Парижский шницель
Шницель Парижер (от немецкого Pariser Schnitzel «Парижская котлета») — шницеля разновидность французской кухни . В отличие от венского шницеля , в его состав не входят панировочные сухари . Название восходит к Всемирной выставке в Париже 1889 года . [1]
Шницель паризер готовится из тонкого ломтика телятины , засоленного, который обваливается в муке, а затем обмакивается во взбитое яйцо. Затем его обжаривают на сковороде, нагретой до 160–170 ° C (320–338 ° F), на топленом масле или сале , пока шницель снаружи не станет золотисто-коричневым. Хотя это и не традиционно и дает несколько иные результаты, многие модернизированные рецепты заменяют растительное масло , обычно рапсовое , маслом или салом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Герд Фройденберг, Юрген Херрманн, Бернд Патциг: Учебник для поваров. Часть 4: Теория еды и теория предложения. Специализированное книжное издательство Лейпциг, 1977 г.