Alicyclobacillus Apple
Alicyclobacillus Apple | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Филум: | Bacillota |
Сорт: | Бацилла |
Заказ: | Бациллаль |
Семья: | Alicyclobacillaceae |
Род: | Alicyclobacillus |
Разновидность: | А. Apple
|
Биномиальное название | |
Alicyclobacillus Apple Goto et al. 2003
|
Alicyclobacillus pomorum является видом граммапофильного , строго аэробного, бактерия . Бактерии ацидофильные и продуцируются эндоспоры. Сначала он был изолирован из испорченного смешанного фруктового сока (содержащий свежий апельсин, яблоко, манго, ананас и малиновый сок). Вид был впервые описан в 2003 году, и название получено из латинского POMORUM (из фруктов). [ 1 ]
Оптимальная температура роста для A. pomorum составляет 45-50 ° C и может расти в диапазоне 30-60 ° C. Оптимальный рН составляет 4,5-5,0 и может расти при рН 3,0-6,0. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Гото, К. (1 сентября 2003 г.). «Alicyclobacillus pomorum sp. Nov., Новая термо-асидофильная, эндоспорообразующая бактерия, которая не обладает алициклическими жирными кислотами, и высказал описание рода alicyclobacillus» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 53 (5): 1537–1544. doi : 10.1099/ijs.0.02546-0 . PMID 13130044 .