Jump to content

Ллойд Холл

Ллойд Холл
Рожденный
Ллойд Огастес Холл

20 июня 1894 г.
Умер 2 января 1971 г. ) ( 1971-01-02 ) ( 76 лет
Пасадена, Калифорния
Национальность Американский
Альма-матер Северо-Западный университет , Чикагский университет
Супруг Миррен Ньюсом
Научная карьера
Поля Консервация продуктов питания

Ллойд Огастес Холл (20 июня 1894 г. - 2 января 1971 г.) [ 1 ] ) — американский химик, внесший вклад в науку о консервировании пищевых продуктов . К концу своей карьеры Холл получил 59 в США патентов , а ряд его изобретений также был запатентован в других странах.

Биография

[ редактировать ]

Ллойд Холл родился в Элгине , штат Иллинойс . 20 июня 1894 года [ 1 ] Бабушка Холла приехала в Иллинойс по « подземной железной дороге » в возрасте шестнадцати лет. Его дед приехал в Чикаго в 1837 году и был одним из основателей церкви AME Quinn Chapel . Он стал первым пастором церкви в 1841 году. Родители Холла, Огастес и Изабель, окончили среднюю школу. Хотя Ллойд родился в Элгине, его семья переехала в Аврору, штат Иллинойс . В 1912 году он окончил среднюю школу Ист-Сайда в Авроре. [ 2 ] После окончания школы он изучал фармацевтическую химию в Северо-Западном университете , получив степень бакалавра наук и [степень магистра] в Чикагском университете . На Северо-Западном заводе Холл познакомился с Кэрроллом Л. Гриффитом, который вместе со своим отцом, Енохом Л. Гриффитом, основал лаборатории Гриффита. Позже Гриффитсы наняли Холла своим главным химиком.

После окончания университета Холл был принят на работу в Western Electric Company после телефонного собеседования . Компания отказалась нанять Холла после того, как обнаружила, что он чернокожий. Затем Холл пошел работать химиком в Министерство здравоохранения Чикаго, а затем стал главным химиком в компании John Morrell.

Во время Первой мировой войны Холл служил в Департаменте вооружений США , где его повысили до главного инспектора по пороху и взрывчатым веществам. В 2004 году он был занесен в Национальный зал славы изобретателей за свою работу.

После войны Холл женился на Миррен Ньюсом, и они переехали в Чикаго, чтобы он мог работать в химической лаборатории Бойера, снова в качестве главного химика. После этого Холл стал президентом и химическим директором консалтинговой лаборатории Chemical Products Corporation. В 1925 году Холл занял должность в Griffith Laboratories, где проработал 34 года. [ 3 ] [ 4 ]

Основные вклады

[ редактировать ]

Ллойд Холл посвятил большую часть своей жизни и усилий пищевой науке о консервировании мяса , в частности усовершенствованию [лечебной соли], продаваемой Griffith Laboratories, известной как мгновенная сушка . Этот продукт был разработан немецким химиком Карлом Максом Зейфертом , разработчиком процесса, при котором растворы хлорида натрия и одной или нескольких вторичных солей распылялись на горячий металл и быстро высушивались, образуя кристаллы вторичных солей, заключенные в оболочку хлорида натрия. Зайферт запатентовал процесс в 1934 году и продал права компании Griffith Laboratories. [ 5 ] Адаптация процесса Зейферта специально для консервирования мяса была затем запатентована владельцем компании Енохом Л. Гриффитом, который предложил нитраты и нитриты , известные посолочные агенты, в качестве вторичных стыковых солей. [ 6 ]

Ллойду Холлу часто ошибочно приписывают оригинальное изобретение процесса Зейферта. Однако Холл взял на себя ведущую роль в разработке патента после того, как он был продан Griffith Laboratories, добавив гигроскопичные агенты, такие как кукурузный сахар и глицерин, для предотвращения слеживания порошка. Большинство его патентов в области консервирования мяса касались либо предотвращения слеживания посолочной композиции, либо устранения нежелательных эффектов, вызванных антислеживающими агентами .

