Ллойд Холл
Ллойд Холл | |
---|---|
Рожденный | Ллойд Огастес Холл 20 июня 1894 г. |
Умер | 2 января 1971 г. Пасадена, Калифорния | ( 76 лет
Национальность | Американский |
Альма-матер | Северо-Западный университет , Чикагский университет |
Супруг | Миррен Ньюсом |
Научная карьера | |
Поля | Консервация продуктов питания |
Ллойд Огастес Холл (20 июня 1894 г. - 2 января 1971 г.) [ 1 ] ) — американский химик, внесший вклад в науку о консервировании пищевых продуктов . К концу своей карьеры Холл получил 59 в США патентов , а ряд его изобретений также был запатентован в других странах.
Биография
[ редактировать ]Ллойд Холл родился в Элгине , штат Иллинойс . 20 июня 1894 года [ 1 ] Бабушка Холла приехала в Иллинойс по « подземной железной дороге » в возрасте шестнадцати лет. Его дед приехал в Чикаго в 1837 году и был одним из основателей церкви AME Quinn Chapel . Он стал первым пастором церкви в 1841 году. Родители Холла, Огастес и Изабель, окончили среднюю школу. Хотя Ллойд родился в Элгине, его семья переехала в Аврору, штат Иллинойс . В 1912 году он окончил среднюю школу Ист-Сайда в Авроре. [ 2 ] После окончания школы он изучал фармацевтическую химию в Северо-Западном университете , получив степень бакалавра наук и [степень магистра] в Чикагском университете . На Северо-Западном заводе Холл познакомился с Кэрроллом Л. Гриффитом, который вместе со своим отцом, Енохом Л. Гриффитом, основал лаборатории Гриффита. Позже Гриффитсы наняли Холла своим главным химиком.
После окончания университета Холл был принят на работу в Western Electric Company после телефонного собеседования . Компания отказалась нанять Холла после того, как обнаружила, что он чернокожий. Затем Холл пошел работать химиком в Министерство здравоохранения Чикаго, а затем стал главным химиком в компании John Morrell.
Во время Первой мировой войны Холл служил в Департаменте вооружений США , где его повысили до главного инспектора по пороху и взрывчатым веществам. В 2004 году он был занесен в Национальный зал славы изобретателей за свою работу.
После войны Холл женился на Миррен Ньюсом, и они переехали в Чикаго, чтобы он мог работать в химической лаборатории Бойера, снова в качестве главного химика. После этого Холл стал президентом и химическим директором консалтинговой лаборатории Chemical Products Corporation. В 1925 году Холл занял должность в Griffith Laboratories, где проработал 34 года. [ 3 ] [ 4 ]
Основные вклады
[ редактировать ]Ллойд Холл посвятил большую часть своей жизни и усилий пищевой науке о консервировании мяса , в частности усовершенствованию [лечебной соли], продаваемой Griffith Laboratories, известной как мгновенная сушка . Этот продукт был разработан немецким химиком Карлом Максом Зейфертом , разработчиком процесса, при котором растворы хлорида натрия и одной или нескольких вторичных солей распылялись на горячий металл и быстро высушивались, образуя кристаллы вторичных солей, заключенные в оболочку хлорида натрия. Зайферт запатентовал процесс в 1934 году и продал права компании Griffith Laboratories. [ 5 ] Адаптация процесса Зейферта специально для консервирования мяса была затем запатентована владельцем компании Енохом Л. Гриффитом, который предложил нитраты и нитриты , известные посолочные агенты, в качестве вторичных стыковых солей. [ 6 ]
Ллойду Холлу часто ошибочно приписывают оригинальное изобретение процесса Зейферта. Однако Холл взял на себя ведущую роль в разработке патента после того, как он был продан Griffith Laboratories, добавив гигроскопичные агенты, такие как кукурузный сахар и глицерин, для предотвращения слеживания порошка. Большинство его патентов в области консервирования мяса касались либо предотвращения слеживания посолочной композиции, либо устранения нежелательных эффектов, вызванных антислеживающими агентами .
