Джон Крампнер
Джон Крампнер (родился в 1952 году в Нью-Йорке ) — американский журналист и автор биографий , популярных исторических произведений и рассказов .
Работа
[ редактировать ]Первая книга Крампнера « Человек в тени: Фред Коу и золотой век телевидения» , биография телевизионного продюсера Фреда Коу , была опубликована в 1997 году. Вторая, « Женщина Брандо: Легенда о Ким Стэнли» , вышла в 2006 году и вошла в чарты. Жизнь бродвейской актрисы Ким Стэнли . Его третья книга « Сливочное и хрустящее: неофициальная история арахисового масла, общеамериканской еды» была опубликована в 2012 году. Книга представляет собой популярную историю арахисового масла .
Его последняя книга — «Эрнест Леман: сладкий запах успеха» (2022), опубликованная издательством University Press Кентукки. Эрнест Леман был сценаристом таких фильмов, как «Кто-то там наверху любит меня» , «Сладкий запах успеха» , «Север через северо-запад» , «Вестсайдская история» , «Звуки музыки» и «Кто боится Вирджинии Вулф?».
Крампнер также является автором рассказов, в том числе «Призраки на переулке Прованса» (2002), «Блюз Мазероски» (2016) и «Почему я построил свой дом так, как я сделал» (2017).
Сборник статей Крампнера, состоящий из исследовательских заметок, стенограмм интервью, аудиозаписей и общих материалов, хранится в отделе специальных коллекций библиотеки Херда Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси .
Критический прием
[ редактировать ]В обзоре « Человека в тени » издательство Publishers Weekly написало: «Крэмпнер сочетает в себе историю Коу с основательным сценарием, тонким юмором и рабской преданностью деталям». [ 1 ] Time назвал это «захватывающим» [ 2 ] и «Телегид» — «ценный». [ 3 ]
«Женский Брандо» был описан Talkin 'Broadway как «обязательное чтение для всех, кто интересуется актерами и Золотым веком американского театра. Он хорошо исследован, [...] включает обширные и подробные примечания и в целом увлекателен». [ 4 ] Житель Нью-Йорка назвал это «решающим моментом». [ 5 ] в то время как Kirkus Reviews заявили, что он представляет собой «постоянно вращающийся калейдоскоп ярких, тревожных изображений». [ 6 ]
Житель Нью-Йорка также похвалил Creamy and Crunchy , назвав его «приятным и информативным». [ 7 ] Harvard Business Review охарактеризовал его как «научный, но очаровательный и интересный». [ 8 ]
Библиография
[ редактировать ]- Человек в тени: Фред Коу и золотой век телевидения (издательство Университета Рутгерса, 1997)
- Призраки переулка Прованса (Затмение: Литературный журнал, 2002)
- Женщина-Брандо: Легенда о Киме Стэнли (Backstage Books/Watson-Guptill, 2006)
- Сливочный и хрустящий: неофициальная история арахисового масла, общеамериканской еды (издательство Колумбийского университета, 2013)
- Джо Уилсон: Чего он не нашел в Африке (Smashwords, 2015)
- Мазероский блюз (Через границу, 2016)
- Почему я построил свой дом именно так (Across the Margin, 2017)
- Эрнест Леман: сладкий запах успеха (Университетское издательство Кентукки, 2022 г.)
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Обзор книги, Publishers Weekly, 16 декабря 1996 г., стр. 48
- ^ «Насколько это было золото?» Ричард Корлисс, Time, 18 августа 1997 г., стр. 72
- ^ «Новые биологические попытки измерить влияние пионера телевидения», Нил Габлер, TV Guide, 27 декабря 1996 г., стр. 7
- ^ Рецензия на книгу Джорджа Реддика, Talkin 'Broadway, http://www.talkinbroadway.com/bookreviews/femalebrando.html
- ^ «Записная книжка критиков: звонок на занавес», Хилтон Алс, The New Yorker, 22 мая 2006 г., стр. 10
- ^ Рецензия на книгу, Kirkus Reviews, 1 апреля 2006 г.
- ^ «Коренастая история арахисового масла», Джон Мишо, The New Yorker, 28 ноября 2012 г., http://www.newyorker.com/books/page-turner/a-chunky-history-of-peanut-butter
- ^ «Должны ли мы отказаться от большой еды?» Тим Салливан, Harvard Business Review, май 2013 г., https://hbr.org/2013/05/should-we-break-up-big-food
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Джон Крампнер в Save the Cat!
- Интервью 2012 года в EatDrinkExplore
- Интервью 2013 года в Occidental Magazine журнале
- Интервью 2022 года в Ira's Everything Bagel
- Интервью 2022 года в StoryBeat со Стивом Куденом