Производственная компания Дезерет
Промышленность | Переработка сахарной свеклы |
---|---|
Основан | 1851 |
Основатели |
|
Несуществующий | 1853 |
Ключевые люди | Бригам Янг |
Родитель | Церковь Иисуса Христа Святых последних дней |
Дезерет Производственная компания ( / ˌ d ɛ z ə ˈ r t ɛ / ) [ 1 ] Это неудачное предприятие Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в 1850-х годах по переработке сахарной свеклы в рафинированный сахар. Испытательная фабрика была основана в районе, который сейчас известен как Шугар-Хаус, штат Юта .
Фон
[ редактировать ]Доставка сахара на территорию Юты из долины реки Миссури стоила от сорока центов до одного доллара за фунт, поэтому Церковь Иисуса Христа Святых последних дней интересовалась промышленностью сахарной свеклы с 1850 года как товарной культурой для поселенцев-мормонов. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В сентябре 1850 года Первое Президентство Церкви даже опубликовало заявление, в котором подсчитало количество сахара, необходимое в регионе, и повторило информацию о пищевой ценности, которой верили в то время. [ 2 ] Джон Тейлор служил миссионером во Франции и проводил исследования на свекловичном заводе в Па-де-Кале . [ 6 ]
Регистрация компании
[ редактировать ]В 1851 году Церковь СПД попыталась официально развивать промышленность в Юте через Бригама Янга и Джона Тейлора, основав весной 1851 года производственную компанию Deseret между Тейлором, Джоном В. Кауардом, Джозефом Расселом и Филипом ДеЛамаром с капиталом в 35 000 долларов от церковь СПД. [ 3 ] [ 4 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Оборудование было куплено у Faucett, Preston and Company из Ливерпуля , которое отправилось 6 марта 1852 года и прибыло в Новый Орлеан 26 апреля 1852 года через Рокуэй . [ 7 ] Оборудование было доставлено на лодке в Ливенворт, штат Канзас высокого класса , а затем на 40 крытых фургонах в Юту. [ 3 ] [ 4 ] Проблемы с транспортом, в том числе сильный снегопад, привели к тому, что компанию прозвали «Чертовски несчастной компанией». [ 4 ] Некоторая часть оборудования была брошена в долине Медвежьей реки в штате Юта, а первоначальное расположение завода в Прово было заброшено к концу ноября 1852 года. [ 2 ] [ 7 ] Вместо этого оборудование было установлено в Солт-Лейк-Сити для пробного запуска в кузнечной мастерской глинобитной . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 7 ] [ 9 ] Поселок, в котором он был основан, теперь известен как Шугархаус , а испытательный завод был готов к первой обработке к 20 декабря 1852 года. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Бригам Янг считал Джона Тейлора плохим бизнесменом, заявляя, что он «ничего не знает о ведении бизнеса». [ 4 ] Янг, несмотря на отсутствие знаний о сахарной свекле и сахаре, взял на себя управление бизнесом. [ 4 ] Попытка 1852 года потерпела неудачу, отчасти потому, что важный вакуумный поддон никогда не работал правильно, а отчасти из-за недостатка знаний об отрасли. [ 3 ] [ 4 ] У компании Deseret Manufacturing Company закончились деньги, и церковь СПД взяла на себя долги в феврале или марте 1853 года. [ 2 ] [ 7 ] Тейлор, ДеЛаМар и Молленхауэр, единственные, кто видел успешные операции по производству сахара, покинули компанию после поглощения. [ 7 ] Филип ДеЛаМар позже заявил:
Когда осенью 1852 года завод был запущен, оборудование работало нормально и оправдало все разумные ожидания. Однако свекла была выращена в низинах, и сок был насыщен минералами и был темным. Когда мы начинали, первое, чего требовал г-н Молленхауэр, — это реторты, но вскоре мы обнаружили, что у нас нет реторт. Эта важная часть оборудования для производства сахара никогда не была заказана, поскольку ее использование не входило в планы компании Аррас. Г-н Молленхауэр все время предполагал, что они пришли вместе с оборудованием… Эти реторты представляли собой чугунные печи, в которых сжигались кости, чтобы получить животный уголь, который нужно было использовать для осветления и очистки свекольного сока, прежде чем его можно было использовать. гранулируют и превращают в сахар. Это была фатальная неудача, и это решило вопрос на тот сезон в том, что касается производства сахара... Господин Молленхауэр и я собрали несколько костей вместе и сожгли их в угольной яме, и из тех немногих костей, которые мы сожгли, мы осветлили несколько бутылки свекольного сиропа, пока он не стал прозрачным, как кристалл; и убедились, что сахар можно производить, и все, что для этого нужно, — это изобилие осветляющих веществ животного происхождения. Если бы мы добились этого, Юта производила бы свекловичный сахар на двадцать лет раньше, чем любая другая часть Соединенных Штатов. [ 10 ]
Полный завод
[ редактировать ]В 1853 году Трумэн О. Энджелл, которого звал Янг, спроектировал полноценную фабрику. [ 7 ] А. О. Смут, первый епископ прихода Шугар Хаус, руководил строительством. [ 7 ] Реализация проекта задерживалась, отчасти из-за того, что для строительства близлежащего храма в Солт-Лейк-Сити требовалась рабочая сила и строительные материалы . [ 7 ] Завод планировалось завершить осенью 1854 года, но перерабатывать сахарную свеклу начали только 1 февраля 1855 года. [ 7 ] Завод проработал до 17 марта 1855 года, но сахар не производил. [ 7 ]
