Грэм крекер
![]() Современные крекеры Грэм массового производства | |
Альтернативные названия | вафля Грэма |
---|---|
Тип | Крекер |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Грэм мука |
Крекер Грэма (произносится / ˈ ɡ r eɪ . əm / или / ˈ ɡ r æ m / в Америке) — это сладкий крекер , приготовленный из муки грубого помола. [ 1 ] который возник в Соединенных Штатах в середине 19-го века, а коммерческое развитие началось примерно с 1880 года. Его едят в качестве закуски, обычно со вкусом меда или корицы, и используют в качестве ингредиента в некоторых продуктах питания, например, в Корочка из крекера Грэма для чизкейков и пирогов. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Крекер Грэма был вдохновлен проповедью Сильвестра Грэма , который был частью движения за воздержание 19-го века . Он считал, что сведение к минимуму удовольствий и всех видов стимуляции, включая предотвращение мастурбации, в сочетании с вегетарианской диетой, основанной на хлебе, приготовленном из пшеницы грубого помола в домашних условиях, - это то, как Бог хотел, чтобы люди жили, и что следование этому естественному закону позволит людям здоровый. С этой целью Грэм представил первый в мире вафельный продукт. Это было тусклое печенье из непросеянной муки, испеченное самим Грэмом. [ 3 ]
Вафли без сахара были ключевым компонентом одноименной диеты. [ 3 ] Его проповедь получила широкое распространение в разгар пандемии холеры 1826–1837 годов . [ 4 ] : 15–27 [ 5 ] : 29–35 [ 6 ] [ 7 ] Его последователей называли грахамитами, и они сформировали одно из первых вегетарианских движений в Америке; мука грубого помола , крекеры и хлеб грубого помола Для них были созданы . Грэм не изобрел эти продукты и не получил от них прибыли. [ 4 ] : 29 [ 6 ] У Германа Мелвилла есть ранние упоминания о крекерах в книге XXII, главе I его романа 1852 года «Пьер»; или Неясности :
Ибо все длинные палаты, коридоры и многочисленные палаты апостолов были усыпаны стеблями яблок, косточками чернослива и скорлупой арахиса. Они ходили, хрипло бормоча кантовские категории сквозь зубы и губы, сухие и пыльные, как у мельника, с крошками крекеров Грэма.
Производство
[ редактировать ]Основными ингредиентами более ранних рецептов были мука грубого помола, масло, жир или сало, патока и соль. [ 8 ] Крекеры Грэма были продуктом питания массового производства в Соединенных Штатах с 1898 года, и Национальная компания по производству печенья была первой, кто начал массовое производство этого продукта в то время. [ 9 ] Компания Loose-Wiles Biscuit Company также начала массовое производство продукта, начиная где-то в начале 1910-х годов. [ 10 ] [ 11 ] Продукт продолжает массово производиться в США и сегодня. [ 2 ]
Раньше крекеры массового производства обычно готовились с использованием дрожжевого теста, которое добавляло вкус пище в процессе ферментации , тогда как современное массовое производство продукта обычно исключает этот процесс. [ 12 ] [ 13 ] Перед раскаткой тесто иногда охлаждают, что предотвращает образование вздутий и поломок при выпекании изделия. [ 13 ]
Использование
[ редактировать ]Крошки крекера Грэма используются для создания корочек из крекеров Грэма для фруктовых и лунных пирогов , а также в качестве основы, слоя или начинки для чизкейка . [ 2 ] [ 14 ] [ 15 ] Корки для пирогов из крекера Грэма производятся массово в Соединенных Штатах, а потребительские версии продукта обычно состоят из смеси крошек крекера Грэма, спрессованной в алюминиевую форму для пирога. [ 16 ] Крекер Грэм является основным ингредиентом при приготовлении смора . [ 17 ] Крекеры Грэма обычно используются вместо броа в традиционном филиппинском торте- мороженом с манго . [ 18 ] [ 19 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Коробка National Biscuit Company крекеров Graham , c. 1915 года по цене десять центов.
