестве парапробиотических штаммов:
- Bifidobacterium breve [ 14 ] [ 15 ]
- Bifidobacterium Child [ 14 ] [ 15 ]
- Bifidobacterium long [ 14 ] [ 15 ]
- Enterococcus faecalis [ 16 ] [ 20 ]
- Lactobacillus acidophilus [ 14 ] [ 15 ]
- Lactobacillus brevis [ 20 ] [ 25 ]
- Lactobacillus bulgaricus [ 14 ] [ 15 ]
- Lactobacillus casei [ 14 ] [ 15 ] [ 26 ]
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Болгар [ 27 ]
- Lactobacillus тепло [ 27 ]
- Lactobacillus johnsonii [ 18 ]
- Lactobacillus paracasei [ 7 ] [ 8 ]
- Lactobacillus plants [ 10 ] [ 11 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 21 ]
- Lactobacillus reuteri [ 24 ] [ 28 ]
- Lactobacillus salivarius [ 18 ]
- Listeria Milk [ 9 ]
- Streptococcus salivarius subsp. Термофил [ 14 ] [ 15 ] [ 17 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Aguilar-Toal Will Je, Garci-Varela R, Garcia HS, Matthew V, AF-Córdova AF, Valley-Cordoba B, имя-Мендо A (2018). "Постбиотики: Тенденции Food Sci Technol . 75 : 105–114. doi : 10.1016/ j.2
- ^ Popovic, N., и др., Влияние энтерококка Faecium bgpas1-3 на экспрессию белка с плотным соединением и иммунную функцию в дифференцированных клетках Caco-2, инфицированных Listeria monocytogenes ATCC 19111. Front Microbiol 2019, 10 Pages412
- ^ Jump up to: а беременный Зорзела, Л. и др., Есть ли роль модифицированных пробиотиков в качестве полезных микробов: систематический обзор литературы. Благосостояние Microbes, 2017. 8 (5): с. 739-754.
- ^ Maruyama, M., et al., Влияние нежизнеспособного Lactobacillus на иммунную функцию у пожилых людей: рандомизированное двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование. Int J Food Sci Nutr, 2016. 67 (1): с. 67-73.
- ^ Deshpande, G., G. Athalye-Jape и S. Patole, Para-Probiotics для недоношенных новорожденных-следующая граница. Питательные вещества, 2018. 10 (7).
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Пике Н., М. Берланга и Д. Минана-Галбис, польза для здоровья пробиотиков, зажигаемых на тепло (тандаллированных): обзор. Int J Mol Sci, 2019. 20 (10).
- ^ Jump up to: а беременный Берни Канани, Р. и др., Специфические сигнатуры кишечной микробиоты и повышение уровня бутирата у детей, получавших ферментированное коровье молоко, содержащее тепло, обезвливленное Lactobacillus paracasei CBA L74. Appl Environ Microbiol, 2017. 83 (19)
- ^ Jump up to: а беременный Arai, S., et al., Перорально вводимые на тепло, упущенные на тепло Lactobacillus paracasei MCC1849 усиливает антиген-специфическую секрецию IgA и индуцирует Т-клетки с фолликулярными помощниками у мышей. PLOS One, 2018. 13 (6): с. E0199018.
- ^ Jump up to: а беременный в Komano, Y., et al., Эффективность жаркого Lactococcus lactis JCM 5805 в отношении иммунитета и усталости во время последовательных упражнений с высокой интенсивностью у спортсменов-мужчин: рандомизированное плацебо-контролируемое, двойное слепое исследование. J Int Soc Soc Sports Nutr, 2018. 15 (1): с. 39
- ^ Jump up to: а беременный Lee, A., et al., Потребление молочного йогурта, содержащего Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Bifidobacterium Animalis Ssp. Lactis и тепло, обработанные Lactobacillus plantarum, улучшают иммунную функцию, включая естественную активность клеток-киллеров. Питательные вещества, 2017. 9 (6).
- ^ Jump up to: а беременный Jang, HJ, et al. Антиоксидантные эффекты живого и жареного пробиотического Lactobacillus plantarum ln1, выделенного из кимчи. J Food Sci Technol, 2018. 55 (8): с. 3174-3180.