Холл также исследовал роль специй в сохранении продуктов питания. Общеизвестно, что некоторые приправы обладают противомикробными свойствами, но Холл и его коллега Кэрролл Л. Гриффит обнаружили, что некоторые специи содержат множество бактерий , а также дрожжей и плесени споры . Чтобы решить эти проблемы, в 1938 году они запатентовали средство для стерилизации специй путем воздействия газообразного этиленоксида , фумиганта. От этого метода практически отказались после открытия того, что оксид этилена является токсичным канцерогеном . Позже Холл и Гриффит пропагандировали использование оксида этилена для стерилизации медицинского оборудования. [ 7 ] помогая продвигать идею, которая существовала уже несколько лет. [ 8 ]

Холл также изобрел новые способы применения для предотвращения порчи пищевых продуктов, особенно прогорклости жиров антиоксидантов и масел . Понимая, что необработанные растительные масла часто содержат природные антиоксиданты, такие как лецитин , которые замедляют их порчу, он разработал способы объединения этих соединений с солями и другими веществами, чтобы их можно было легко добавлять в другие продукты.

После ухода из Гриффита в 1959 году Холл консультировал Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций . С 1962 по 1964 год он был членом Американского совета «Продовольствие ради мира» . Он умер в 1971 году в Пасадене , Калифорния . За свою жизнь он был удостоен нескольких наград, в том числе почетных степеней Университета штата Вирджиния , Университета Говарда и Института Таскиги , а в 2004 году за свою работу он был занесен в Национальный зал славы изобретателей . [ 9 ] футбол и легкая атлетика. У него была возможность выбирать между четырьмя колледжами, и он выбрал Северо-Западный университет.

  1. 1882834, 18.10.1932, Асфальтовая эмульсия и ее производство.
  2. 1914351, 13.06.1933, Защитное покрытие, Енох Л. Гриффит (соавтор)
  3. 2022464, 26.11.1935, Концентрат витаминов,
  4. 2097405, 26.10.1937, Производство изделий из беленого перца.
  5. 2107697, 08.02.1938, Стерилизация пищевых продуктов, Кэрролл Л. Гриффит (соавтор)
  6. 2155045, 18.04.1939, Ингибированный моющий состав.
  7. 2189949, 13.02.1940, Стерилизация коллоидных материалов.
  8. 2251334, 05.08.1941, Белковый состав вещества
  9. 2321673, 15.06.1944, Дрожжи пищевые
  10. 2357650, 05.09.1944, Композиция для герметизации проколов и ее производство.
  11. 2363730, 28.11.1944, Производство обогащенного азотом сывороточного концентрата.
  12. 2385412, 25.09.1945, Композиция приправ, содержащая стручковый перец.
  13. 2414299, 14.01.1947, Производство вкусоароматического материала из белкового гидролизата.
  14. 2464200, 15.03.1949, Производство стабильной сухой папаиновой композиции.
  15. 2 464 927, 22.03.1949, Антиоксидант.
  16. 2477742, 02.08.1949, Покрытия на желатиновой основе для пищевых продуктов и т.п.
  17. 2493288, 03.01.1950, Синергетические антиоксиданты и способы их получения.
  18. 2 500 543, 14.03.1950, Антиоксидант
  19. 2511802, 13.06.1950, Синергетический антиоксидант.
  20. 2511803, 13.07.1950, Антиоксидантные хлопья.
  21. 2511804, 13.07.1950, Антиоксидантная соль.
  22. 2518233, 08.08.1950, Синергетический антиоксидант, содержащий аминокислоты.
  23. 2536171, 02.01.1951, Производство белкового гидролизата
  24. 2758931, 14.08.1956, Антиоксидантная композиция.
  25. 2770551, 27.11.1956, Солевой состав мясопосольный.
  26. 2772169, 13.11.1956, Антиоксидантный материал и использование указанного материала при обработке мяса.
  27. 2845358, 29.07.1958, Способ консервирования свинины замороженной.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4cce1ec416378e5b7dfe7f3a25f1f32e__1718980500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4c/2e/4cce1ec416378e5b7dfe7f3a25f1f32e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lloyd Hall - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)