Пиво из хлеба

Хотя большая часть пива варится с использованием зерновых культур (чаще всего солодового ячменя ) в качестве источника крахмального сахара , его также можно делать из хлеба . [1]
Пиво, приготовленное из хлеба, включает Сахти в Финляндии, Квас в России и Украине и Бузу в Египте. [2] и Судан.
В ряде стран «Тостовый эль» готовят (в различных стилях) из остатков хлеба, добываемого в сфере общественного питания, в рамках кампании по сокращению пищевых отходов . [3] [4] Рецепт находится в открытом доступе . [1] Вдохновленный этим, [1] В 2018 году Adnams сварила три сорта пива эксклюзивно для Marks & Spencer , используя остатки хлеба от поставщиков сэндвичей в магазине. Все отходы хлеба затем использовались на корм животным . [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Смитерс, Ребекка (28 апреля 2018 г.). «Поднимите тост! Новое пиво, приготовленное из остатков хлеба, помогает сократить пищевые отходы» . Хранитель .
- ^ «Бедняки Каира топят свои печали в самогоне – ДЖОН ДЖЕНСЕН» . www.jonjensen.com . Проверено 11 июня 2018 г.
- ^ «Toast Ale — отмеченное наградами пиво, сваренное из остатков свежего хлеба» . Тост Эль . Проверено 11 июня 2018 г.
- ^ «Пивоварня превращает ненужный хлеб в пиво» . «Дейли телеграф» . 2016 . Проверено 11 июня 2018 г.