Jump to content

Alicyclobacillus

Alicyclobacillus
Научная классификация Измените эту классификацию
Домен: Бактерии
Филум: Bacillota
Сорт: Бацилла
Заказ: Бациллаль
Семья: Alicyclobacillaceae
Род: Alicyclobacillus
Wisotzkey 1992
Тип видов
Alicyclobacillus acidocaldarius
(Darland & Brock 1971) Wisotzkey 1992 [ 1 ]
Разновидность

Смотрите текст

Alicyclobacillus является родом граммообразных , в форме стержня , спортивных бактерий. Бактерии способны расти в кислых условиях, в то время как споры способны пережить типичные пастеризации процедуры .

Алициклобацилла -это строго аэробные, ацидофильные, мезофильные до термофильных организмов, обитающих в почве. [ 2 ] Alicyclobacilli представляют особый интерес для индустрии консервирования фруктового сока, потому что общие методы пастеризации (92 ° C в течение 10 секунд) не деактивируют споры; [ 3 ] Виды Alicyclobacillus могут иметь D 95 -значение более 8 минут (требуя обработки более 8 минут при 95 ° C, чтобы убить 90% споров). [ 4 ] Когда продукт избалован Alicyclobacillus , продукты сока разрабатывают дезинфицирующий запах и/или вкус (из-за производства гваикола ), но бактерии не вызывают отека или обесцвечивание продукта. [ 4 ] И это не патогенное для людей. [ 5 ] Алициклобацилли участвовали в порчах груши, апельсина, персика, манго и белого винограда, смесей фруктовых соков и томатных продуктов. [ 6 ] Не все алициклобакиллы производят гуакол, и, следовательно, не все виды вызывают беспокойство. [ 7 ] A. consociatus and A. pohliae were originally classified in genus Alicyclobacillus, but were later reclassified into the novel genus Effusibacillus in 2014.[8]

Most Alicyclobacillus species optimally grow in the 40-55 °C range.[9] The exceptions include A. acidocaldarius (65 °C),[9] A. aeris (30 °C),[10] A. disulfidooxidans (35 °C),[11][12] and A. ferrooxydans (28 °C).[13] A. acidocaldarius is the most thermotolerant, as is able to grow in temperatures up to 70 °C.[9] A. disulfidooxidans is the only psychrotroph, being able to grow at 4 °C.[11][12] Most species can grow in the pH 2.0-6.0 range, and none have been shown to grow above pH 6.5.[9] A. disulfidooxidans is the most acid-tolerant, and can grow at pH 0.5.[11][12]

Background

[edit]

The first Alicyclobacillus species was isolated in 1967 from hot springs, and was named Bacillus acidocaldarius. However, it was not until 1982 that the organisms were implicated in the spoilage of apple juice. The next outbreak occurred in 1994, and based on 16S rRNA studies, a separate genus was proposed.[4] The genus name derives from ω-alicyclic fatty acids as the major component in the cellular membrane, and to reflect the previous classification as Bacillus.[9] A. acidoterrestris is considered the most important spoilage species within the genus Alicyclobacillus,[14] but A. acidocaldarius, A. pomorum, and A. herbarius have also been isolated from spoiled product.[15] Soil is a common habitat for species of Alicyclobacillus, and is likely the source for contamination of food products.[9]

Impact

[edit]

The canning industry works under the assumption that bacterial spores will not germinate at pH values below 4.6, and that acid-tolerant organisms are not very heat resistant. In this case, a low heat pasteurization process is applicable. However, the emergence of Alicyclobacillus as a spoilage organism has led some researchers to advocate using A. acidoterrestris as the reference organism to design pasteurization processes for high acid foods, just as the thermal death time of Clostridium botulinum was used to design the sterilization process for low acid canned foods.[16] High-pressure processing has been shown to be effective at inactivating A. acidoterrestris spores in orange juice.[17] One survey of 8556 samples of fruit and vegetable juices found Alicyclobacillus in 13% of samples,[18] while another study found Alicyclobacillus in 6% out of 180 samples,[19] and another found the bacteria in 14% out of 75 samples.[4]

In The Netherlands in 2013, contamination of raspberry with Alicyclobacillus in pasteurized juices led to a public recall after consumers complained about bad taste and odor.[20]

Phylogeny

[edit]
16S rRNA based LTP_08_2023[21][22][23] 120 marker proteins based GTDB 08-RS214[24][25][26]
Alicyclobacillus

