Лактобактерии ацетотолеранс
Лактобактерии ацетотолеранс | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Бациллота |
Сорт: | Бациллы |
Заказ: | лактобактерии |
Семья: | лактобактерии |
Род: | лактобактерии |
Разновидность: | Л. ацетотолеранс
|
Биномиальное имя | |
Лактобактерии ацетотолеранс Эцузо Энтани, Хироши Масаи и Кен-Ичиро Судзуки, 1986 год.
|
Lactobacillus acetotolerans ( неолатинское «молочная палочка, толерантная к уксусу») — разновидность грамположительных бактерий рода Lactobacillus . Обнаруженный в рисовом винном уксусе, он имеет очень высокую толерантность к уксусной кислоте . [ 1 ] Он может переносить концентрацию уксусной кислоты более 9% и уровень pH всего 3,3. Известно, что он придает кисловатый привкус пиву, в которое проникает, за счет производства молочной кислоты . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Энтани, Эцузо; Масаи, Хироши; Сузуки, Кен-Ичиро (октябрь 1986 г.). « Lactobacillus acetotolerans , новый вид из ферментированного уксусного бульона» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 36 (4). Международный союз микробиологических обществ: 544–549. дои : 10.1099/00207713-36-4-544 . Проверено 18 июля 2016 г.
- ^ Ноэль, Джош (15 июля 2016 г.). «Гусиный остров предлагает больше возмещений в округе Бурбон» . Чикаго Трибьюн . Проверено 18 июля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]