Jump to content

Гэри Бошан

Гэри К. Бошан
Альма-матер Чикагский университет
Награды Премия Макса Мозелла, 1999 г.
Премия "Чувство запаха", 1 998 г.
Научная карьера
Поля Биология , Генетика
Учреждения Центр химических чувств Монелла

Доктор Гэри К. Бошан был директором и президентом Центра химических чувств Монелла с августа 1990 года по сентябрь 2014 года.

Доктор Бошан окончил Карлтон-колледж в 1965 году со степенью бакалавра биологии . Он получил докторскую степень. в Получил степень доктора биопсихологии 1971 году в Притцкеровской медицинской школе университета Чикагского . Он присоединился к недавно созданному Центру Монелла в качестве постдокторанта в 1971 году, был назначен на факультет в 1973 году и получил звание члена в 1981 году.

Доктор Бошан ведет активную исследовательскую программу в Монелле, изучая различные темы, связанные со вкусом, обонянием и хеместезом . По образованию психобиолог , его исследования способствовали прогрессу в области психологии развития , физиологической психологии и восприятия ; он также внес важный вклад в области генетики , биологии развития , иммунобиологии , этологии и молекулярной биологии .

Считается одним из ведущих мировых экспертов в области хемосенсорной науки. [ 1 ] Доктор Бошан является научным консультантом многочисленных правительственных и частных организаций, включая Национальный научный фонд , Национальные институты здравоохранения и Институт медицины .

В течение 2009–2010 учебного года доктор Бошан работал в комитете Медицинского института по стратегиям снижения потребления натрия в США, а после публикации отчета комитета [ 2 ] широко рассказал о своих рекомендациях. [ 3 ]

Выберите публикации

[ редактировать ]
  • Бошан, Г.К. и Дж.А. Меннелла. (2011) «Вкусовое восприятие у младенцев: развитие и функциональное значение». Пищеварение. 83.1, 1-6.
  • Меннелла, Дж.А.; Лукасевич, Л.Д.; Гриффит, Дж.В.; Бошан, Г.К. (2011) «Оценка метода отслеживания принудительного выбора и парного сравнения для определения вкусовых предпочтений на протяжении всей жизни». Химические чувства. 36,4, 345–55.
  • Меннелла Дж. А., Лукасевич Л. Д., Кастор С. М. и Бошан Г. К. (2011) «Время и продолжительность сенситивного периода в обучении вкусу человека: рандомизированное исследование». Американский журнал клинического питания. 93, 1019-24.
  • Меннелла, Дж. А., Вентура, А. К. и Бошан, Г. К. (2011) «Различные модели роста среди здоровых детей грудного возраста, получающих белковый гидролизат или смеси из коровьего молока». Педиатрия. 127.1, 110-18.
  • Пейро де Гашон, К; Бошан, ГК; Стерн, Р.М.; Кох, КЛ; Бреслин, PAS (2011) «Горький вкус вызывает тошноту». Текущая биология. 21, Р247-Р248.
  • Пейро де Гашон, К; Учида, К.; Брайант, BP; Шима, А.; Сперри, Дж.Б.; Данкулич-Нагрудный, Л.; Томинага, М.; Смит, AB III; Бошан, ГК; Бреслин, PAS (2011) «Необычная острота оливкового масла первого отжима объясняется ограниченной пространственной экспрессией рецептора олеокантала». Журнал неврологии. 31.3, 999-1009.
  • Филд, КЛ; Бошан, ГК; Кимбалл, бакалавр; Меннелла, Дж.А.; Бахманов А.А. (2010) «Избегание горького вкуса у морских свинок (Cavia porcellus) и мышей (Mus musculus и Peromyscus leucopus)». Журнал сравнительной психологии. 124, 455–59.
  • Квак, Дж.; Уиллс, А.; Прети, Г.; Ямадзаки, К.; Бошан, Г.К. (2010) «В поисках химической основы типов запахов MHC». Труды Королевского общества. Б277, 2417-25.
  • Бошан, Гэри К. и Линда Бартошук. Вкус и запах. Сан-Диего, Academic Press, 1997 г.
[ редактировать ]
  1. ^ Моссоп, Брайан (13 июля 2011 г.). «Можем ли мы научить любить здоровую пищу?» . Научный американец .
  2. ^ Комитет по стратегиям снижения потребления натрия, Медицинский институт, Стратегии снижения потребления натрия в США , Джейн Э. Генри и Кристин Л. Тейлор, ред. 2010.
  3. ^ Краткое изложение рекомендаций отчета можно найти в «Потребление натрия среди взрослых – США, 2005–2006 гг.», Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности (MMWR) 59: 24 (25 июня 2010 г.): 746-49 , опубликованный Центры по контролю и профилактике заболеваний .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7e343244f355df2dc0d42a9973ae480a__1678959900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7e/0a/7e343244f355df2dc0d42a9973ae480a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gary Beauchamp - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)