-
Еще
-
Домашняя корочка из крекера Грэма
-
, Плавающий манго десерт из торта-холодильника из Филиппин с использованием крекеров, сливок и спелого филиппинского манго.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Примечания
- ^ «Домашние крекеры Грэма» . Проверено 21 марта 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Крапп, Кристина (1997). Как производятся продукты . Гейл. стр. 181–182. ISBN 9780787615475 . Проверено 12 сентября 2018 г.
Со временем он стал известен как крекер Грэма. Благодаря его популярности и инновациям другие пекарни скопировали его рецепт и со временем разработали методы его массового производства. С тех пор крекеры стали популярной закуской. Они также стали важным ингредиентом в рецептах корок для пирогов.
- ^ Перейти обратно: а б Лашанс Шандроу, Ким (17 декабря 2015 г.). «Совершенно несексуальное происхождение крекера Грэма» . Предприниматель . Проверено 18 января 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Якоббо, Карен; Якоббо, Майкл (2004). Вегетарианская Америка: история . Вестпорт, Коннектикут: Прегер. ISBN 978-0-275-97519-7 .
- ^ Смит, Эндрю Ф. (2009). История еды: 30 поворотных моментов в создании американской кухни . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета. ISBN 978-0-231-14092-8 .
- ^ Перейти обратно: а б Томпкинс, К.В. (2009). «Императорская диетология Сильвестра Грэма». Гастрономика . 9 (1): 50–60. дои : 10.1525/gfc.2009.9.1.50 . JSTOR 10.1525/gfc.2009.9.1.50 .
- ^ Деньги, Дж. (1982). «Секс, диета и слабость в джексоновской Америке: Сильвестр Грэм и реформа здравоохранения». Журнал сексуальных исследований . 18 (2): 181–182. JSTOR 3812085 .
- ^ Гилл, Дж. Т. (1881). Полноценная печь для выпечки хлеба, тортов и крекеров . Полный комплект для выпечки хлеба, тортов и крекеров. Дж. Томпсон Гилл, менеджер издательской компании «Кондитер и Бейкер». п. 98 . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Смит, А.Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» [3 тома]: Энциклопедия «Полный курс» . Академическая коллекция электронных книг EBSCO. АВС-КЛИО. п. 409. ИСБН 978-1-61069-233-5 . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Армстронг, Д.; Армстронг, EM (1991). Великое шоу американской медицины: иллюстрированная история торговцев, целителей, пропагандистов здоровья и героев от Плимут-Рока до наших дней . Прентис Холл. п. 59 . ISBN 978-0-13-364027-4 . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Отчет государственного энтомолога Коннектикута за год... Бюллетень (Сельскохозяйственная экспериментальная станция Коннектикута). 1915. с. 230 . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Мац, SA (1992). Технология печенья и крекеров . Книга АВИ. Ван Ностранд Рейнхольд. стр. 124–125. ISBN 978-0-442-30892-6 . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Пекарь-крекер . Американская торговая издательская компания. 1920. с. 6-ПА42 . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Коул, Эдит Уолтерс (1967). «Сильвестр П. Грэм, «отец Грэма Крекера» ». Южный речевой журнал . 32 (3). Информа UK Limited: 206–214. дои : 10.1080/10417946709371875 . ISSN 0038-4585 .
- ^ Пищевая инженерия Чилтона . Компания Чилтон. 1998. с. 69 . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Савойя, Лорен (10 апреля 2017 г.). «Дегустация готовых корочек крекера Грэма» . Иллюстрированный Кук . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Миллер, Джеффри (25 июля 2018 г.). «С'морс: как эта американская закуска у костра пришла из промышленной революции» . Независимый . Проверено 12 сентября 2018 г.
- ^ Марианна (15 июня 2017 г.). «Манго Рояль (торт-холодильник с манго)» . Маленький эпикурейец . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ «Манговый поплавок» . Продовольственная сеть . Проверено 31 августа 2020 г.
Дальнейшее чтение
- «Альманах: Крекеры Грэма» . Новости CBS . 5 июля 2015 г. Проверено 12 сентября 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Происхождение крекеров Грэма . Snopes.com .
- 7 вещей, которые вы, вероятно, не знали о крекерах Грэма . Продовольственная республика.
- «Адский взломщик» в JSTOR Daily