Кролик в стиле Сан-Ремо
(Перенаправлено с Coniglio alla Sanremese )
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (март 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() | |
Курс | Второй (курс итальянского языка) |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сан-Ремо , Лигурия |
Основные ингредиенты | Мясо кролика |
Кролик в стиле Сан-Ремо [ 1 ] ( Интемелио : кролик в маске ) [ 2 ] это итальянский рецепт на основе кролика , приготовленный и поданный с соусом, обогащенным оливками , грецкими орехами и травами. Это традиционное блюдо лигурийской кухни , родом из города Сан-Ремо ; Вариации рецепта под названием coniglio alla ligure распространены по всей Лигурии . [ 1 ]
В основном рецепте мясо кролика обжаривается на сковороде, куда лук , тимьян , розмарин , стебель сельдерея , несколько грецких орехов, стакан красного вина и оливки Таджаска добавляются . Отдельно варят печень и голову кролика и толкут их для получения соуса, которым также можно заправить макароны . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ампаро Мачадо, Кьяра Прете (2015). 1001 блюдо итальянской кухни, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни . Издательство Ньютон Комптон. п. 353. ИСБН 978-88-541-8648-4 .
- ^ «Рецепт кролика с санремаской » CookingRecipes.com .
- ^ Даниэла Гуаити (2010). Лигурия – великолепная итальянская региональная кухня . Издания Грибаудо. п. 76. ИСБН 978-88-580-0330-5 .