Кока мука
Кока мука изготовлена из листьев коки на целых землях , собранных с растения коки , [ 1 ] Erythroxylum Coca или Erythroxylum novogranatense . Кока мука коммерчески производится и продается в магазинах в Аргентине , Боливии , Колумбии и Перу . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Кока -мука в основном используется на региональном уровне в качестве пищевой добавки в хлебе, пирожных, конфетах, соках и злаках. В Андах это широко распространено в качестве натуральной медицины и используется в качестве средства от гастрита , колики , ревматизма , артрита , сухого кашля , холестерина и диабета . [ 5 ]
Кока -мука также используется в качестве капсулизированной пищевой добавки , поскольку в ней содержится все натуральные свойства всего листа коки, включая необходимые минералы ( кальций , калий , фосфор ), витамины ( B1 , B2 , C и E ) и питательные вещества , такие как белок и волокно . [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Плоумен Т. «Ботанические перспективы на кока». Журнал психоделических препаратов. 1979. 11 (1-2): 103-117.
- ^ Bauer, Irmgard (2019-11-26). «Медицина для путешествий, кока и кокаин: демистификация и реабилитация эритроксила - всесторонний обзор» . Тропические заболевания, лекарства от путешествий и вакцины . 5 (1): 20. doi : 10.1186/s40794-019-0095-7 . ISSN 2055-0936 . PMC 6880514 . PMID 31798934 .
- ^ «Лист коки: мифы и реальность» . Транснациональный институт . 2014-08-05 . Получено 2022-04-07 .
- ^ Вианьо, Беатрис (2021-10-11). «Колумбийская кухня претендует на использование коки лист» (на испанском) . Получено 2022-04-07 .
- ^ «Они должны бороться с спросом и остановить стигматизацию стран Коки». Abi (Agencia Boliviana de Informacion) 26 апреля 2012 года.
- ^ Джеймс, А., Аулик, Д., Плоуман, Т., 1975 «Пищевая ценность коки», Листочки Ботанического музея, Гарвардский университет 24 (6): 113-119.