- ^ Morita, Y. и др., Влияние обезжиренного на тепло Lactobacillus paracasei KW3110 на нагрузки на визуальные терминалы (VDT): рандомизированное двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование параллельных групп. Питательные вещества, 2018. 10 (8).
- ^ Jump up to: а беременный Liu, YW, и др., Пероральное введение инактивированной тепловой и инактивированной Lactobacillus Plantarum K37 модулированная гиперреактивность дыхательных путей у мышей BALB/C-сенсибилизированных овальбумина. PLOS One, 2014. 9 (6): с. E100105.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Sang, LX и др., Живи и пробиотику с течением: влияние на хронический экспериментальный колит, вызванный натрием сульфата декстрана (DSS) у крыс. Int J Clin Exp Med, 2015. 8 (11): с. 20072-8.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Sang, LX, et al., Тепло, обжалованный VSL#3, улучшает индуцированный острый экспериментальный колит на натрия (DSS) (DSS) у крыс. Int J Mol Sci, 2013. 15 (1): с. 15-28.
- ^ Jump up to: а беременный Chung, IC, et al. Предварительная обработка пробиотиком, упущенным на тепло, модулирует воспаление NLRP3 и ослабляет, связанный с колоректальным раком, связанный с колитом у мышей. Питательные вещества, 2019. 11 (3).
- ^ Jump up to: а беременный Gao, X., et al., Влияние жары, обезжиренного на тепло, на крысах диабета 2 типа. Peerj, 2019. 7: с. E7117.
- ^ Jump up to: а беременный в Chuang, CH, et al., Обезжиренные на тепло Lactobacillus Salivarius и Lactobacillus johnsonii снижают повреждение печени, вызванное алкоголем in vitro и in vivo. Молекулы, 2016. 21 (11).
- ^ Chen, X. и др., Гепатопротекторное влияние Lactobacillus на индуцированное тетрахлоридным повреждением углерода у мышей. Int J Mol Sci, 2018. 19 (8).
- ^ Jump up to: а беременный в Choi, Cy, et al., Противовоспалительный потенциал штамма Lactobacillus Lactobacillus, выделенного из Qimchi, на атопическом дерматите, индуцированном домашней пылью, у мышей NC/NGA. J Appl Microbiol, 2017. 123 (2): с. 535-543.
- ^ Jump up to: а беременный Park, S., et al., Эффекты жарки Lactobacillus plantarum против вирусов гриппа у мышей. J Microbiol, 2018. 56 (2): с. 145-149.
- ^ Jung, YJ, et al., Lactobacillus casei, зажатый на тепло, обеспечивает широкую защиту от первичной инфекции вируса гриппа А и развивает гетеросубтипический иммунитет от будущей вторичной инфекции. Sci Rep, 2017. 7 (1): с. 17360.
- ^ Kiso, M., et al., Защитная эффективность перорально вводимой, жареный Lactobacillus pentosus B240 против вируса гриппа А. Sci Rep, 2013. 3: с. 1563.
- ^ Jump up to: а беременный Liao, PH, et al., Lactobacillus reuteri Gmnl-263 предотвращает накопление эпидидимального жира и повреждения сердечной силы у крыс с высоким содержанием калорий, питаемые диетическими диетами. Int J Med Sci, 2016. 13 (8): с. 569-77.
- ^ Saito, H., et al., Перольное введение Lactobacillus Brevis SBC8803 повышает соотношение ацил/дес-ацил грелина в крови и увеличивает краткосрочное потребление пищи. Благосостояние микробов, 2019: с. 1-8.
- ^ Saito, Y., et al., Эффекты жаркого Lactobacillus casei subsp. Кейси 327 Потребление дефекации у здоровых добровольцев: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, исследование параллельной группы. Biosci Microbiota Food Health, 2018. 37 (3): с. 59-65.
- ^ Jump up to: а беременный Warda, AK, et al. Behav Brain Res, 2019. 362: с. 213-223.
- ^ Ting, WJ, et al., Тепло убило Lactobacillus reuteri Gmnl-263 снижает эффект фиброза на печень и сердце в диетических диетах с высоким содержанием жиров посредством подавления TGF-бета. Int J Mol Sci, 2015. 16 (10): с. 25881-96.