Кулинарный специалист (ВМС США)
Кулинарный специалист | |
---|---|
![]() ![]() Знаки различия ВМФ (lt) и береговой охраны (rt) | |
Выдан | ВМС США Береговая охрана США |
Тип | Зачисленный рейтинг |
Аббревиатура | CS |

Кулинарный специалист (сокращенно CS ) — ВМС и Береговой охраны США профессиональный рейтинг . Рейтинг ВМФ создан 15 января 2004 года на базе рейтинга «Специалист по организации беспорядков» (МС). [ 1 ]
6 января 2017 года Береговая охрана США заменила свой ранее названный рейтинг «Специалист общественного питания» (FS) на «Кулинарный специалист» , чтобы «точно отразить кулинарные навыки и профессиональный опыт членов рейтинга». [ 2 ]
История
[ редактировать ]Рейтинги общественного питания в ВМС США исторически были разделены на две широкие группы до слияния рейтингов комиссара (CS) и стюарда (SD) со специалистом по управлению столовой (MS) 1 января 1975 года. [ 3 ] До 1975 года стюарды готовили и раздавали офицерам еду, содержали их помещения и следили за их формой. [ 4 ] Они обслуживали офицеров в флаговой столовой для адмиралов, в кают-компании капитана корабля и в кают-компании для всех остальных офицеров.
До слияния рейтинг стюардов и его предшественники в значительной степени были разделены. До Второй мировой войны комиссары были известны как без рейтинга столовые и старшины корабельных поваров (SC), тупиковая работа, которая якобы заканчивалась старшиной 1-го класса , но редко достигалась, поскольку моряки африканского и азиатского происхождения в основном заполняли эти должности. роли. [ 5 ] [ 6 ]
Комиссары готовили еду для рядовых матросов на галерах корабельных и береговых баз в общей столовой. Они закупали продукты питания из утвержденных источников, хранили продукты и распределяли их по камбузам для приготовления, а также вели отчетный учет. [ 7 ]
В результате консолидации моряки в новом рейтинге стали «отвечать за приготовление пищи и организацию питания как рядовых, так и офицерских столовых». Чтобы приспособиться к этим изменениям, офицерам теперь пришлось взять на себя часть содержания своих кают и личной униформы. Прочие обязанности по уборке перешли в обязанности ротационного состава рядового состава корабля. [ 8 ] Такое расположение продолжается и в нынешнем рейтинге кулинаров. Рядовой персонал без рейтинга с уровнями оплаты от E-1 до E-3 обычно требуется для оказания помощи на камбузе, так же, как военнослужащие назначаются на службу КП . Технически эту практику называют обслуживающим персоналом общественного питания, и ее несколько насмешливо называют «проворачиванием». [ 9 ]
Чтобы перевести специалиста по организации беспорядка (MS) в гражданский сектор, в 2004 году название рейтинга было обновлено до «Кулинарный специалист» (CS). Это изменение позволило упростить тактику набора персонала при предоставлении должностных инструкций, связанных с различными гражданскими должностями с аналогичными названиями. . Это также предоставило морякам, переходящим в гражданский сектор, возможность использовать свои кулинарные сертификаты, которые теперь будут использоваться в многочисленных карьерных путях, включая методы производства продуктов питания, контроль затрат, питание, санитарию и маркетинг продуктов питания. [ 10 ] Рейтинг «Кулинар» сейчас принадлежит примерно 7500 работникам сферы общественного питания, которые кормят более 300 000 моряков ВМС США по всему миру. [ 11 ]
В Береговой охране США рейтинги комиссара и стюарда были объединены в 1973 году в рейтинг специалиста по пропитанию (SS). В 1996 году название «Специалист по пропитанию» было изменено на «Специалист по общественному питанию» (FS), чтобы лучше описать обязанности, а не подразумевать существование с минимальным выживанием. [ 12 ]
Обязанности
[ редактировать ]Кулинарные специалисты управляют столовыми и жилыми помещениями ВМС США и Береговой охраны США, а также выполняют множество других обязанностей, а именно:
- Оцените количество и виды необходимых продуктов питания.
- Оказывать помощь офицерам снабжения в заказе и хранении предметов первой необходимости, а также в закупке оборудования и столовой.
- Проверьте количество поставки и помогите медицинскому персоналу проверить качество.
- Составляйте меню, планируйте, готовьте и подавайте блюда.
- Поддерживать помещения общественного питания и сопутствующее оборудование в чистом и санитарном состоянии, включая кладовые и холодильные помещения.
- Ведение учета финансовых операций и предоставление необходимой отчетности.
