Барбаросса (виноград)
Barbarossa - это название нескольких разнообразных/розовых итальянских виноградных сортов . В какой -то момент французский виноградный виноград также стал виноградом в Барбаросса считалось, что , но доказательства ДНК, опубликованные в 2009 году, подтвердили, что французский Барбару, выращенные в Провансе , было отдельным разнообразием, по крайней мере, от винограда Барбаросса, выращенного в Пьемонте и Лигурии . [ 1 ] Дальнейшие исследования по -прежнему проводятся наметить точную связь между всеми сортами Барбаросса в Италии и с виноградом Барбару, выращенным в Корсике . [ 2 ]
История
[ редактировать ]
Слово «Барбаросса» итальянская для "красной бороды". Согласно легенде в Эмилии-Романья , виноград был назван в честь краснокобленного Императора Священной Римской Рим Фредерик I («Фредерик Барбаросса»), который проводил время в регионе во время своих многочисленных кампаний через Италию в 12-м веке. [ 2 ] [ 3 ] Однако самое раннее упоминание о винограде Барбаросса было не до 1600 года, когда итальянский писатель Джованветорио Содерини (также известный под псевдонимом Сириегиуло) описал тосканский винодельный виноград под этим именем. Поскольку в Тоскане нет текущих зарегистрированных посадков разнообразия Барбаросса, вполне возможно, что Барбаросса Содерини вымерла. [ 2 ]
Винные регионы
[ редактировать ]
В лигурийских провинциях Генуи и Савоны виноградная лоза под названием «Barbarossa di Finalborgo» выращивается и также известна под синонимами Вердуны и Вердоны. В то время как тестирование ДНК показало, что это разнообразие отличается от Барбару, выращенного в Провансе, французский ампелограф Пьер Галет предположил, что лигурийская Барбаросса все еще может быть тем же разнообразием, что и корсиканский Барбару, используемый в Appellation D' Irigin Полем По состоянию на 2012 год профилирование ДНК не подтвердило и не опровергла эту теорию. [ 2 ]
В Piedmont, столовый виноград, известный как Barbarossa du Piémont, выращивается, но не используется для производства вина. Галет предположил, что этот сорт похож на Барбару, выращенное в Провансе и используется в винах Cassis AOC , но тестирование ДНК показало, что они являются отдельными разновидностями. [ 2 ]
В винных регионах Апулии и Кампании на юге Италии выращиваются две отдельные виноградные лозы, называемые «Барбаросса». В то время как профилирование ДНК показало, что эти два сорта отличаются друг от друга, все еще неизвестно, как эти виноградные лозы связаны с Барбаросса, выращенной в северной и центральной Италии. [ 2 ]
Некоторые из самых старых виноградных лоз в Барбаросса в Италии встречаются в регионе Эмилии-романья, где сотнялетний виноградник, принадлежащий Фаторией Парадисо, дает сортам виноградного примера. Как и в случае с южным итальянским барбароссами, необходимо провести тестирование, чтобы определить, какие виноградные лозы это Эмилия-Романья Барбаросса. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Д. Торелло. М. Аринони, С. Раймонди, П. Руффа, Т. Лакомб и А. Шнайдер « Идентификация сортов винограда из Лигурии ». PG 7 Vitis 48 (4), 175–183 (2009)
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин J. Robinson, J. Harding и J. Vouillamoz Wine Grapes - полное руководство по 1368 сортам вино ISBN 978-1-846-14446-2
- ^ Чарльз Сциколон " « Эмилия-романья » Полипать журнал .