Jump to content

Грэм крекер

(Перенаправлено с Грэма Крекера )

Грэм крекер
Современные крекеры Грэм массового производства
Альтернативные названия вафля Грэма
Тип Крекер
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Грэм мука

Крекер Грэма (произносится / ˈ ɡ r . əm / или / ˈ ɡ r æ m / в Америке) — это сладкий крекер , приготовленный из муки грубого помола. [ 1 ] который возник в Соединенных Штатах в середине 19-го века, а коммерческое развитие началось примерно с 1880 года. Его едят в качестве закуски, обычно со вкусом меда или корицы, и используют в качестве ингредиента в некоторых продуктах питания, например, в Корочка из крекера Грэма для чизкейков и пирогов. [ 2 ]

Крекер Грэма был вдохновлен проповедью Сильвестра Грэма , который был частью движения за воздержание 19-го века . Он считал, что сведение к минимуму удовольствий и всех видов стимуляции, включая предотвращение мастурбации, в сочетании с вегетарианской диетой, основанной на хлебе, приготовленном из пшеницы грубого помола в домашних условиях, - это то, как Бог хотел, чтобы люди жили, и что следование этому естественному закону позволит людям здоровый. С этой целью Грэм представил первый в мире вафельный продукт. Это было тусклое печенье из непросеянной муки, испеченное самим Грэмом. [ 3 ]

Вафли без сахара были ключевым компонентом одноименной диеты. [ 3 ] Его проповедь получила широкое распространение в разгар пандемии холеры 1826–1837 годов . [ 4 ] : 15–27  [ 5 ] : 29–35  [ 6 ] [ 7 ] Его последователей называли грахамитами, и они сформировали одно из первых вегетарианских движений в Америке; мука грубого помола , крекеры и хлеб грубого помола Для них были созданы . Грэм не изобрел эти продукты и не получил от них прибыли. [ 4 ] : 29  [ 6 ] У Германа Мелвилла есть ранние упоминания о крекерах в книге XXII, главе I его романа 1852 года «Пьер»; или Неясности :

Ибо все длинные палаты, коридоры и многочисленные палаты апостолов были усыпаны стеблями яблок, косточками чернослива и скорлупой арахиса. Они ходили, хрипло бормоча кантовские категории сквозь зубы и губы, сухие и пыльные, как у мельника, с крошками крекеров Грэма.

Производство

[ редактировать ]

Основными ингредиентами более ранних рецептов были мука грубого помола, масло, жир или сало, патока и соль. [ 8 ] Крекеры Грэма были продуктом питания массового производства в Соединенных Штатах с 1898 года, и Национальная компания по производству печенья была первой, кто начал массовое производство этого продукта в то время. [ 9 ] Компания Loose-Wiles Biscuit Company также начала массовое производство продукта, начиная где-то в начале 1910-х годов. [ 10 ] [ 11 ] Продукт продолжает массово производиться в США и сегодня. [ 2 ]

Раньше крекеры массового производства обычно готовились с использованием дрожжевого теста, которое добавляло вкус пище в процессе ферментации , тогда как современное массовое производство продукта обычно исключает этот процесс. [ 12 ] [ 13 ] Перед раскаткой тесто иногда охлаждают, что предотвращает образование вздутий и поломок при выпекании изделия. [ 13 ]

Использование

[ редактировать ]

Крошки крекера Грэма используются для создания корочек из крекеров Грэма для фруктовых и лунных пирогов , а также в качестве основы, слоя или начинки для чизкейка . [ 2 ] [ 14 ] [ 15 ] Корки для пирогов из крекера Грэма производятся массово в Соединенных Штатах, а потребительские версии продукта обычно состоят из смеси крошек крекера Грэма, спрессованной в алюминиевую форму для пирога. [ 16 ] Крекер Грэм является основным ингредиентом при приготовлении смора . [ 17 ] Крекеры Грэма обычно используются вместо броа в традиционном филиппинском торте- мороженом с манго . [ 18 ] [ 19 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

