Гэри Бошан
Гэри К. Бошан | |
---|---|
Альма-матер | Чикагский университет |
Награды | Премия Макса Мозелла, 1999 г. Премия "Чувство запаха", 1 998 г. |
Научная карьера | |
Поля | Биология , Генетика |
Учреждения | Центр химических чувств Монелла |
Доктор Гэри К. Бошан был директором и президентом Центра химических чувств Монелла с августа 1990 года по сентябрь 2014 года.
Доктор Бошан окончил Карлтон-колледж в 1965 году со степенью бакалавра биологии . Он получил докторскую степень. в Получил степень доктора биопсихологии 1971 году в Притцкеровской медицинской школе университета Чикагского . Он присоединился к недавно созданному Центру Монелла в качестве постдокторанта в 1971 году, был назначен на факультет в 1973 году и получил звание члена в 1981 году.
Доктор Бошан ведет активную исследовательскую программу в Монелле, изучая различные темы, связанные со вкусом, обонянием и хеместезом . По образованию психобиолог , его исследования способствовали прогрессу в области психологии развития , физиологической психологии и восприятия ; он также внес важный вклад в области генетики , биологии развития , иммунобиологии , этологии и молекулярной биологии .
Считается одним из ведущих мировых экспертов в области хемосенсорной науки. [ 1 ] Доктор Бошан является научным консультантом многочисленных правительственных и частных организаций, включая Национальный научный фонд , Национальные институты здравоохранения и Институт медицины .
В течение 2009–2010 учебного года доктор Бошан работал в комитете Медицинского института по стратегиям снижения потребления натрия в США, а после публикации отчета комитета [ 2 ] широко рассказал о своих рекомендациях. [ 3 ]
Выберите публикации
[ редактировать ]- Бошан, Г.К. и Дж.А. Меннелла. (2011) «Вкусовое восприятие у младенцев: развитие и функциональное значение». Пищеварение. 83.1, 1-6.
- Меннелла, Дж.А.; Лукасевич, Л.Д.; Гриффит, Дж.В.; Бошан, Г.К. (2011) «Оценка метода отслеживания принудительного выбора и парного сравнения для определения вкусовых предпочтений на протяжении всей жизни». Химические чувства. 36,4, 345–55.
- Меннелла Дж. А., Лукасевич Л. Д., Кастор С. М. и Бошан Г. К. (2011) «Время и продолжительность сенситивного периода в обучении вкусу человека: рандомизированное исследование». Американский журнал клинического питания. 93, 1019-24.
- Меннелла, Дж. А., Вентура, А. К. и Бошан, Г. К. (2011) «Различные модели роста среди здоровых детей грудного возраста, получающих белковый гидролизат или смеси из коровьего молока». Педиатрия. 127.1, 110-18.
- Пейро де Гашон, К; Бошан, ГК; Стерн, Р.М.; Кох, КЛ; Бреслин, PAS (2011) «Горький вкус вызывает тошноту». Текущая биология. 21, Р247-Р248.
- Пейро де Гашон, К; Учида, К.; Брайант, BP; Шима, А.; Сперри, Дж.Б.; Данкулич-Нагрудный, Л.; Томинага, М.; Смит, AB III; Бошан, ГК; Бреслин, PAS (2011) «Необычная острота оливкового масла первого отжима объясняется ограниченной пространственной экспрессией рецептора олеокантала». Журнал неврологии. 31.3, 999-1009.
- Филд, КЛ; Бошан, ГК; Кимбалл, бакалавр; Меннелла, Дж.А.; Бахманов А.А. (2010) «Избегание горького вкуса у морских свинок (Cavia porcellus) и мышей (Mus musculus и Peromyscus leucopus)». Журнал сравнительной психологии. 124, 455–59.
- Квак, Дж.; Уиллс, А.; Прети, Г.; Ямадзаки, К.; Бошан, Г.К. (2010) «В поисках химической основы типов запахов MHC». Труды Королевского общества. Б277, 2417-25.
- Бошан, Гэри К. и Линда Бартошук. Вкус и запах. Сан-Диего, Academic Press, 1997 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Страница доктора Бошана на сайте Монелла
- Гарольд МакГи, «Противовоспалительные средства Extra-Virgin», New York Times , 6 июня 2007 г. Описывает открытие Гэри Бошампа, Пола Бреслина и некоторых других сотрудников Центра химических чувств Монелла в Филадельфии противовоспалительных свойств олеокантала. , компонент острых оливковых масел.
- Знакомьтесь, Гэри Бошамп. Интервью с Гэри Бошампом, апрель 2011 г., на сайте Института пищевых технологов .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Моссоп, Брайан (13 июля 2011 г.). «Можем ли мы научить любить здоровую пищу?» . Научный американец .
- ^ Комитет по стратегиям снижения потребления натрия, Медицинский институт, Стратегии снижения потребления натрия в США , Джейн Э. Генри и Кристин Л. Тейлор, ред. 2010.
- ^ Краткое изложение рекомендаций отчета можно найти в «Потребление натрия среди взрослых – США, 2005–2006 гг.», Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности (MMWR) 59: 24 (25 июня 2010 г.): 746-49 , опубликованный Центры по контролю и профилактике заболеваний .