Pycnoporus
Pycnoporus | |
---|---|
![]() | |
Pycnoporus cinnabarinus | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариота |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Basidiomycota |
Сорт: | Агарикомицеты |
Заказ: | Полипорал |
Семья: | Polyporaceae |
Род: | Pycnoporus P.Karst. (1881) |
Тип видов | |
Pycnoporus cinnabarinus ( Jacq. ) P.Karst. (1881)
| |
Разновидность | |
Синонимы | |
|
Pycnoporus является родом грибов Polyporaceae семейных . в Этот род отличается от большинства других полипоров из-за его блестящего красного оранжевого цвета. Современная микология распознает пять различных видов Pycnoporus : тип P. cinnabarinus , P. coccineus , P. palibini , P. puniceus и P. sanguineus . Эти виды несколько разделены по морфологии , биогеографии и последовательности ДНК .
Биогеография
[ редактировать ]Pycnoporus cinnabarinus встречается в более прохладных, умеренных регионах в Европе и Северной Америке. Pycnoporus sanguineus встречается в более теплых, тропических регионах в Южной Америке, Северной Америке и Азии. Pycnoporus coccineus встречается в умеренных районах Австралии и Новой Зеландии. Pycnoporus puniceus - редкий вид, обнаруженный в Юго -Восточной Азии и Малайзии.
Описание
[ редактировать ]Плодовые тела, как правило, являются сидячими, заброшенными, слегка томентозой для глаборозы. На падших лиственных лесах, но также могут быть на хвойных деревьях. Эти грибы живут в разных местах обитания, но обычно расположены рядом с источником воды. Длина пилоса x Ширина x Высота (толщина) может варьироваться от 1–9 см (л) x 1–7 см (W) x 0,2–2 см (H). Цвета варьируются по шкале паприки красного до огня, но почти всегда яркие. Споры белые, продолговатые, несколько заостренные, 2-3 х 4-6 мкм. Реакции KOH дают темно -коричневый к черному цвету для большинства образцов, но могут отбеливать (повернуть белый) кучу нескольких образцов в течение более длительных периодов времени. Образцы обычно сохраняют свой сильный красно-оранжевый цвет в течение длительных периодов времени, особенно при правильном высушении и хранении. Тем не менее, некоторые становятся грязными коричневыми или серыми и со временем исчезают.
Красный цвет видов Pycnoporus происходит от пигментов , которые химически связаны с феноксазиноном , в том числе киньнабарин , трамсунгин и кипящую кислоту . [ 1 ]
Идентификация
[ редактировать ]Чтобы идентифицировать виды Pycnoporus , необходимо тщательно наблюдать несколько характеристик. Чтобы различить P. cinnabarinus и P. sanguineus, нужно отметить толщину куста. P. cinnabarinus имеет плодоносный тело толщиной от 5 до 15 мм, в то время как P. sanguineus варьируется от 1–5 мм. Кроме того, P. sanguineus обычно содержит более темные красные пигменты, которые не легко исчезают. Несколько собранных образцов P. cinnabarinus показывают бледно -оранжевую пигментацию в областях с прямым солнечным светом. Наконец, P. cinnabarinus содержит большие поры на мм (2-4), чем P. sanguineus с 4-6 пор на мм.
Использование
[ редактировать ]Грибы Pycnoporus используются в значительной степени для промышленности из -за их способности производить мощные лигнолитические ферменты, которые разрушают лигнин и жесткие полисахариды в древесине и бумаге. Основным ферментом , который дифференцирует этот гриб от других белых реттерных точек, является лаккака и в правильных условиях Pycnoporus может вызывать большие концентрации этого фермента. [ 2 ] Грибы Pycnoporus также производят металлоферменты меди и железа , которые участвуют в химической трансформации ароматических соединений, обнаруженных в растительных клеточных стенках. [ 3 ] [ 4 ]
Другие применения были зарегистрированы в Австралии. Аборигены народы использовали его для лечения язв, язв и прорезывания зубов младенцев.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Sulllivan, Джеральд; Генри, Эрнест Д. (1971). «Появление и распределение пигментов феноксазинона в роде Pycnoporus ». Журнал фармацевтических наук . 60 (7): 1097–1098. doi : 10.1002/jps.2600600725 . PMID 5115257 .
- ^ Lomascolo, A.; Uzan-Boukhris, E.; Herpoël-Gimbert, я.; Sigoillot, JC; Lesage-Meessen, L. (2011). «Особенности видов пикнопора для применения в биотехнологии». Прикладная микробиология и биотехнология . 92 (6): 1129–1149. doi : 10.1007/s00253-011-3596-5 . PMID 22038244 .
- ^ Серж, рот; Dumonceaux, Tim J.; Запись, Эрик; Арчибальд, Фредерик (1999). «Клонирование и анализ Pycnoporus cinnabarinus cellobiose dehydrogenase». Ген . 234 (1): 23–33. doi : 10.1016/s0378-1119 (99) 00189-4 . PMID 10393235 .
- ^ Халаули, Соня; Ашер, Ми; Круус, Кристина; Ломасколо, Энн (2005). «Характеристика новой тирозиназы от видов Pycnoporus с высоким потенциалом для применений пищевых технологий». Журнал прикладной микробиологии . 98 (2): 332–343. doi : 10.1111/j.1365-2672.2004.02481.x . PMID 15659188 .
Eggert, C, Temp, U, & Eriksson, K-El. (1996). «Лигнолитическая система гриба из белой гнили Pycnoporus cinnabarinus : очистка и характеристика лакказа». Прикладная и экологическая микробиология. 62,4, 1151-58.
Eggert, C., Lafayette, PR, Temp, U., Eriksson, KE, Dean, JF (1998) «Молекулярный анализ гена лаккаса из гриба из белой гнили Pycnoporus cinnabarinus». Приложение Среда Микробиол. 64, 1766–72.
Gilbertson, RL & Ryvarard, L. (1986). "Североамериканские полипер" Funflore : 2, 687-91. Хиббетт,
Лоу, JL. (1953). Polyporaceae Соединенных Штатов, Аляски и Канады . Энн Арбор: Univ. Мичиганской прессы.