Болтун (ресторан)
болтун | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 1971 год |
Шеф-повар | Лью Тянь Хеонг [ 1 ] |
Тип еды | Азиатская/Сингапурская кухня |
Дресс-код | Смарт-кэжуал [ 2 ] |
адрес улицы | 333 Орчард Роуд, № 05-03 |
Почтовый индекс | S238867 |
Страна | Сингапур |
Координаты | 1 ° 18'07 "N 103 ° 50'09" E / 1,3019 ° N 103,8359 ° E |
Количество мест | 126 (основная обеденная зона) 15 (бар) |
Бронирование | Да |
Веб-сайт | болтун |
Chatterbox — ресторан, расположенный в отеле Hilton Singapore Orchard . Ресторан открылся 1 августа 1971 года в отеле Mandarin Singapore и с тех пор претерпел несколько переездов и ремонтов. Он известен своим рисом с курицей по-хайнаньски , который был представлен в первом меню Chatterbox немецким шеф-поваром Питером Германном.
Описание
[ редактировать ]Chatterbox расположен на пятом этаже отеля Hilton Singapore Orchard. Его основная обеденная зона вмещает 126 человек, а бар — еще 15. [ 1 ]
В ресторане преимущественно подают блюда азиатской кухни . Он известен своим куриным рисом по-хайнаньски , рецепт которого, как сообщается, знают только шесть поваров. [ 1 ] Курица, доставленная свежей с малазийской фермы, [ 3 ] готовится на пару в пароварке и подается с выдержанным жасминовым рисом, приготовленным с имбирем , чесноком и листьями пандана . Курица с рисом дополняется соевым соусом , соусом чили-пади и имбирной пастой. [ 1 ] Другие блюда, которые подают в Chatterbox, включают кокосовое мороженое, [ 4 ] лобстер лакса , нго хианг , роджак и с соленым яйцом куриные крылышки . [ 3 ]
История
[ редактировать ]Ресторан открылся 1 августа 1971 года в отеле Mandarin Singapore. Его меню было разработано немецким шеф-поваром Питером Германном и первоначально предлагало три местных блюда, в том числе чар куэй теоу , лакса и хайнаньский куриный рис. [ 3 ] В год открытия местный политик Тони Тан и его жена отпраздновали годовщину свадьбы ужином с курицей и рисом в Chatterbox. [ 3 ]
В январе 1980 года ресторан переехал на первый этаж отеля и увеличил вместимость вдвое; [ 5 ] стоимость переезда составила 168 000 сингапурских долларов ( 125 373,13 доллара США ). [ 6 ] В ноябре 1989 года Chatterbox был закрыт на месяц ремонта стоимостью около 750 000 сингапурских долларов ( 559 701,49 доллара США ); Американскому архитектору Клиффу Тертлу было поручено перепроектировать ресторан. [ 7 ] В июле 1999 года ресторан представил талисман с курицей и рисом по имени «Cheeky Chick»; Weekend East описал его как «очаровательную фаршированную курицу с глазами для пинг-понга». [ 8 ]
В августе 2006 года [ 9 ] В ознаменование своего тридцать пятого юбилея ресторан провел соревнование по поеданию курицы и риса; победитель закончил свою порцию за одну минуту и одиннадцать секунд. [ 3 ] открылось Chatterbox Café, первое зарубежное ответвление Chatterbox . В сентябре 2019 года в Цим Ша Цуй , Гонконг , [ 10 ] В октябре 2021 года сингапурский ресторан был закрыт на капитальный ремонт стоимостью около 4 миллионов сингапурских долларов ( 2,99 миллиона долларов США ). Он вновь открылся 14 марта 2022 года, после того как отель был переименован в Hilton Singapore Orchard. [ 1 ]
Прием и наследие
[ редактировать ]В июле 1982 года в статье для местной газеты The Straits Times Т. Фадоемчит описал Chatterbox как «самую прибыльную кофейню в отеле Сингапура». [ 11 ] Согласно отчету сингапурской Business Times за июнь 1983 года , только продажи Chatterbox с куриным рисом принесли ресторану сингапурских долларов 1,63 миллиона (1,22 миллиона долларов США ), или около 136 000 порций; Общий оборот ресторана за предыдущий год составил 7,8 миллиона сингапурских долларов ( 5,82 миллиона долларов США ). [ 12 ]