  1. ^ «Домашние крекеры Грэма» . Проверено 21 марта 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Крапп, Кристина (1997). Как производятся продукты . Гейл. стр. 181–182. ISBN  9780787615475 . Проверено 12 сентября 2018 г. Со временем он стал известен как крекер Грэма. Благодаря его популярности и инновациям другие пекарни скопировали его рецепт и со временем разработали методы его массового производства. С тех пор крекеры стали популярной закуской. Они также стали важным ингредиентом в рецептах корок для пирогов.
  3. ^ Перейти обратно: а б Лашанс Шандроу, Ким (17 декабря 2015 г.). «Совершенно несексуальное происхождение крекера Грэма» . Предприниматель . Проверено 18 января 2023 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Якоббо, Карен; Якоббо, Майкл (2004). Вегетарианская Америка: история . Вестпорт, Коннектикут: Прегер. ISBN  978-0-275-97519-7 .
  5. ^ Смит, Эндрю Ф. (2009). История еды: 30 поворотных моментов в создании американской кухни . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета. ISBN  978-0-231-14092-8 .
  6. ^ Перейти обратно: а б Томпкинс, К.В. (2009). «Императорская диетология Сильвестра Грэма». Гастрономика . 9 (1): 50–60. дои : 10.1525/gfc.2009.9.1.50 . JSTOR   10.1525/gfc.2009.9.1.50 .
  7. ^ Деньги, Дж. (1982). «Секс, диета и слабость в джексоновской Америке: Сильвестр Грэм и реформа здравоохранения». Журнал сексуальных исследований . 18 (2): 181–182. JSTOR   3812085 .
  8. ^ Гилл, Дж. Т. (1881). Полноценная печь для выпечки хлеба, тортов и крекеров . Полный комплект для выпечки хлеба, тортов и крекеров. Дж. Томпсон Гилл, менеджер издательской компании «Кондитер и Бейкер». п. 98 . Проверено 12 сентября 2018 г.
  9. ^ Смит, А.Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» [3 тома]: Энциклопедия «Полный курс» . Академическая коллекция электронных книг EBSCO. АВС-КЛИО. п. 409. ИСБН  978-1-61069-233-5 . Проверено 12 сентября 2018 г.
  10. ^ Армстронг, Д.; Армстронг, EM (1991). Великое шоу американской медицины: иллюстрированная история торговцев, целителей, пропагандистов здоровья и героев от Плимут-Рока до наших дней . Прентис Холл. п. 59 . ISBN  978-0-13-364027-4 . Проверено 12 сентября 2018 г.
  11. ^ Отчет государственного энтомолога Коннектикута за год... Бюллетень (Сельскохозяйственная экспериментальная станция Коннектикута). 1915. с. 230 . Проверено 12 сентября 2018 г.
  12. ^ Мац, SA (1992). Технология печенья и крекеров . Книга АВИ. Ван Ностранд Рейнхольд. стр. 124–125. ISBN  978-0-442-30892-6 . Проверено 12 сентября 2018 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Пекарь-крекер . Американская торговая издательская компания. 1920. с. 6-ПА42 . Проверено 12 сентября 2018 г.
  14. ^ Коул, Эдит Уолтерс (1967). «Сильвестр П. Грэм, «отец Грэма Крекера» ». Южный речевой журнал . 32 (3). Информа UK Limited: 206–214. дои : 10.1080/10417946709371875 . ISSN   0038-4585 .
  15. ^ Пищевая инженерия Чилтона . Компания Чилтон. 1998. с. 69 . Проверено 12 сентября 2018 г.
  16. ^ Савойя, Лорен (10 апреля 2017 г.). «Дегустация готовых корочек крекера Грэма» . Иллюстрированный Кук . Проверено 12 сентября 2018 г.
  17. ^ Миллер, Джеффри (25 июля 2018 г.). «С'морс: как эта американская закуска у костра пришла из промышленной революции» . Независимый . Проверено 12 сентября 2018 г.
  18. ^ Марианна (15 июня 2017 г.). «Манго Рояль (торт-холодильник с манго)» . Маленький эпикурейец . Проверено 31 августа 2020 г.
  19. ^ «Манговый поплавок» . Продовольственная сеть . Проверено 31 августа 2020 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 46ffdb372216766738e170b3e4cacab6__1722154440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/46/b6/46ffdb372216766738e170b3e4cacab6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Graham cracker - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)