Шеф-повар
Шеф-повар за работой на камбузе корабля, май 2005 года. | |
Общий | |
---|---|
Другие имена | Готовить |
Отделение | Стюардский отдел |
Отчеты перед | Главный стюард |
Обязанности | Обработчик еды, уборка, складирование |
Требования | Специализированное обучение |
Стойкость на страже | |
сторож | Нет |
Шеф -повар (часто сокращается до повара) — старший нелицензированный член экипажа, работающий в отделе стюарда торгового судна . Основная задача шеф-повара – обеспечить приготовление и подачу вкусных и питательных блюд.
Помимо руководства и участия в приготовлении и подаче блюд шеф-повар определяет сроки и последовательность действий, необходимых для соблюдения сроков подачи; проверяет камбуз и оборудование на чистоту; и контролирует правильное хранение и приготовление пищи. Повар может планировать или помогать в планировании питания и инвентаризации запасов и оборудования.
Обязанности шеф-повара могут дублировать обязанности помощника стюарда , главного стюарда и других членов экипажа стюардского отдела. [ 1 ]
В торговом флоте США , чтобы работать шеф-поваром, человек должен иметь документ торгового моряка, выданный Береговой охраной США . В соответствии с международными конвенциями и соглашениями все шеф-повара, совершающие международные рейсы, имеют аналогичные документы в своих странах.
См. также
[ редактировать ]
- Профессии и звания моряка
- Шеф-повар (шеф-повар)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рестодонте | Профилактика на кухне» . Рестодонте . 11 июля 2019 года . Проверено 18 июля 2019 г.
- «Справочник профессий Закона об оказании услуг: 47340 ГЛАВНЫЙ ПОВАР/СТЮАРД» . дол.гов . Архивировано из оригинала 28 июля 2005 года . Проверено 3 марта 2007 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Веб-сайт лицензирования и документации для торговых моряков береговой охраны США
- Международная организация труда (05 декабря 2000 г.). «Корабельный повар, торговый флот» . Международные паспорта опасностей по профессии . Проверено 26 мая 2007 г.