Поместье Драконьего Колодца
Dragon Well Manor (龙井草堂, пиньинь Lóngjǐng Cǎotáng ) — ресторан в Ханчжоу , Чжэцзян провинция , Китай , где готовят и подают блюда, основанные на идеалах устойчивой медленной еды , и подают сезонные продукты, полученные от местных поставщиков. В 2010 году владелец Дай Цзяньцзюнь был награжден медалью организации Терра Мадре за вклад в сохранение традиционно приготовленных и закупаемых продуктов питания во все более индустриализирующемся Китае. [ 1 ]
Он известен вниманием к натуральным ингредиентам и настойчивым сохранением китайских кулинарных традиций . По данным The New Yorker , «у него есть преданные поклонники среди общественных деятелей и богатых бизнесменов провинции Чжэцзян». [ 2 ] Одно из самых известных блюд - умин инсюн (无名英雄), которое готовят путем варки бульона из более мелкого карася на манер буйабеса , а затем варят в этом бульоне подаваемую рыбу. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сюй, Цзюньцянь (23 марта 2011 г.), «Богатые вкусы» , China Daily
- ^ Jump up to: а б Данлоп, Фуксия (24 ноября 2008 г.), «Сад довольства» , The New Yorker : 54–61.
30 ° 13'38 "N 120 ° 06'39" E / 30,227146 ° N 120,110779 ° E