Обозреватель Tatler Asia Дуди Ауреус посетил ресторан после его открытия в марте 2022 года и похвалил его за то, что он «все эти годы был приверженцем повышенных местных блюд на местной сцене F&B». [ 13 ] Приянка Эльхенс из Epicure Asia подчеркнула декор и его «успокаивающий и элегантный спа-вид». [ 14 ] тогда как Йео Ви Тек из The New Paper нашел ремонт «потрясающим». [ 15 ]
Chatterbox был одним из первых гостиничных ресторанов в Сингапуре, где подают блюда местной кухни. [ 16 ] Считается, что ресторан популяризировал употребление курицы с рисом как отдельного блюда, а не для нескольких человек, как это было нормой до августа 1971 года. [ 17 ] Рис с курицей в Chatterbox считается самым известным в Сингапуре. [ 3 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Йип, Цзеин (24 февраля 2022 г.). «Chatterbox снизил цену на знаменитый куриный рис «Атас» после реконструкции стоимостью почти 4 миллиона долларов» . 8 дней . Архивировано из оригинала 30 марта 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ «Болтун» . Татлер . Архивировано из оригинала 30 марта 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Ко, Юэнь Линь (11 марта 2020 г.). «Цыпленок с рисом от Болтун подается без костей — так что же происходит с его крылышками?» . 8 дней . Архивировано из оригинала 30 марта 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ Тан, Джоселин (14 марта 2022 г.). «Самый дорогой рис с курицей в Сингапуре в Chatterbox вернулся — вот чего ожидать» . Образ жизни Азии . Архивировано из оригинала 30 марта 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ «Больше места для общения». Новая Нация . 25 января 1980 г. с. 18.
- ^ «Изобилие еды в кофейне Chatterbox». «Стрейтс Таймс» . 1 августа 1980 г. с. 6.
- ^ «Болтовня вновь открывается». Часовой пояс Центральный . 21 декабря 1989 г. с. 5.
- ^ « Нахальный куриный рис». Восток выходного дня . 30 июля 1999 г. с. 19.
- ^ Чонг, Бернадетт (29 июля 2006 г.). «Битва с курицей и рисом». Сегодня . п. 24.
- ^ Чиу, Энн (15 октября 2019 г.). «Кафе Болтун» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 9 апреля 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ Фадоемчит, Т. (18 июля 1982 г.). «Еда 24 часа в сутки». «Стрейтс Таймс» . п. 11.
- ^ Ли, Хан Ши (11 июня 1983 г.). «Мандарин получает 1,6 миллиона долларов от куриного риса». Бизнес Таймс . п. 3.
- ^ Ауреус, Дуди (25 марта 2022 г.). «Болтун вернулся: что мы думаем о курином рисе за 25 сингапурских долларов» . Татлер . Архивировано из оригинала 9 апреля 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ Эльхенс, Приянка (28 марта 2022 г.). «Знаменитый ресторан Chatterbox вновь открывает свои двери в отеле Hilton Orchard Singapore» . Эпикуровская Азия . Архивировано из оригинала 28 марта 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ Да, Ви Тек (10 марта 2022 г.). «Рис с курицей от Chatterbox возвращается» . Новая газета . Архивировано из оригинала 29 марта 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ «Болтун: икона сингапурской кухни» . Бизнес Таймс . 30 октября 2020 года. Архивировано из оригинала 2 февраля 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ Чоу, Синтия (2015). «Как курица с рисом сообщает об идентичности». В Синтии Чоу; Мортен Военный разум; Сюзанна Кернер (ред.). Комменсальность: от повседневной еды до праздника . Академик Блумсбери. п. 148. ИСБН 9780857857361 .
- ^ Велдон, Дениз; Сан-Хуан, Тельма Сиосон (2001). Малат: дело вкуса . ООО «Ресторанная группа». п. 72. ИСБН 9789715694148 .
- ^ Сих, май (14 марта 2022 г.). «Как приготовить лучший рис с курицей дома: секреты шеф-повара Chatterbox» . Канал новостей Азия . Архивировано из оригинала 13 марта 2022 года . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ «12 лучших мест, где подают курицу с рисом, выбранные кулинарами ST» . «Стрейтс Таймс» . 31 января 2017 года. Архивировано из оригинала 14 апреля 2021 года . Проверено 30 марта 2022 г.