Операция завершилась осенью 1856 года и так и не увенчалась успехом, хотя Церковь все еще верила, что ее можно добиться. [ 2 ] [ 7 ] Более поздние исследования показали, что оборудование было изготовлено правильно, установлено правильно и аналогично более поздним успешным фабрикам; Разница заключалась в отсутствии опытных операторов, особенно для варки сахара в вакуумной кастрюле. [ 7 ] Двумя отсутствующими этапами были недостаточная скорость вакуумного насоса и отсутствие этапа измельчения для получения кристаллов сахара. [ 7 ] Операция также, вероятно, была прекращена из-за упадка финансов Церкви СПД и войны в Юте 1857 года, а также из-за плохой способности Янга справляться с критикой. [ 7 ]
Наследие
[ редактировать ]Дорогостоящее оборудование, приобретенное и отправленное в Юту за большие деньги, было повторно использовано в других отраслях промышленности штата Юта. [ 2 ] [ 7 ] Эти отрасли включали шерстяную фабрику, принадлежащую Янгу, производство бумаги Томаса Ховарда и переплетное дело в Deseret News . [ 2 ] [ 7 ] В итоге операция принесла убыток в 50 000 долларов. [ 11 ]
Вопрос о поставках сахара в регион все еще обсуждался. [ 2 ] В 1863 году Янг заявил: «Импорт сахара сильно истощил нашу… валюту. Я удовлетворен тем, что совершенно нет необходимости покупать сахар на зарубежном рынке». [ 2 ] После нескольких лет экспериментов с сорго и решения, что сахарная свекла подойдет лучше, Артур Стейнер в 1887 году лоббировал церковь СПД. [ 12 ] но церковь не была заинтересована из-за плохого финансирования церкви и того, что комитет принадлежащей церкви ZCMI сообщил о таком предприятии, что это было бы плохой идеей. [ 4 ] К 1889 году Артур Стейнер и Элиас Моррис смогли склонить Уилфорда Вудраффа к идее выращивания и переработки сахарной свеклы, что привело к созданию нового предприятия — Сахарной компании Юты-Айдахо . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Churchofjesuschrist.org: «Руководство по произношению Книги Мормона» (получено 25 февраля 2012 г.), IPA - от «dĕz-a-rĕt´»
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Тейлор, Фред Г. (1944). Сага о сахаре . ОСЛК 1041958 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Бертон, Роберт А.; Пол Алан Кокс (1998). «Культура сахарной свеклы и экономическое развитие мормонов на Межгорном Западе». Экономическая ботаника . 52 (2). Нью-Йорк: Издательство Ботанического сада Нью-Йорка: 201–206. дои : 10.1007/bf02861211 . JSTOR 4256061 . OCLC 1567380 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Годфри, Мэтью С. (2007). Религия, политика и сахар: мормонская церковь, федеральное правительство и сахарная компания Юты-Айдахо, 1907–1921 гг . Логан, Юта: Издательство Университета штата Юта . ISBN 978-0-87421-658-5 . OCLC 74988178 .
- ^ Кунс, Джордж Герберт (март 1949 г.). «Сахарная свекла: продукт науки». Научный ежемесячник . 68 (3). Американская ассоциация содействия развитию науки: 149–164. Бибкод : 1949SciMo..68..149C . JSTOR 19697 . OCLC 45610599 .
- ^ Jump up to: а б Аррингтон, Леонард Дж. (1966). Свекловичный сахар на Западе; история сахарной компании Юта-Айдахо, 1891-1966 гг . Вашингтонский университет Пресс . п. 5. ОСЛК 234150 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д Шмальц, Чарльз Л. (1988). «Провал первого сахарного завода в Юте». Исторический ежеквартальный журнал Юты . 56 (1). Историческое общество Юты: 36–53. OCLC 1713705 .
- ^ Годфри, Мэтью С. (2001). «Сахарная компания Юты-Айдахо: политические и правовые проблемы после Первой мировой войны». Сельскохозяйственная история . 75 (2). Общество истории сельского хозяйства: 188–216. дои : 10.1525/ah.2001.75.2.188 . JSTOR 3744749 .
- ^ Харрис, Франклин Стюарт (1919). Сахарная свекла в Америке . Серия «Сельская наука». Издательство Макмиллан . OCLC 1572747 . Проверено 30 января 2010 г.
- ^ Филип Де Ла Маре, пионер-промышленник , Хартсхорн, Леон, 1959 г.
- ^ Ван Вагонер, Ричард С. (1991). «Лехийский сахарный завод — 100 лет назад». Исторический ежеквартальный журнал Юты . Историческое общество Юты. стр. 189–204.
- ^ Аррингтон, Леонард Дж (1966). «Пионерский завод по производству сахарной свеклы в Юте; завод в Лехи сахарной компании Юты». Исторический ежеквартальный журнал Юты . 34 (2). Историческое общество штата Юта: 95–120. OCLC 1713705 .
- Сахарные компании США
- Сельское хозяйство в Юте
- 1850-е годы на территории Юты
- Несуществующие организационные подразделения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
- Американские компании, основанные в 1851 году.
- Американские компании прекратили свое существование в 1856 году.
- Компании по производству продуктов питания и напитков, основанные в 1851 году.
- Производственные компании, основанные в 1851 году.
- Производственные компании ликвидированы в 1856 году.
- 1851 заведение на территории Юты
- Закрытие 1856 года на территории Юты
- Несуществующие производственные компании, базирующиеся в Юте
- Компании по производству продуктов питания и напитков прекратили свое существование в 19 веке.