Глицериновый эфир древесной канифоли
Имена | |
---|---|
Другие имена
Глицериновый эфир канифоли; глицерил абиетат; Эфирная камедь; Смоляные кислоты и канифольные кислоты, эфиры с глицерином
| |
Идентификаторы | |
Информационная карта ECHA | 100.029.524 |
Номер ЕС |
|
номер Е | Е445 (загустители, ...) |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
Появление | Желтое твердое вещество [ 1 ] |
Температура плавления | 62–87 ° C (144–189 ° F; 335–360 К) [ 1 ] |
нерастворимый [ 1 ] | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Глицериновый эфир древесной канифоли (или живичной канифоли) , также известный как глицерилабиетат или сложноэфирная камедь , представляет собой маслорастворимую пищевую добавку ( номер E E445). Пищевой материал используется в пищевых продуктах, напитках и косметике для удержания масел во взвешенном состоянии в воде. [ 2 ] и его название может быть сокращено в списке ингредиентов как эфир глицерина и канифоли . Он также используется в качестве ингредиента при производстве жевательной резинки и мороженого.
Чтобы получить эфир глицерина из древесной канифоли, рафинированную древесную канифоль вводят в реакцию с глицерином с образованием сложного эфира глицерина .
Глицериновый эфир древесной канифоли является альтернативой бромированному растительному маслу в безалкогольных напитках со вкусом цитрусового масла. В некоторых случаях оба ингредиента используются вместе.