корм для ВИП
Корм AIV представляет собой разновидность силоса . Жидкость AIV добавляется в зеленый корм для улучшения хранения. Это особенно важно во время долгих зим. Этот процесс включает добавление разбавленной соляной или серной кислоты к вновь хранящемуся зерну . Повышенная кислотность останавливает вредное брожение и не оказывает отрицательного влияния на пищевую ценность корма или животных, которым его скармливают. [1]
Финский исследователь химии и сельского хозяйства Арттури Виртанен метод и назвал его по своим инициалам ( Илмари изобрел Виртанен Артури ) . Первые коммерческие кормовые продукты AIV были представлены в 1929 году, а метод был запатентован в 1932 году. В 1945 году Виртанен стал лауреатом Нобелевской премии по химии «за исследования и изобретения в области сельскохозяйственной химии и химии питания, особенно за метод консервации кормов» (корм AIV). . [2]
Современная версия жидкости AIV состоит из 76% муравьиной кислоты , 5,5% формиата аммония и 18,5% воды . Жидкость сильно кислая, поэтому при обращении с ней необходима осторожность. [3]
Вначале зеленый корм бросали в яму, вырытую в земле, и сверху выливали жидкость от AIV. Сегодня корм для AIV создается автоматически с помощью уборочной техники. В ходе процесса жидкость добавляется в зеленый корм. На 3000 кг зеленого корма требуется около 5 литров жидкости АИВ. Готовый корм для AIV может раздражать кожу, но не опасен для животных, которым его скармливают, и для человека. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Питер Дж. ВанСост (1994). «Силосные добавки». Пищевая экология жвачных животных . Итака: Корнельский университет. Нажимать. ISBN 978-0-8014-2772-5 .
- ^ Матти Креула (1974). «Памяти Арттури И. Виртанена 1895–1973». Журнал диетологии . 13 (1-2): 1-5. дои : 10.1007/BF02025018 .
- ^ Jump up to: а б «Оценка риска загрязнения подземных вод при хранении силоса» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 11 января 2010 г. Проверено 8 декабря 2009 г.