Японцы выпускают
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2007 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Служил | Прямо вверх : охлажденный, без льда |
Стандартный гарнир | Менянный кусочек дыни |
Стандартная посуда | ![]() |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Встряхните в миксере со льдом. Процедить в стекло, украсить и подавать. |
- Японская тапочка это напиток из Мидори , Коинтро и лимонного сока. Он был создан в 1984 году Жан-Поль Бургиньон в ресторане Mietta's в Мельбурне. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Японская тапочка появляется в литературе еще в
Бюллетень: выпуски 5617–5625 в 1988 году
«Вы можете заботиться об одном из других нынешних фаворитов - Toblerone, японской тапочки или ластика разума. ... Бейли, Гранд Марнье) или пуля дыни (Мидори, Оболочка, Коинтро, Лимонный сок)») »
Подготовка
[ редактировать ]Поместите вишню в коктейльный стакан. Поместите измельченный лед в коктейльный шейкер, добавьте Мидори, затем Cointreau и лимонный сок. Хорошо встряхните и напрягайтесь в охлажденном стакане коктейля и подайте. Украсить с кусочком дыни.
Изменение может быть сделано, заменив Cointreau водкой . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Японская тапочка» . Архивировано из оригинала 2024-04-24 . Получено 2024-04-24 .
- ^ «Японский рецепт коктейля тапочки» . 16 июля 2020 года. Архивировано с оригинала 25 апреля 2023 года . Получено 24 апреля 2024 года .
- ^ «Японская тапочка - рецепты коктейлей - Мидори - оригинальный ликер дыни -» . Мидори - оригинальный ликер дыни - . Архивировано из оригинала 2013-08-03 . Получено 2013-07-05 .