Совет Милдред Коттон
Совет Милдред Коттон (апрель 1929 г. - 20 мая 2018 г.) [ 1 ] также известный как Мама Дип , был американским ресторатором и автором кулинарной книги . Она была основательницей ресторана Mama Dip's в Северной Каролине . Ее книга «Кухня мамы Дип» вошла в число 100 лучших кулинарных книг всех времен по версии журнала Southern Living . [ 2 ]
Ее фирменные блюда включали пирог с орехами пекан и жареную курицу . [ 3 ]
Биография
[ редактировать ]Младшая дочь из семи детей, в детстве она получила прозвище Дип, потому что ее руки были достаточно длинными, чтобы дотянуться до дна семейной бочки с водой. Когда она была взрослой, ее полный рост составлял 6 футов 1 дюйм. Дети стали называть ее Мама Дип. [ 4 ]
Она была уроженкой округа Чатем, Северная Каролина , и внучкой порабощенного человека; ее родителями были Эд и Эффи Эдвардс Коттон. [ 1 ]
Она вышла замуж за Джо Каунсила в 1948 году и пошла работать в семейный ресторан Совета Bill's Barbecue Restaurant. [ 1 ] У них было восемь детей, и в 1970-х годах они развелись. [ 5 ]
Популярная история об основании ресторана Мама Дип в ноябре 1976 года заключалась в том, что она потратила 64 доллара из денег, которые заработала, работая поваром и горничной в Чапел-Хилл, Северная Каролина . [ 5 ] [ 1 ]
Тогдашний президент США Джордж Буш пригласил ее в Белый дом , а позже она обменялась письмами с президентом Бараком Обамой и его женой Мишель . [ 6 ]
Она умерла из-за осложнений, вызванных инсультом, через месяц после своего 89-летия. [ 7 ]
Ее внучка Тоня открыла компанию Tonya's Cookie Company напротив Mama Dip's в Чапел-Хилл. [ 8 ] Другая внучка, пекарь и автор кулинарной книги, Эрика Каунсил , владеет и управляет компанией Bomb Biscuits в Атланте . [ 5 ] [ 9 ]
Письмо
[ редактировать ]New York Times Ресторанный критик Крейг Клэйборн посоветовал ей написать кулинарную книгу, но, поскольку она никогда не записывала свои рецепты, «Mama Dip's Kitchen» работа над заняла десять лет, прежде чем она была выпущена в 1999 году и продана тиражом 250 000 экземпляров. Она написала еще одну кулинарную книгу под названием « Семейная кулинарная книга мамы Дип» и продала ряд продуктов питания, в том числе кукурузный хлеб , маковую заправку для салата и соус для барбекю . [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Ханрахан, Кэти (21 мая 2018 г.). «Икона кулинарии Северной Каролины «Мама Дип» скончалась» . ВРАЛ . Проверено 9 сентября 2022 г.
- ^ Касл, Шери. «100 лучших кулинарных книг всех времен» . Южная жизнь . Проверено 9 сентября 2022 г.
- ^ Хадсон, Сьюзен (21 ноября 2016 г.). «Мама Дип отмечает 40-летие в ресторанном бизнесе» . Университет Северной Каролины Чапел-Хилл . Проверено 9 сентября 2022 г.
- ^ Инге, Леонеда (22 мая 2018 г.). «Знаменитая владелица ресторана Chapel Hill «Мама Дип» умерла в возрасте 89 лет» . ВУНК . Проверено 9 сентября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Первис, Кэтлин. «Наследие мамы Дип живет через ее дочерей и внучек» . Южная жизнь . Проверено 9 сентября 2022 г.
- ^ Паоличелли, Лори. «Наследие Мамы Дип живет в Чапел-Хилл и за его пределами» . Местный репортер . Проверено 9 сентября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Северсон, Ким (30 мая 2018 г.). «Милдред Совет, столп южной кулинарии, умерла в 89 лет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 сентября 2022 г.
- ^ ВРАЛ (07.03.2017). «Внучка продолжает сладкое наследие Северной Каролины «Мамы Дип»» . WRAL.com . Проверено 17 апреля 2023 г.
- ^ Маккиббен, Бет (4 ноября 2022 г.). «Лорек рынка на улице Ирвина теперь продает BEC и жареное куриное печенье в своем новом ресторане» . Пожиратель Атланты . Проверено 23 июля 2023 г.