Холл также исследовал роль специй в сохранении продуктов питания. Общеизвестно, что некоторые приправы обладают противомикробными свойствами, но Холл и его коллега Кэрролл Л. Гриффит обнаружили, что некоторые специи содержат множество бактерий , а также дрожжей и плесени споры . Чтобы решить эти проблемы, в 1938 году они запатентовали средство для стерилизации специй путем воздействия газообразного этиленоксида , фумиганта. От этого метода практически отказались после открытия того, что оксид этилена является токсичным канцерогеном . Позже Холл и Гриффит пропагандировали использование оксида этилена для стерилизации медицинского оборудования. [ 7 ] помогая продвигать идею, которая существовала уже несколько лет. [ 8 ]
Холл также изобрел новые способы применения для предотвращения порчи пищевых продуктов, особенно прогорклости жиров антиоксидантов и масел . Понимая, что необработанные растительные масла часто содержат природные антиоксиданты, такие как лецитин , которые замедляют их порчу, он разработал способы объединения этих соединений с солями и другими веществами, чтобы их можно было легко добавлять в другие продукты.
После ухода из Гриффита в 1959 году Холл консультировал Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций . С 1962 по 1964 год он был членом Американского совета «Продовольствие ради мира» . Он умер в 1971 году в Пасадене , Калифорния . За свою жизнь он был удостоен нескольких наград, в том числе почетных степеней Университета штата Вирджиния , Университета Говарда и Института Таскиги , а в 2004 году за свою работу он был занесен в Национальный зал славы изобретателей . [ 9 ] футбол и легкая атлетика. У него была возможность выбирать между четырьмя колледжами, и он выбрал Северо-Западный университет.
Патенты
[ редактировать ]- 1882834, 18.10.1932, Асфальтовая эмульсия и ее производство.
- 1914351, 13.06.1933, Защитное покрытие, Енох Л. Гриффит (соавтор)
- 2022464, 26.11.1935, Концентрат витаминов,
- 2097405, 26.10.1937, Производство изделий из беленого перца.
- 2107697, 08.02.1938, Стерилизация пищевых продуктов, Кэрролл Л. Гриффит (соавтор)
- 2155045, 18.04.1939, Ингибированный моющий состав.
- 2189949, 13.02.1940, Стерилизация коллоидных материалов.
- 2251334, 05.08.1941, Белковый состав вещества
- 2321673, 15.06.1944, Дрожжи пищевые
- 2357650, 05.09.1944, Композиция для герметизации проколов и ее производство.
- 2363730, 28.11.1944, Производство обогащенного азотом сывороточного концентрата.
- 2385412, 25.09.1945, Композиция приправ, содержащая стручковый перец.
- 2414299, 14.01.1947, Производство вкусоароматического материала из белкового гидролизата.
- 2464200, 15.03.1949, Производство стабильной сухой папаиновой композиции.
- 2 464 927, 22.03.1949, Антиоксидант.
- 2477742, 02.08.1949, Покрытия на желатиновой основе для пищевых продуктов и т.п.
- 2493288, 03.01.1950, Синергетические антиоксиданты и способы их получения.
- 2 500 543, 14.03.1950, Антиоксидант
- 2511802, 13.06.1950, Синергетический антиоксидант.
- 2511803, 13.07.1950, Антиоксидантные хлопья.
- 2511804, 13.07.1950, Антиоксидантная соль.
- 2518233, 08.08.1950, Синергетический антиоксидант, содержащий аминокислоты.
- 2536171, 02.01.1951, Производство белкового гидролизата
- 2758931, 14.08.1956, Антиоксидантная композиция.
- 2770551, 27.11.1956, Солевой состав мясопосольный.
- 2772169, 13.11.1956, Антиоксидантный материал и использование указанного материала при обработке мяса.
- 2845358, 29.07.1958, Способ консервирования свинины замороженной.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ллойд Огастес Холл
- ^ Отчет о школах Авроры , 1996.33.31a-z, Историческое общество Авроры, Аврора, Иллинойс.
- ^ CL Гриффит в Griffith Laboratories
- ^ Доктор Ллойд Огастус Холл в лабораториях Гриффита
- ^ Номер публикации Ведомства по патентам и товарным знакам США: 01950459
- ^ Номер публикации Ведомства по патентам и товарным знакам США: 02054624
- ^ Номер публикации Ведомства по патентам и товарным знакам США: 02189947
- ^ Номер публикации Ведомства по патентам и товарным знакам США: 02075845
- ↑ Национальный зал славы изобретателей. Архивировано 29 октября 2004 г. в Wayback Machine.