Заатар в Зейте
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( сентябрь 2017 г. ) |
![]() | |
Тип компании | Ливанская компания с ограниченной ответственностью (SAL) |
---|---|
Промышленность | Ресторан |
Основан | 1999 год |
Основатели | Дональд Даккаш, Антуан Бу Шдид, Марван Аталлах |
Штаб-квартира | , |
Обслуживаемые территории | Ливан , Объединенные Арабские Эмираты , Саудовская Аравия , Кувейт , Катар , Канада , Египет |
Ключевые люди | Джихад Рустом Генеральный директор |
Продукты | Врапы , салаты , манакиш , кофе и соки. |
Количество сотрудников | 2,800 |
Zaatar w Zeit (стилизован под zaatar w zeit ; арабский : زعتر وزيت ), коммерческий бренд ливанской компании Breakfast & Co. SAL — франшиза городских закусочных, основанная в Ливане в 1999 году. [ 1 ] и работает с 23 торговыми точками в Ливане и более чем 70 торговыми точками на Ближнем Востоке , включая 20 в Объединенных Арабских Эмиратах . Компания также имеет магазины в Кувейте , Катаре , Саудовской Аравии и Канаде , а с недавнего времени и в Египте .
Название относится к тимьяну , или заатар по-арабски — распространенной ближневосточной траве в левантийской арабской кухне, используемой, в частности, при приготовлении затара манакиша и других рецептов — и zeit (по-арабски оливковое масло в этом контексте). Франшиза представила гораздо более разнообразное меню, чем просто продукты на основе заатара.
Компания
[ редактировать ]
История и расширение
[ редактировать ]Ресторан Zaatar w Zeit начинался как самостоятельный бизнес в Ливане и расширился за счет новых филиалов в Ливане и франчайзи за рубежом. Это одна из крупнейших сетей ресторанов Ливана со штаб-квартирой в Джейте , Зук-Мосбе , Ливан . [ нужна ссылка ] Центральная кухня и склады также находятся в Джейте , Зук Мосбе . Компания начала свою деятельность еще в 1999 году с продажи продуктов из ливанского теста, таких как манакиш . Они также ведут международные операции в ряде стран Ближнего Востока. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия
[ редактировать ]Продовольственный конгломерат Cravia имеет филиалы в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии . Ряд торговых точек в ОАЭ работают круглосуточно и без выходных. [ 5 ] Скидка предоставляется государственным служащим с картой Esaad. В некоторых районах Дубая электрические мотоциклы проходят испытания с конца 2018 года в попытке повысить эксплуатационную устойчивость. [ 6 ]
Zaatar w Zeit стала первой сетью ресторанов в Ливане, сертифицированной по стандарту ISO 22000:2005. [ 1 ] [ 7 ] [ не удалось пройти проверку ] в апреле 2008 года.
Компания делала пожертвования в различные благотворительные организации. [ 8 ] [ 9 ]
- Логотип
В 2011 году Перл Фишер [ 10 ] создала новый визуальный стиль для ливанской сети розничной торговли продуктами питания, стремясь к «более смелому современному виду». [ 11 ] Джонатан Форд, креативный партнер Pearl Fisher, сказал: «Новый логотип представляет собой отличительную, современную марку, которая обеспечивает более буквальное и графическое выражение, создавая простую связь между тимьяном и маслом, листом и каплей, а также образует характерная буква «Z» внутри отрицательного пространства». [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ашарк аль-Аусат , Лондон: «Тимьян и масло»… и у мануше есть свой дом — самые простые ингредиенты превращаются в сеть ресторанов (на арабском языке)
- ^ Аль-Хаят , Лондон: «Тимьян и масло» открывает крупнейшую выставку на Ближнем Востоке в «Тахлиа», Эр-Рияд (на арабском языке).
- ^ Al Sharq Саудовская Аравия: «Arabian Wraps» открывает первые филиалы своего бренда «Zaatar w Zeit» (на арабском языке)
- ^ Arab Weeks: Инвестиционный план стоимостью 30 миллионов саудовских риалов «Затар и Зейт» путем открытия крупнейшего филиала на Ближнем Востоке в Эр-Рияде (на арабском языке).
- ^ «О | Zaatar W Zeit» . Проверено 18 ноября 2019 г.
- ^ «Рестораны Zaatar w Zeit начинают использовать для доставки еды электрические мотоциклы» . Логистика Ближний Восток . Проверено 18 ноября 2019 г.
- ^ «ISO 22000:2005 – Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любой организации в пищевой цепи» . ИСО . Проверено 22 января 2014 г.
- ^ Бтайх, Фред (25 марта 2013 г.). «ZWZ Hamra делает пожертвование DSC 22 марта» . Блог ДСК . Проверено 22 января 2014 г.
- ^ «Подробности новостей» . ЕдаБлагословенный . Проверено 22 января 2014 г.
- ^ «Жемчужный ловец» . Жемчужный ловец . Проверено 22 января 2014 г.
- ^ Гослинг, Эмили (21 июля 2011 г.). «Pearlfisher проводит ребрендинг ливанского продуктового ритейлера | Новости» . Неделя дизайна . Проверено 22 января 2014 г.
- ^ «Pearlfisher создает новый фирменный стиль для Zaatar W Zeit» . Попсоп . Проверено 22 января 2014 г.