A. herbarius Goto et al. 2002

A. kakegawensis Goto et al. 2007

A. shizuokensis Goto et al. 2007

A. cellulosilyticus Kusube et al. 2014

A. macrosporangiidus Goto et al. 2007

A. cycloheptanicus (Deinhard et al. 1988) Wisotzkey et al. 1992

A. aeris Guo et al. 2009

A. contaminans Goto et al. 2007

A. pomorum Goto et al. 2003

A. ferrooxydans Jiang et al. 2008

A. curvatus Jiang et al. 2022

A. mengziensis Jiang et al. 2022

A. disulfidooxidans (Dufresne et al. 1996) Karavaiko et al. 2005

A. montanus Lopez et al. 2018

A. tengchongensis Kim et al. 2016

A. tolerans Karavaiko et al. 2005

A. vulcanalis Simbahan, Drijber & Blum 2004

A. acidocaldarius (Darland & Brock 1971) Wisotzkey et al. 1992

"A. fructus" Roth et al. 2021

A. acidocaldarius rittmannii Nicolaus et al. 2002

A. mali Matsubara et al. 2002 ex Roth et al. 2021

A. sendaiensis Tsuruoka et al. 2003

A. hesperidum Albuquerque et al. 2000

A. sacchari Goto et al. 2007

A. acidiphilus Matsubara et al. 2002

A. acidoterrestris (Deinhard et al. 1988) Wisotzkey et al. 1992

"A. suci" Roth et al. 2021

A. fastidiosus Goto et al. 2007

A. dauci Nakano et al. 2015

A. fodiniaquatilis Zhang et al. 2015

See also

[edit]

