Оно работает
Funge или fungi ( Ангола ) или mfundi (Конго) DCR и Республика Конго ) — традиционная африканская ласточка , приготовленная из муки маниоки , взбитой в кипящей воде. Его также можно приготовить из сорго , кукурузы или проса . Его можно подавать к текстурированному овощному, рыбному или мясному рагу, а также к другим овощным, мясным и рыбным блюдам. Фунге — основной продукт африканской кухни . Некоторые более насыщенные и ароматные версии можно приготовить на бульоне, например рыбном бульоне , вместо воды. Он также известен как бидиа (буквально «еда»). [ 1 ]
Фунге едят пальцами, а небольшой его шарик можно обмакнуть в тушеное мясо, гарнир или соус.
Фунге – традиционный продукт ангольской кухни . На Малых Антильских островах подобный продукт известен как грибы или ку-ку .
В Гане есть два варианта, обычно приготовленные из молотой кукурузы, хотя вариант, известный как банку , иногда готовится из смеси тертой маниоки и кукурузы. Перед приготовлением кукурузе дают возможность забродить. Чтобы приготовить банку, ферментированную смесь готовят в кастрюле, но вариант, называемый кенки, готовится лишь частично, а затем заворачивается в банановые листья или кукурузную шелуху и готовится на пару.
В бразильской кухне подобное блюдо, приготовленное из муки маниоки и рыбного бульона, известно как пирао . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ашкенази, Майкл; Джейкоб, Жанна (2006). Всемирная кулинарная книга для студентов . Гринвуд. п. 24.
- ^ «Пиран | Традиционная каша из Бразилии» . ВкусАтлас . Проверено 4 октября 2022 г.