Streptomyces mobaraensis
Streptomyces mobaraensis | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Филум: | Actinomycetota |
Сорт: | Актиномицетия |
Заказ: | Streptomycetales |
Семья: | Streptomycetaceae |
Род: | Streptomyces |
Разновидность: | S. mobaraensis
|
Биномиальное название | |
Streptomyces mobaraensis (Nagatsu and Suzuki 1963) Witt and Stackebrandt 1991 [ 1 ]
| |
Тип напряжения | |
ACM 7082, ATCC 29132, BCRC 12165, CBS 207,719, CCMCC 20812, NFOC 4168, IPCCC S-0168, KCCS -0168, NBRC 1389, NCIM 11159, NRRL B-3727, RIA 1627, Suzuki134, Suzuki, Suzuki, 11159, NRRL B-3727, Ria 1627, Suzuki. | |
Синонимы [ 2 ] [ 3 ] | |
|
Streptomyces mobaraensis - это спор, образующая виды бактерий из рода Streptomyces . [ 1 ] Streptomyces mobararensis продуцирует блеомицин , детоксин , питерцидин А , питерцидин В , ретикулол и трансглутаминаза . [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Streptomyces mobaraensis используется в пищевой промышленности для производства трансглутаминазы для текстурного мяса и рыб. [ 9 ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Дата, Масайо; Йокояма, Кей-Ичи; Умезава, Юкико; Мацуи, Хироши; Кикучи, Йошими (июнь 2004 г.). «Высокий уровень экспрессии Streptomyces mobaraensis трансглутаминазы в Corynebacterium glutamicum с использованием химерной про-регионы от Streptomyces cinnamoneus transglutaminase». Журнал биотехнологии . 110 (3): 219–226. doi : 10.1016/j.jbiotec.2004.02.011 . PMID 15163512 .
- Юримото, Хироя; Ямане, Майко; Кикучи, Йошими; Мацуи, Хироши; Като, Нобуо; Сакай, Ясуёши (22 мая 2014 г.). «Пропептид трансглутаминазы функционирует в и в опосредованную эффективную секрецию активного фермента из метилотрофных дрожжей» . Биоссака, биотехнология и биохимия . 68 (10): 2058–2069. doi : 10.1271/bbb.68.2058 . PMID 15502350 . S2CID 10726292 .
- Ян, Х.; Он, т.; Wu, W.; Чжу, W.; Лу, Б.; Sun, W. (4 апреля 2013 г.). «Сборка дробовика всего генома и анализ генома Streptomyces mobaraensis DSM 40847, штамм для промышленной продукции микробной трансглутаминазы» . Объявления генома . 1 (2): E00143-13-E00143-13. doi : 10.1128/genomea.00143-13 . PMC 3622987 . PMID 23558536 .
- Итая, Хироши; Кикучи, Йошими (25 января 2008 г.). «Секреция Streptomyces mobaraensis pro-transglutaminase бактериями Coryneform» . Прикладная микробиология и биотехнология . 78 (4): 621–625. doi : 10.1007/s00253-007-1340-y . PMC 2266784 . PMID 18219481 .
- Zotzel, J.; Келлер, П.; Fuchsbauer, H.-L. (Август 2003 г.). «Трансглутаминаза от Streptomyces mobararensis активируется эндогенной металлопротеазой». Европейский журнал биохимии . 270 (15): 3214–3222. doi : 10.1046/j.1432-1033.2003.03703.x . PMID 12869197 .
- Чжан, л; Yi, h; Du, m; MA, C; Хан, х; Feng, z; Цзяо, y; Чжан, Y (июль 2012 г.). «Ферментативная характеристика трансглутаминазы от Streptomyces mobaraensis dsm 40587 в высокой соли и влиянии ферментативного сшивания белков молока якса на функциональные свойства перемешившего йогурта» . Журнал молочной науки . 95 (7): 3559–68. doi : 10.3168/jds.2011-5125 . PMID 22720914 .
- Нода, Шухей; Миядзаки, Такая; Танака, Цутуму; Чиаки, Огино; Кондо, Акихико (май 2013). «Высокоуровневое производство зрелой активной формы Streptomyces MobaraEnsis Transglutaminase посредством обработки протранглютаминазы с помощью хозяина». Biochemical Engineering Journal . 74 : 76–80. Doi : 10.1016/j.bej.2013.02.011 .
- Брёккель, Ульрих; Мейер, Уилли; Вагнер, Герхард, ред. (2013). Дизайн продукта и инженерная формулировка гелей и пастов (1 -е изд.). Вейнхейм, Германия: Wiley-VCH. ISBN 978-3-527-65476-5 .
- Атта-ур-Рахман, изд. (1998). Исследования по химии натуральных продуктов . Амстердам: Elsevier. ISBN 0-08-054199-2 .
- Bu'lock, старший репортер JD (1980). Биосинтез. Обзор литературы, опубликованный в 1977 и 1978 годах . Лондон: Королевское общество химии. ISBN 0-85186-990-4 .
- Fuquay, John W.; Фокс, Патрик Дж.; McSweeney, Paul LH, Eds. (2011). Энциклопедия молочных наук (2 -е изд.). Амстердам: Elsevier/Academic Press. ISBN 978-0-12-374407-4 .
- Дао, Джунхуа (Алекс); Казлаускас, Ромас, ред. (2011). Биокатализ для развития зеленой химии и химического процесса . Хобокен, Нью -Джерси: Джон Вили и сыновья. ISBN 978-1-118-02829-2 .
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный "Lpsn bacterio.net" . Архивировано с оригинала 2018-07-05 . Получено 2016-02-27 .
- ^ Jump up to: а беременный Немецкая коллекция микроорганизмов и клеточных культур [1]
- ^ Расталл, Роберт, изд. (2007). Новая ферментная технология для применения в пищевых продуктах . Boca Raton: CRC Press. ISBN 978-1-84569-371-8 .
- ^ Вагман, Джеральд Х.; Купер, Рэймонд, ред. (1989). Методы отделения выделения натуральных продуктов для антимикробных препаратов, антивирусных и ингибиторов ферментов . Амстердам: Elsevier. ISBN 0-08-085848-1 .
- ^ Хок, Бертольд; Elnetner, Err F., eds. (2005). Plant toxicology (4th ed.). Нью -Йорк: Марсель Кринккер. ISBN 0-203-02388-9 .
- ^ Полайна, Хулио; Маккабе, Эндрю П., ред. (2007). Промышленные ферменты Структура, функция и применение . Дордрехт: Спрингер. ISBN 978-1-4020-5377-1 .
- ^ Тупой, Джон У.; Манро, Мюррей Х.Г., ред. (2008). Словарь морских натуральных продуктов с CD-ROM . Бока Ратон: Тейлор и Фрэнсис. ISBN 978-0-8493-8217-8 .
- ^ Балц, Ричард Х.; Demain, Arnold L.; Дэвис, Джулиан Э., ред. (2010). Руководство по промышленной микробиологии и биотехнологии (3 -е изд.). Вашингтон, округ Колумбия: ASM Press. ISBN 978-1-55581-512-7 .
- ^ Уайтхерст, Роберт Дж.; Ван Оорт, Маартен, ред. (2010). Ферменты в пищевых технологиях (2 -е изд.). Чичестер, Великобритания: Wiley-Blackwell. ISBN 978-1-4443-0994-2 .