References

[edit]
  1. ^ Parte, A.C. "Alicyclobacillus". LPSN.
  2. ^ Chang, Su-Sen; Kang, Dong-Hyun (29 September 2008). "Alicyclobacillus spp. in the Fruit Juice Industry: History, Characteristics, and Current Isolation/Detection Procedures". Critical Reviews in Microbiology. 30 (2): 55–74. doi:10.1080/10408410490435089. PMID 15239380.
  3. ^ Alicyclobacillus, the Beverage Industry and the BioSys Rapid Microbiology. Retrieved 2010-12-22
  4. ^ Jump up to: a b c d Eiroa, M. E. U.; Junqueira, V. C. A.; Schmidt, F. L. (August 1999). "Alicyclobacillus in Orange Juice: Occurrence and Heat Resistance of Spores". Journal of Food Protection. 62 (8): 883–886. doi:10.4315/0362-028X-62.8.883. PMID 10456741.
  5. ^ Silva, Filipa V.M; Gibbs, Paul (February 2001). "Alicyclobacillus acidoterrestris spores in fruit products and design of pasteurization processes". Trends in Food Science & Technology. 12 (2): 68–74. doi:10.1016/S0924-2244(01)00070-X. hdl:10400.15/4383.
  6. ^ Groenewald, W; Gouws, P; Witthuhn, R (February 2009). "Isolation, identification and typification of Alicyclobacillus acidoterrestris and Alicyclobacillus acidocaldarius strains from orchard soil and the fruit processing environment in South Africa". Food Microbiology. 26 (1): 71–76. doi:10.1016/j.fm.2008.07.008. PMID 19028308.
  7. ^ Chang, S.S.; Park, S.H.; Kang, D.H. (June 2013). "Development of novel agar media for isolating guaiacol producing Alicyclobacillus spp". International Journal of Food Microbiology. 164 (1): 1–6. doi:10.1016/j.ijfoodmicro.2013.03.015. PMID 23587706.
  8. ^ Watanabe, M.; Kojima, H.; Fukui, M. (23 May 2014). "Proposal of Effusibacillus lacus gen. nov., sp. nov., and reclassification of Alicyclobacillus pohliae as Effusibacillus pohliae comb. nov. and Alicyclobacillus consociatus as Effusibacillus consociatus comb. nov". International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology. 64 (Pt 8): 2770–2774. doi:10.1099/ijs.0.055814-0. PMID 24860109. S2CID 45473585.
  9. ^ Jump up to: a b c d e f Pornpukdeewattana, Soisuda; Jindaprasert, Aphacha; Massa, Salvatore (7 February 2019). "Alicyclobacillus spoilage and control - a review". Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 60 (1): 108–122. doi:10.1080/10408398.2018.1516190. PMID 30729793.
  10. ^ Guo, X; You, X.-Y; Liu, L.-J; Zhang, J.-Y; Liu, S.-J; Jiang, C.-Y (2009). "Alicyclobacillus aeris sp. nov., a novel ferrous- and sulfur-oxidizing bacterium isolated from a copper mine". International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology. 59 (10): 2415–2420. doi:10.1099/ijs.0.008870-0. PMID 19622665.
  11. ^ Jump up to: a b c Dufresne, S; Bousquet, J; Boissinot, M; Guay, R (1996). "Sulfobacillus disulfidooxidans sp. nov., a New Acidophilic, Disulfide-Oxidizing, Gram-Positive, Spore-Forming Bacterium". International Journal of Systematic Bacteriology. 46 (4): 1056–1064. doi:10.1099/00207713-46-4-1056. PMID 8863435.
  12. ^ Jump up to: a b c Каравайко, Г. I (2005). «Реклассификация Sulfobacillus thermolfidooxidans subsp. Thramotolerans 'штамм K1 в качестве alicyclobacillus tolelerans sp. Nov. И Sulfobacillus Dysulfidoxidans Dufresne et al. 1996 как alicyclobacillus disulfidoxidans Comcd., И искал описание . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 55 (2): 941–947. doi : 10.1099/ijs.0.63300-0 . PMID   15774689 .
  13. ^ Цзян, C.-Y; Лю, y; Лю Ю.-Ю; Вы, X.-Y; Го, х; Лю, С.-Дж (2008). « Alicyclobacillus ferrooxydans sp. Nov., Окрикающая железа бактерия из сорфатарной почвы» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 58 (12): 2898–2903. doi : 10.1099/ijs.0.2008/000562-0 . PMID   19060079 .
  14. ^ Спинелли, ACNF; Sant'ana, как; Rodrigues-Junior, S.; Massaguer, PR (2 октября 2009 г.). «Влияние различных условий наполнения, охлаждения и хранения на рост алициклобациллуса AcidoTerrestris CRA7152 в апельсиновом соке» . Прикладная и экологическая микробиология . 75 (23): 7409–7416. doi : 10.1128/aem.01400-09 . PMC   2786409 . PMID   19801469 .
  15. ^ Макнайт, IC; Eiroa, MNU; Sant'ana, как; Massaguer, PR (декабрь 2010 г.). «Алициклобацилл AcidoTerrestris в пастеризованных экзотических бразильских фруктовых соках: изоляция, генотипическая характеристика и термостойкость» . Пищевая микробиология . 27 (8): 1016–1022. doi : 10.1016/j.fm.2010.06.010 . PMID   20832679 .
  16. ^ Сильва, FVM; Гиббс, П. (10 августа 2010 г.). «Выбор цели при разработке процессов пастеризации для стабильных высоко кислотных фруктовых продуктов». Критические обзоры в области питания и питания . 44 (5): 353–360. doi : 10.1080/10408690490489251 . PMID   15540648 .
  17. ^ Сильва, Филипа В.М.; Тан, Энг Кит; Фарид, Мухаммед (октябрь 2012 г.). «Инактивация бактериальной споры при 45–65 ° C с использованием обработки высокого давления: исследование Alicyclobacillus acidoTerrestris в апельсиновом соке». Пищевая микробиология . 32 (1): 206–211. doi : 10.1016/j.fm.2012.04.019 . PMID   22850395 .
  18. ^ Отиза, Хуан Мартн; Арес, Гастон; Sant'ana, Anderson S.; Сото, Сильвина; Джаннуцци, Леда (декабрь 2011 г.). «Использование многомерного подхода для оценки заболеваемости Alicyclobacillus spp. В концентрированных фруктовых соках, продаваемых в Аргентине: результаты 14-летнего опроса». Международный журнал продовольственной микробиологии . 151 (2): 229–234. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2011.09.004 . PMID   21962940 .
  19. ^ Данилук, Мишель Д.; Фридрих, Лоретта М.; Jouquand, Celine; Гудрич-Шнайдер, Рене; Приход, Микки Э.; Rouseff, Russell (май 2011 г.). «Распространенность, концентрация, порча и смягчение алициклобациллус Spp. В концентратах тропических и субтропических фруктовых соков». Пищевая микробиология . 28 (3): 472–477. doi : 10.1016/j.fm.2010.10.008 . PMID   21356453 .
  20. ^ Сбор зерна, Одри. (2013-09-19) Загрязненный фруктовый сок Вики вспоминает. Nltimes.nl. Получено 2014-05-03.
  21. ^ "LTP" . Получено 20 ноября 2023 года .
  22. ^ «Дерево LTP_ALL в формате Newick» . Получено 20 ноября 2023 года .
  23. ^ «LTP_08_2023 Notes» (PDF) . Получено 20 ноября 2023 года .
  24. ^ "GTDB Release 08-RS214" . База данных таксономии генома . Получено 10 мая 2023 года .
  25. ^ "BAC120_R214.sp_label" . База данных таксономии генома . Получено 10 мая 2023 года .
  26. ^ «История таксонов» . База данных таксономии генома . Получено 10 мая 2023 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 899eadba7bfbf18c0b963ef8aef03ba9__1721650800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/89/a9/899eadba7bfbf18c0b963ef8aef03ba9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Alicyclobacillus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)