Ветвь Йорок
Санга Йорок ( корейский : 산가요록 ; Ханджа : 山家要錄 ) - это корейская кулинарная книга, написанная в Хандже , примерно в 1459 году Королевским семейным доктором, Джоном Скоро. Работа также включает в себя описания сельского хозяйства. Терминология означает «записи для фермерских деревень».
Санга Йорок предшествует 80 годам книги от Suwoon Jipbang Ким Ю. Он имеет дело с 239 видами приготовления пищи для ликеров , JUK , GUK , TTEOK , Desserts и TOFU , связанных с блюдами.
Писатель, Чон вскоре работал в медицинской помощи королевской семье во время Мунджонга и Седжо из Чонеона, чтобы записать еще одну книгу, Сикрио Чаньо , первой в истории записанной корейской книге для диетического лечения.
Важность письма можно найти из многочисленных методологий блюд из 38 видов кимчи и 63 традиционных пивоваренных заводов. Для Shikhye было написано 7 видов с использованием различных ингредиентов, таких как рыба, свиная кожура, бамбуковые побеги, колокольчик и даже фазан.
Письменная работа ценятся за оценку кулинарной культуры 15 -го века, дополнительно для описания проектирования теплицы.
Ссылки
[ редактировать ]- (на корейском языке) Дизайн теплицы от Чон вскоре 2001-11-23
- (на корейском) Санга Йорок - Институт корейской сельской экономики