Питер Дж. Ким
Питер Дж. Ким - директор американского музея и социального предпринимателя. Он служил директором -основателем Музея еды и напитков , [ 1 ] Некоммерческий музей в Бруклине , Нью -Йорк . [ 2 ] Ким является хозяином и создателем Countjam, подкаста Food and Music в Food52 . подкасте [ 3 ]
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Сын южнокорейских иммигрантов, Ким вырос в Данвилле , штат Иллинойс . После окончания Университета Брауна он работал над проживанием талонов на питание. [ 4 ] Ким служил волонтером Корпуса мира в Камеруне, где он основал некоммерческую организацию по искусству под названием L'Art de Vivre. Ким изучал право в юридической школе Университета Пенсильвании и получил степень магистра в науке PO и Sorbonne в Париже. [ 5 ] Ким работал в LLP Debevoise & Plimpton в группе, которая специализировалась на международном разрешении споров. [ 6 ]
Музей еды и напитков
[ редактировать ]В 2012 году Ким оставил свою должность юридической фирмы, чтобы работать в качестве первого директора музея еды и напитков. [ 7 ] Первоначально Ким работал невыплаченным из офиса площадью 150 квадратных футов в Ист-Виллидж, где он возглавлял команду добровольцев. [ 8 ] Ким и его команда стремились создать крупный музей, который сочетал в себе мультисенсорный опыт работы с историей еды, культурой, коммерцией и наукой. [ 9 ]
В 2015 году Ким открыла первое место в мофаде в Уильямсбурге , Бруклин, [ 10 ] где в нем проводились экспонаты на науке о вкусе, [ 11 ] Китайские американские рестораны, [ 12 ] Бангладешские рестораторы, [ 13 ] Цыплята, и праздники и фестивали. [ 14 ] В музее была представлена открытая кухня, которая подала блюда, связанные с ее экспонатами. [ 15 ] Советники музея включают Дэвида Чанга и Questlove. [ 16 ]
В 2019 году Ким объявила о планах Мофада открыть «Африканский/американский: создание национального стола» в партнерстве с Африканским центром . Куратор Джессика Б. Харрис , историк продуктов питания, это первая выставка в Соединенных Штатах, которая отпраздновала чернокожих поваров, фермеров и производителей продуктов питания. Он направлен на то, чтобы показать, как африканская диаспора сформировала американскую культуру продовольственной культуры. На выставке будет представлена Ebony Test Kitchen, которая была спасена от сноса и приобретена Mofad. [ 17 ] Открытие выставки было отложено из-за пандемии Covid-19 . [ 18 ]
Текущий
[ редактировать ]Ким является хозяином и создателем Contrjam, шоу в подкасте Food52, которая празднует культуру через еду и музыку. [ 19 ] Примечательными гостями являются Рой Чой , Маргарет Чо , Келис , Джароби Уайт , Дэн Автоматор , Эго Нводим , Феми Кути и Сделал Кути . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Метро. «Восстановление славы курицы в музее еды и напитков» . Метро нас . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ Алисса Шелласки (1 мая 2017 года). «Абсолютный музей лучших детей в Нью -Йорке» . Grub Street . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Контрджам» . countjam.food52.com . Получено 14 марта 2021 года .
- ^ «Адвокат, который бросил большой закон, чтобы работать в музее продовольствия» . News.bloomberglaw.com . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «Все в отрасли эпизод 135:« Питер Ким из Мофада » . Наследие радиосеть . 15 марта 2017 года . Получено 29 июня 2020 года .
- ^ «Адвокат, который бросил большой закон, чтобы работать в музее продовольствия» . News.bloomberglaw.com . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ Граймс, Уильям (20 октября 2015 г.). «Музей еды и напитков смотрит на вкус» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «От идеи до Cereal Puffer до реальных инсталляций, вот как построить новый музей» . Vox Creative . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «Музей еды растет в Бруклине» . Npr.org . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ Бароне, Джошуа (7 сентября 2015 г.). «Музей еды и питья, чтобы открыть постоянное пространство в Бруклине» . Искусство . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ Граймс, Уильям (20 октября 2015 г.). «Музей еды и напитков смотрит на вкус» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «Победить сердца и умы по одному блюду за один раз» . Мир от PRX . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ Метро. «Рыцари Раджа раскрывают славу и боль индийской еды» . Метро нас . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «Mofad и Saveur объединяют усилия для выставки пищевой фотографии» . Спасите . 18 марта 2019 года . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «Музей еды и питья» . Атлас Осусура . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «Новая выставка музея еды и напитков исследует афроамериканскую кулинарную историю» . Time Out Нью -Йорк . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «Африканский/американский: создание национального стола с Мофадом и Африканским центром» . Плесень :: разработка будущего еды . 31 октября 2019 года . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ Fabricant, Флоренция (15 июня 2020 года). «Способы поддержки чернокожих фермеров, ресторанов и некоммерческих организаций» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 30 июня 2020 года .
- ^ «Музыка встречает еду в вашем новом любимом подкасте» . Food52 . 1 февраля 2021 года . Получено 14 марта 2021 года .