Кеши йена
![]() Блюдо Арубы и Кюрасао Кеши Йена | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Регион или штат | Карибский бассейн |
Кеши йена — это блюдо Арубы и Кюрасао основное , состоящее из большого круглого шарика сыра, фаршированного пряным мясом (часто курицей), подаваемого на пару или запеченного . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Считается, что это блюдо возникло из-за того, что Голландской империи рабы из Голландской Вест-Индии начиняли остатки сыров Гауда или Эдам остатками мясного стола. [ 3 ] Сообщается, что название «кеши» является папиаменто переводом слова « каас , «сыр» » на голландском языке . [ 1 ] Современные рецепты кеши ены обычно включают в начинку оливки, изюм и курицу. [ 2 ] [ 4 ] В то время как некоторые современные повара готовят кеши йену в формочках , другие придерживаются традиционного метода запекания блюда в пустой банке из-под колбасы или заворачивания сыра в листья подорожника . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дэвид Розенгартен (9 марта 2012 г.). «Знаковое блюдо Карибского моря... и драматическая история, которую оно представляет» . Хаффингтон Пост . Проверено 11 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Рецепт: Кеши йена (фаршированный сыр)» . Лос-Анджелес Таймс . 21 января 2013 года . Проверено 11 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с Герреро, Наталья. «Плавильный котел» из сыра» . www.bbc.com . Проверено 16 января 2019 г.
- ^ «Национальное блюдо и рецепт Кюрасао» . Хроники Кюрасао . 18 февраля 2013 г. Проверено 16 января 2019 г.