Алициклобацилл сахар
Алициклобацилл сахар | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Филум: | Bacillota |
Сорт: | Бацилла |
Заказ: | Бациллаль |
Семья: | Alicyclobacillaceae |
Род: | Alicyclobacillus |
Разновидность: | А. Сахар
|
Биномиальное название | |
Алициклобацилл сахар Goto et al. 2007
|
Alicyclobacillus sacchari - это вид грамма -положительного , строго аэробного, бактерия . Бактерии ацидофильные и продуцируют эндоспоры. Он был первым изолирован от жидкого сахара. Вид был впервые описан в 2007 году, и название получено из латинских сахарри (из сахара). [ 1 ]
Оптимальная температура роста для A. sacchari составляет 45-50 ° C и может расти в диапазоне 30-55 ° C. Оптимальный pH составляет 4,0-4,5 и не может расти при рН 2,0 или рН 6,0. [ 1 ]
A. Sacchari был обнаружен во время японского обследования различных напитков и сред, которые также обнаружили 5 других видов Alicyclobacillus : A. Contaminans , A. Fastidiosus , A. Kakegawensis , A. macrosporangiidus , A. Contaminans и A. shizuokensis . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Goto, k; Mochida, K; Като, y; Асахара, м; Fujita, R; An, S.-y; Касаи, ч; Йоката, А (2007). «Предложение шести видов умеренно термофических, эндоспоры Contamins sp . , Alicyclobacillus fastidisus sp. , kakegawensis sp Alicyclobacillus ., Alicyclobacillus sacchari sp. И aliyclobacillus shizuokensis sp . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии 57 (6): 1276–1 Doi : 10.1099/ ijs.0.64692-0 17551043PMID