Самия воскресенье
Самия воскресенье | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Питера Кумпа Кулинарная школа |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | Сингапурская кухня |
Текущий ресторан (ы)
|
Самия Ахад - пакистанский шеф -повар, который является шеф -поваром в ресторане Coriander Leaf в Сингапуре , ранее работав в ресторанах на Манхэттене. Ахад открыла второй ресторан, в ее развлекательном комплексе.
Карьера
[ редактировать ]Самия Ахад родилась в Пакистане . В конечном итоге она работала туристическим агентом в Лондоне в течение десяти лет, а затем переехала в Нью -Йорк со своим мужем. [ 1 ] Находясь там, она научилась готовить и тренироваться на французской кухне в Питера Кумпа кулинарной школе (ныне Институт кулинарного образования ). Она работала в Манхэттенских ресторанах, таких как стеганый жираф . [ 2 ] Работа ее мужа была перенесена в Сингапур , и поэтому они пара переехала в 1997 году. В 2001 году она открыла ресторан «Кориандр», где стала шеф -поваром . [ 1 ]
Ахад также управляет кулинарными курсами из ресторана. В дополнение к сингапурской кухне , она также преподает Пакистан , персидский , турецкий среди других. [ 3 ] В 2007 году она открыла для скрининга, пятиэтажного развлекательного комплекса с рестораном. Год спустя была опубликована ее первая кулинарная книга, просто Самия . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Сингапур: азиатская амброзия» . Новая Зеландия Herald . 12 апреля 2010 года . Получено 11 ноября 2017 года .
- ^ Нараян, Шоба (19 сентября 2009 г.). «От Дуриана до Кампонг Глэм» . Национальный . Получено 11 ноября 2017 года .
- ^ Чан, Эйми (5 декабря 2012 г.). «7 лучших сингапурских кулинарных школ» . CNN . Получено 11 ноября 2017 года .
- ^ «Самия Ахад» . Институт кулинарного образования . Получено 11 ноября 2017 года .