Jump to content

Кулинарный специалист (ВМС США)

Кулинарный специалист
Знаки различия ВМФ (lt) и береговой охраны (rt)
Выдан ВМС США
Береговая охрана США
Тип Зачисленный рейтинг
Аббревиатура CS
Кулинар намазывает маслом буханки хлеба на борту авианосца USS George Washington.

Кулинарный специалист (сокращенно CS ) — ВМС и Береговой охраны США профессиональный рейтинг . Рейтинг ВМФ создан 15 января 2004 года на базе рейтинга «Специалист по организации беспорядков» (МС). [ 1 ]

6 января 2017 года Береговая охрана США заменила свой ранее названный рейтинг «Специалист общественного питания» (FS) на «Кулинарный специалист» , чтобы «точно отразить кулинарные навыки и профессиональный опыт членов рейтинга». [ 2 ]

Рейтинги общественного питания в ВМС США исторически были разделены на две широкие группы до слияния рейтингов комиссара (CS) и стюарда (SD) со специалистом по управлению столовой (MS) 1 января 1975 года. [ 3 ] До 1975 года стюарды готовили и раздавали офицерам еду, содержали их помещения и следили за их формой. [ 4 ] Они обслуживали офицеров в флаговой столовой для адмиралов, в кают-компании капитана корабля и в кают-компании для всех остальных офицеров.

До слияния рейтинг стюардов и его предшественники в значительной степени были разделены. До Второй мировой войны комиссары были известны как без рейтинга столовые и старшины корабельных поваров (SC), тупиковая работа, которая якобы заканчивалась старшиной 1-го класса , но редко достигалась, поскольку моряки африканского и азиатского происхождения в основном заполняли эти должности. роли. [ 5 ] [ 6 ]

Комиссары готовили еду для рядовых матросов на галерах корабельных и береговых баз в общей столовой. Они закупали продукты питания из утвержденных источников, хранили продукты и распределяли их по камбузам для приготовления, а также вели отчетный учет. [ 7 ]

В результате консолидации моряки в новом рейтинге стали «отвечать за приготовление пищи и организацию питания как рядовых, так и офицерских столовых». Чтобы приспособиться к этим изменениям, офицерам теперь пришлось взять на себя часть содержания своих кают и личной униформы. Прочие обязанности по уборке перешли в обязанности ротационного состава рядового состава корабля. [ 8 ] Такое расположение продолжается и в нынешнем рейтинге кулинаров. Рядовой персонал без рейтинга с уровнями оплаты от E-1 до E-3 обычно требуется для оказания помощи на камбузе, так же, как военнослужащие назначаются на службу КП . Технически эту практику называют обслуживающим персоналом общественного питания, и ее несколько насмешливо называют «проворачиванием». [ 9 ]

Чтобы перевести специалиста по организации беспорядка (MS) в гражданский сектор, в 2004 году название рейтинга было обновлено до «Кулинарный специалист» (CS). Это изменение позволило упростить тактику набора персонала при предоставлении должностных инструкций, связанных с различными гражданскими должностями с аналогичными названиями. . Это также предоставило морякам, переходящим в гражданский сектор, возможность использовать свои кулинарные сертификаты, которые теперь будут использоваться в многочисленных карьерных путях, включая методы производства продуктов питания, контроль затрат, питание, санитарию и маркетинг продуктов питания. [ 10 ] Рейтинг «Кулинар» сейчас принадлежит примерно 7500 работникам сферы общественного питания, которые кормят более 300 000 моряков ВМС США по всему миру. [ 11 ]

В Береговой охране США рейтинги комиссара и стюарда были объединены в 1973 году в рейтинг специалиста по пропитанию (SS). В 1996 году название «Специалист по пропитанию» было изменено на «Специалист по общественному питанию» (FS), чтобы лучше описать обязанности, а не подразумевать существование с минимальным выживанием. [ 12 ]

Обязанности

[ редактировать ]

Кулинарные специалисты управляют столовыми и жилыми помещениями ВМС США и Береговой охраны США, а также выполняют множество других обязанностей, а именно:

  • Оцените количество и виды необходимых продуктов питания.
  • Оказывать помощь офицерам снабжения в заказе и хранении предметов первой необходимости, а также в закупке оборудования и столовой.
  • Проверьте количество поставки и помогите медицинскому персоналу проверить качество.
  • Составляйте меню, планируйте, готовьте и подавайте блюда.
  • Поддерживать помещения общественного питания и сопутствующее оборудование в чистом и санитарном состоянии, включая кладовые и холодильные помещения.
  • Ведение учета финансовых операций и предоставление необходимой отчетности.
  • Поддерживать, контролировать и управлять помещениями на плаву и на берегу. [ 13 ]

