Syzygium samarangense
Syzygium samarangense | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Eudicots |
Клада : | Розидс |
Заказ: | Мирталес |
Семья: | Myrtaceae |
Род: | Syzygium |
Разновидность: | S. Samarangense
|
Биномиальное название | |
Syzygium samarangense | |
Синонимы [ 2 ] | |
|
Syzygium samarangense - это вид цветущего растения в семействе Myrtaceae , родом из области, в которую входят островки Большого Сунда , Малайский полуостров , а также Андаманские и Никобарские острова , но в доисторические времена представлены в более широкую область в более широкую область в более широкую область. [ 3 ] И теперь широко культивируется в тропиках . Общие названия на английском языке включают восковое яблоко , [ 3 ] Java Apple , Semarang Rose-Apple и восковая гуава . [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]Syzygium Samarangense - это тропическое дерево, растущее до 12 м (39 футов) ростом, с вечнозелеными листьями 10–25 см (4–10 дюймов) длиной и 5–10 см (2–4 дюйма). Листья эллиптические, но округлые у основания; Они ароматны, когда раздавлены. Ствол относительно короткий, с широкой, но открытой - короной, начинающейся низко на дереве. Кора розовато-серого цвета и легко хлопья. [ 3 ] [ 5 ]
Цветы с белым до желтовато-белого диаметром 2,5 см (1 дюйм), с четырьмя лепестками и многочисленными тычинками. Они образуются в метелках от трех до 30 вблизи кончиков ветвей. Полученным фруктом представляет собой колокольню, съедобную ягоду , с цветами от белого, бледно-зеленого или зеленого до красного, фиолетового или малинового, до глубокого фиолетового или даже черного. Плод выращивает 4–6 см (1,6–2,4 дюйма) в диких растениях и имеет четыре мясистые лепестки на кончике. Кожа тонкая, а мякоть белая и губчатая. Каждая ягода содержит одно или два округлых семена, не больше 0,8 см (0,3 дюйма). Цветы и полученные фрукты не ограничиваются пазуми листьев и могут появляться практически на любой точке на поверхности туловища и ветвей. Когда зрелости, дерево считается тяжелым носителем, давая до 700 фруктов в урожай. [ 3 ] [ 5 ]
Когда созрели, фруктовые затягивают наружу, с небольшой вогнутостью посреди нижней части «колокола». У здоровых восковых яблок есть легкий блеск для них. Несмотря на свое название, зрелое восковое яблоко только напоминает яблоко снаружи по цвету. Он не на вкус как яблоко, и у него нет ни аромата, ни плотности яблока. Его вкус похож на снежную грушу , а соотношение жидкости к флешу воскового яблока сопоставимо с арбузом . В отличие от яблока или арбуза, плоть воскового яблока имеет очень свободное плетение. Самая середина содержит семя, расположенную в некой сладкой сетке. Эта сетка съедобна, но без вкуса. Цвет его сока зависит от сорта; Это может быть фиолетовым или совершенно бесцветным. [ Цитация необходима ]
Композиция
[ редактировать ]Питание
[ редактировать ]Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 105 кДж (25 ккал) | ||
5,70 г. | |||
0,30 г. | |||
0,60 г. | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Холестерин | 0 мг | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 6 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 7 ] |
Использование
[ редактировать ]Кулинарный
[ редактировать ]несколько сортов Было выбрано с большими фруктами. В целом, чем более жесткий или темный цвет, тем слаще. [ нужно разъяснения ]
В Юго-Восточной Азии черные по прозвищу «Черная жемчужина» или «черный бриллиант», в то время как очень бледно-зеленоватые белые, называемые «Жемчужиной», являются одними из самых дорогих на фруктовых рынках. Плод часто подается неразрезанным, но с удаленным ядром, чтобы сохранить уникальную колокольную презентацию.
В кухне Индийского океана фрукты часто используются в салатах, а также в слегка тушеных блюдах. В основном его едят как фрукты, а также используется для изготовления соленых огурцов ( Чамбакка Ахар ) .
На Филиппинах его местное название - Макопа или Макопа (его древнее имя перед колониализмом - это Дамбо ). [ 3 ] Из -за их сходства по внешнему виду его часто путают с тамбисом ( Syzygium aqueum ), [ 8 ] хотя последнее чаще культивируется.
Галерея
[ редактировать ]-
Поперечное сечение фруктов
-
Фрукты, упакованные на продажу
-
Фрукты на дереве
-
Фрукты на продажу
-
Фрукты в Пудучерри
-
Дерево в Пудучерри
-
Красный сорт фруктов
-
Фрукты с листьями
-
Нижний туловище
-
Яблоко "Черная жемчуга"
-
Фрукты Syzygium Samarangense, продажа в Западной Бенгалии , Индия.
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Ботанический сад по сохранению международной (BGCI).; MUCN SSC Global Tree Specialist Group (2018). " Syzygium samarangense " . МСОП красный список угрожаемых видов . 2018 : E.T136144075A136144077. doi : 10.2305/iucn.uk.2018-2.rlts.t136144075a136144077.en . Получено 19 ноября 2021 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный " Syzygium samarangense " . Всемирный контрольный список избранных семейств растений (WCSP) . Королевские ботанические сады, Кью . Получено 16 июля 2018 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Джулия Ф. Мортон (1987). "Java Apple". Фрукты теплого климата . Майами, Флорида: Флоридские книги «Флэра». С. 381–382. ISBN 978-0-9610184-1-2 .
- ^ « Syzygium samarangense (Blume) Merr. & Lmperry» . Информационная сеть ресурсов зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США . Получено 14 марта 2016 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный "Syzygium samarangense" . Сингапурские национальные парки .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Яник, Жюль; Паулл, Роберт (2008). Энциклопедия фруктов и орехов . Каби с. 552, 553. ISBN 9780851996387 .