Складской блок
Бизнес логистика |
---|
Методы распространения |
Системы управления |
Отраслевая классификация |
В управлении запасами — единица хранения запасов (сокращенно SKU , произносится как es-kay-YOO или SKEW). [1] ) — единица измерения, в которой учитываются запасы материала. Это отдельный тип товара для продажи, [2] покупка или отслеживание на складе, [3] например продукт или услуга, а также все атрибуты, связанные с типом элемента, которые отличают его от других типов элементов (для продукта эти атрибуты могут включать производителя, описание, материал, размер, цвет, упаковку и условия гарантии). Когда компания ведет инвентаризацию своих запасов, она подсчитывает количество каждой единицы товара или SKU.
SKU также может относиться к уникальному идентификатору или коду, иногда представленному в виде штрих-кода для сканирования и отслеживания, который относится к конкретной единице хранения на складе. Эти идентификаторы не регулируются и не стандартизируются. Когда компания получает товары от поставщика, у нее есть выбор: сохранить номер SKU поставщика или создать свой собственный. [4] Это отличает их от глобального номера предмета торговли (GTIN), который является стандартными глобальными единицами отслеживания. Универсальный код продукта (UPC), европейский номер товара (EAN) и австралийский номер продукта (APN) являются особыми случаями номеров GTIN.
См. также
[ редактировать ]- Номер детали
- Код поиска цены
- Каталожный номер (коммерческие продукты)
- Стандартный идентификационный номер Amazon
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «SKU | Произношение на английском языке» . Кембриджский словарь . Проверено 28 апреля 2024 г.
- ^ Савая, Уильям Дж. (1986). Управление производством и операциями . Уильям К. Джаок. Сан-Диего: Харкорт Брейс Йованович. ISBN 0-15-571968-8 . OCLC 14114818 .
- ^ Редакторы Британской энциклопедии. «СКУ» . Британская энциклопедия . Проверено 14 декабря 2021 г.
- ^ Руссос, Джордж (2008). Сетевые RFID: системы, программное обеспечение и услуги . Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-84800-153-4 .