Alicyclabacillablus dauci
Alicyclabacillablus dauci | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Филум: | Bacillota |
Сорт: | Бацилла |
Заказ: | Бациллаль |
Семья: | Alicyclobacillaceae |
Род: | Alicyclobacillus |
Разновидность: | А. Даус
|
Биномиальное название | |
Alicyclabacillablus dauci Nakano et al. 2015
|
Alicyclobacillus dauci - это вид грамма -положительного , строго аэробного, бактерия . Бактерии ацидофильные и продуцируются эндоспоры. Сначала он был изолирован из испорченного смешанного овоща и фруктового сока. Вид был впервые описан в 2015 году, и название получено из латинского даучи (моркови). [ 1 ]
Оптимальная температура роста для A. dauci составляет 40 ° C и может расти в диапазоне 20-50 ° C. Оптимальный pH составляет 4,0 и может расти при рН 3,0-6,0. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Накано, c; Такахаши, н; Танака, н; Окада, S (2014). « Alicyclobacillus dauci sp. Nov., Слегка термофильная, ацидофильная бактерия, выделенная из испорченного смешанного овощного и фруктового сока» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 65 (Pt 2): 716–722. doi : 10.1099/ijs.0.068957-0 . PMID 25505343 .