Голландская курица
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2007 г. ) |
Голландцы – довольно редкая порода крупных кур двойного назначения, происходящая из Америки. Их трудно отличить от Плимутских скал и Домиников , но их можно узнать по цветным ножкам у Плимут-Рока, а у Доминика — с розовым гребнем.
История
[ редактировать ]Порода была выведена на племенной ферме Рутгерса в Нью-Джерси . [ 1 ] птицы, импортированные из Голландии, были скрещены с белыми леггорнами , красными род-айлендскими , нью-гемпширскими и ламонами , в результате чего были созданы белые голландские породы. Еще один гибрид, включавший белых леггорнов, полосатых плимутских скал , австралорпов и коричневых леггорнов, дал полосатую разновидность голландцев. Оба были приняты Американской ассоциацией птицеводов в 1949 году.
Общая информация
[ редактировать ]- Класс: Американский
- Разновидности: Белый и Полосатый.
- Назначение: Двойное (яйцо и мясо)
- Размер/цвет яйца: средний/белый
- Цвет кожи: Желтый
- Стандартный вес: петух — 8½ фунтов; Курица – 6½ фунтов; Петушок – 7½ фунтов; Курица – 5½ фунтов
Существует также легкая версия породы.
Приблизительный вес
[ редактировать ]Петух | 3,9 кг | 8,75 фунтов |
курица | 3 кг | 6½ фунтов |
Петушок | 3,4 кг | 7½ фунтов |
Молодки | 2,5 кг | 5½ фунтов |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Голландская курица» . www.livestockconservancy.org .
Внешние ссылки
[ редактировать ]