КакаоВиа
CocoaVia — торговая марка ежедневной добавки с экстрактом какао . Название CocoaVia является зарегистрированной торговой маркой Mars , Incorporated . [ 1 ]
История бренда
[ редактировать ]В 2003 году компания Mars Chocolate впервые запустила бренд CocoaVia. Это был первый функциональный продукт питания, выпущенный компанией Mars, Incorporated. CocoaVia представила линию батончиков и жевательных конфет из темного шоколада, содержащих флаванолы какао и растительные стеролы. После первого запуска бренд расширил свою линейку продукции, представив ряд продуктов, включая молочный шоколад, батончики мюсли , миндаль в шоколаде и готовые напитки. [ 2 ]
В 2009 году Mars Chocolate прекратила выпуск оригинальной линии CocoaVia. Также в 2009 году Mars Botanical запустила CirkuHealth, пищевую добавку на основе экстракта какао. Это была первая добавка, выпущенная компанией Mars, Incorporated, и она содержала экстракт какао, содержащий флаванолы какао. [ 3 ]
В 2010 году Mars Botanical запустила два новых продукта — CocoaVia и Cirku. Оба представляли собой порошкообразные добавки с экстрактом какао. CocoaVia выпускалась со вкусом подслащенного и несладкого темного шоколада. Первоначально эти продукты выпускались под брендом CirkuHealth, но были переименованы в CocoaVia. Бренд Cirku предлагал линейку добавок с экстрактом какао с фруктовым вкусом, представленную в четырех вариантах.
В 2012 году графика упаковки CocoaVia была переработана. В рамках изменения графики упаковки добавки с экстрактом какао со вкусом Cirku были переименованы под торговую марку CocoaVia. [ 4 ]
Веб- сайт CocoaVia в США используется для продажи добавок CocoaVia.
Продукт
[ редактировать ]CocoaVia — это ежедневная добавка с экстрактом какао, которая содержит 450 миллиграммов флаванолов какао на порцию. [ 5 ] Флаванолы являются природными фитонутриентами . [ 6 ] Ученые определили уникальную смесь флаванолов, присутствующую в какао. [ 7 ]
Флаванолы какао и Cocoapro
[ редактировать ]Хотя весь шоколад изготавливается из какао-бобов , природного источника флаванолов какао, не весь шоколад или продукты на основе какао содержат флаванолы какао, поскольку большинство традиционных процедур обработки и обработки какао могут их разрушить. [ 8 ]
В результате процент содержания какао (какао) не является надежным индикатором уровня флаванолов какао. Бережное обращение и обработка какао-бобов, начиная со сбора бобов и заканчивая доставкой продукта, имеют решающее значение для сохранения флаванолов какао. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Марсианская симбионаука | Цирку, CocoaVia, Серамис и панель мудрости | Марс» . Архивировано из оригинала 2 сентября 2012 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ http: //калориисчет.о.com/калории-мм-cocoavia-original-chocolate-bars-il29700 [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Cirku, полученный из какао, запущен для лучшего распространения» .
- ^ «Mars Botanical™ обновляет популярный бренд CocoaVia™ — Yahoo Finance» . Архивировано из оригинала 5 марта 2016 г. Проверено 15 января 2017 г.
- ^ «Сколько флавоноидов содержится в какао-порошке?» . КакаоВиа . Проверено 17 ноября 2022 г.
- ^ Портер, ЖЖ (1988). Флавоноиды . Нью-Йорк: Chapman and Hall Ltd., стр. 21–63.
- ^ Гриветти, Ле (2009). Шоколад: история, культура и наследие . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
- ^ Jump up to: а б Херст, WJ; Краке, Ш.; Бергмайер, Южная Каролина; Пейн, MJ; Миллер, КБ; Стюарт, Д.А. (2011). «Влияние ферментации, сушки, обжарки и голландской обработки на стереохимию флаван-3-ола в какао-бобах и ингредиентах какао». хим. Цент. Дж . 5, 53.