- Поддерживать, контролировать и управлять помещениями на плаву и на берегу. [ 13 ]
Кулинары ВМФ и Береговой охраны обслуживают столовые для президента США в Белом доме и в Кэмп-Дэвиде . [ 14 ]
Известные кулинары
[ редактировать ]- Роберт Блейк , стюард военно-морского флота времен гражданской войны и первый обладатель Почетной медали черного флота.
- Карл Брашир , помощник стюарда ВМФ и первый афроамериканец, принятый в Школу дайвинга и спасания ВМФ и получивший квалификацию мастера-дайвера.
- Чарльз Уолтер Дэвид-младший , помощник стюарда береговой охраны времен Второй мировой войны и тезка 7-го катера класса Sentinel USCG.
- Джордж Гиббс-младший , первый афроамериканец, ступивший на Антарктиду в качестве повара на борту третьей антарктической экспедиции Ричарда Берда.
- Карл Киммонс , первый бортпроводник ВМФ, дослужившийся до офицера.
- Дорис Миллер , повар военно-морского флота времен Второй мировой войны и первый чернокожий лауреат Военно-морского креста.
- Уолт Наута , камердинер Дональда Трампа
- Форрест О. Реднур , повар береговой охраны времен Второй мировой войны. Тезка двух кораблей и награды береговой охраны за выдающиеся достижения в области общественного питания [ 15 ]
- Доминик Сааведра , первая женщина-моряк, получившая квалификацию подводной лодки. [ 16 ]
- Джон Генри Терпин , бортпроводник военно-морского флота, ставший одним из первых чернокожих старшин.
См. также
[ редактировать ]- Шеф-повар
- Джек из пыли
- Помощник стюарда
- Список рейтингов ВМС США
- Список рейтингов береговой охраны США
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Так, Шейн (3 марта 2004 г.). «Специалист по организации беспорядков превращается в кулинара» . Архив.орг . ВМС США. Архивировано из оригинала 6 марта 2004 г. Проверено 7 декабря 2022 г.
- ^ Келли, Уильям Г. (6 января 2017 г.). «Обновление программы существования и изменение названия рейтинга» . КГ-1 . Береговая охрана США.
- ^ «Рейтинги ВМФ» . Bluejacket.com. Архивировано из оригинала 10 июня 2011 года . Проверено 2 марта 2011 г.
- ^ Соединенные Штаты. Бюро военно-морского персонала (1946). Стюард и повар 3c и 2c . Вашингтон, правительство США. Распечатать. Выключенный.
- ^ Бурдеос, Рэй Л. (23 сентября 2010 г.). Стюарды Пиной в морских службах США: использование маргинальной возможности . АвторДом. ISBN 9781452066783 . [ самостоятельный источник ]
- ^ Вейтенхиллер, Ларри К.; Уайт, Крейг CL (1978). Анализ объединения рейтингов CS и SD в ВМС США . Библиотека Дадли Нокса, Военно-морская аспирантура. Монтерей, Калифорния: Аспирантура ВМС США.
- ^ Комиссар 1 и С. Бюро военно-морского персонала США. 1959.
- ^ «Рейтинги комиссаров и стюардов теперь консолидированы; другие функции меняются» (PDF) . Все руки . Январь 1975 года . Проверено 26 января 2017 г.
- ^ Паркер, Эван (12 августа 2014 г.). «Проворачивание» . Все руки . ВМС США.
- ^ «Изменение названия рейтинга «Специалист по управлению беспорядком (MS)» на «Кулинар (CS)». — Бесплатная онлайн-библиотека» . www.thefreelibrary.com . Проверено 20 июня 2021 г.
- ^ Р, Трэвис (27 июня 2019 г.). «Кулинар ВМФ (CS): подробности карьеры» . Операция «Военные дети» . Проверено 20 июня 2021 г.
- ^ Льюис, Дана (декабрь 2016 г.). «Береговая охрана США зачислила рейтинги, специальные знаки и отличительные знаки, 1915–2009 гг.» (PDF) . Министерство обороны США. п. 40.
- ^ «Дорожная карта рейтинга кулинаров (CS)» (PDF) . ВМС США . Февраль 2016 г. Архивировано из оригинала (PDF) 3 января 2018 г. . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Фишер, Джон К.; Фишер, Кэрол (10 ноября 2010 г.). Еда в американской армии: история . МакФарланд. ISBN 9780786461738 .
- ^ COMDTINST 4061.7A (сентябрь 2022 г.). «Программа награждения Мемориала Форреста О. Реднура за выдающиеся достижения в кулинарии» (PDF) .
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Лартер, Дэвид Б. (3 августа 2016 г.). «Глава ВМФ становится первой женщиной, получившей серебряный значок подводной лодки» . «ВМС Таймс» . ВМС США.
Внешние ссылки
[ редактировать ]