Кулинары ВМФ и Береговой охраны обслуживают столовые для президента США в Белом доме и в Кэмп-Дэвиде . [ 14 ]

Известные кулинары

[ редактировать ]
  • Роберт Блейк , стюард военно-морского флота времен гражданской войны и первый обладатель Почетной медали черного флота.
  • Карл Брашир , помощник стюарда ВМФ и первый афроамериканец, принятый в Школу дайвинга и спасания ВМФ и получивший квалификацию мастера-дайвера.
  • Чарльз Уолтер Дэвид-младший , помощник стюарда береговой охраны времен Второй мировой войны и тезка 7-го катера класса Sentinel USCG.
  • Джордж Гиббс-младший , первый афроамериканец, ступивший на Антарктиду в качестве повара на борту третьей антарктической экспедиции Ричарда Берда.
  • Карл Киммонс , первый бортпроводник ВМФ, дослужившийся до офицера.
  • Дорис Миллер , повар военно-морского флота времен Второй мировой войны и первый чернокожий лауреат Военно-морского креста.
  • Уолт Наута , камердинер Дональда Трампа
  • Форрест О. Реднур , повар береговой охраны времен Второй мировой войны. Тезка двух кораблей и награды береговой охраны за выдающиеся достижения в области общественного питания [ 15 ]
  • Доминик Сааведра , первая женщина-моряк, получившая квалификацию подводной лодки. [ 16 ]
  • Джон Генри Терпин , бортпроводник военно-морского флота, ставший одним из первых чернокожих старшин.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Так, Шейн (3 марта 2004 г.). «Специалист по организации беспорядков превращается в кулинара» . Архив.орг . ВМС США. Архивировано из оригинала 6 марта 2004 г. Проверено 7 декабря 2022 г.
  2. ^ Келли, Уильям Г. (6 января 2017 г.). «Обновление программы существования и изменение названия рейтинга» . КГ-1 . Береговая охрана США.
  3. ^ «Рейтинги ВМФ» . Bluejacket.com. Архивировано из оригинала 10 июня 2011 года . Проверено 2 марта 2011 г.
  4. ^ Соединенные Штаты. Бюро военно-морского персонала (1946). Стюард и повар 3c и 2c . Вашингтон, правительство США. Распечатать. Выключенный.
  5. ^ Бурдеос, Рэй Л. (23 сентября 2010 г.). Стюарды Пиной в морских службах США: использование маргинальной возможности . АвторДом. ISBN  9781452066783 . [ самостоятельный источник ]
  6. ^ Вейтенхиллер, Ларри К.; Уайт, Крейг CL (1978). Анализ объединения рейтингов CS и SD в ВМС США . Библиотека Дадли Нокса, Военно-морская аспирантура. Монтерей, Калифорния: Аспирантура ВМС США.
  7. ^ Комиссар 1 и С. Бюро военно-морского персонала США. 1959.
  8. ^ «Рейтинги комиссаров и стюардов теперь консолидированы; другие функции меняются» (PDF) . Все руки . Январь 1975 года . Проверено 26 января 2017 г.
  9. ^ Паркер, Эван (12 августа 2014 г.). «Проворачивание» . Все руки . ВМС США.
  10. ^ «Изменение названия рейтинга «Специалист по управлению беспорядком (MS)» на «Кулинар (CS)». — Бесплатная онлайн-библиотека» . www.thefreelibrary.com . Проверено 20 июня 2021 г.
  11. ^ Р, Трэвис (27 июня 2019 г.). «Кулинар ВМФ (CS): подробности карьеры» . Операция «Военные дети» . Проверено 20 июня 2021 г.
  12. ^ Льюис, Дана (декабрь 2016 г.). «Береговая охрана США зачислила рейтинги, специальные знаки и отличительные знаки, 1915–2009 гг.» (PDF) . Министерство обороны США. п. 40.
  13. ^ «Дорожная карта рейтинга кулинаров (CS)» (PDF) . ВМС США . Февраль 2016 г. Архивировано из оригинала (PDF) 3 января 2018 г. . Проверено 1 января 2018 г.
  14. ^ Фишер, Джон К.; Фишер, Кэрол (10 ноября 2010 г.). Еда в американской армии: история . МакФарланд. ISBN  9780786461738 .
  15. ^ COMDTINST 4061.7A (сентябрь 2022 г.). «Программа награждения Мемориала Форреста О. Реднура за выдающиеся достижения в кулинарии» (PDF) . {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  16. ^ Лартер, Дэвид Б. (3 августа 2016 г.). «Глава ВМФ становится первой женщиной, получившей серебряный значок подводной лодки» . «ВМС Таймс» . ВМС США.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6cfaa4c6830c222a67c3fc0fe297b284__1719359640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/84/6cfaa4c6830c222a67c3fc0fe297b284.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Culinary specialist (United States Navy) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)