Хелен С. Митчелл
Хелен Свифт Митчелл | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 25 сентября 1895 г. |
Умер | 12 декабря 1984 г. (89 лет) |
Род занятий | Биохимик , диетолог |
Хелен Свифт Митчелл (21 сентября 1895 — 12 декабря 1984) — американский биохимик и диетолог . Она была директором по исследованиям в санатории Батл-Крик , преподавала курсы по питанию в колледже Батл-Крик и Массачусетском университете , а позже стала профессором по обмену в Университете Хоккайдо в Японии. Во время Второй мировой войны она входила в состав правительственных комитетов, которые проводили исследования в области питания и критиковали модные диеты, появившиеся в то время. Она проводила исследования и публиковала работы о диетических условиях крыс. [1] а позже стал соавтором учебника «Питание в здоровье и болезни» .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Хелен Митчелл родилась в Бриджпорте , штат Коннектикут, в семье Уолтера Л. и Минни Митчелл (урожденная Свифт) в 1895 году. [2]
Митчелл получил степень бакалавра гуманитарных наук в колледже Маунт-Холиок в 1917 году. [2] Она продолжила образование в Йельском университете , получив степень доктора философии в 1921 году. [2] Она училась у Лафайета Менделя , который продолжал переписываться с ней на более позднем этапе ее карьеры. [1] Мендель был уникальным человеком в начале 20-го века, поскольку он преподавал и наставлял женщин-докторантов, многие из которых стали лидерами в своих областях. [3] Диссертация Митчелла была посвящена «выбору адекватных и неадекватных диет крысами и мышами». [1]
Карьера
[ редактировать ]В 1921 году она стала директором по исследованиям в санатории Батл-Крик. [4] и преподавал в Джона Харви Келлога . Школе диетологии [1] В колледже Батл-Крик Митчелл работал профессором питания и физиологии с 1921 по 1935 год. [5] [6] призвал ее к исследовательскому опыту Во время ее пребывания там Уилфред Гренфелл для проведения исследований от имени Миссии Гренфелла в Ньюфаундленде и Лабрадоре. [7] Вместе с Марджери и Кэтрин Вон в 1929 году они провели годичное обследование садов и домашнего скота, чтобы определить проблемы с питанием, с которыми сталкивались прибрежные рыбацкие города. [7] [8] Она обнаружила, что многим семьям не хватает минералов и витаминов из общего количества калорий. [7]
Митчелл был профессором-исследователем диетологии в Массачусетском университете с 1935 по 1941 год. [6] [9] Позже она стала заведующей кафедрой продовольствия и питания и деканом факультета домоводства (1947–1960). [1] [10]
Военные годы
[ редактировать ]
В 1940 году Национальный исследовательский совет, желая спрогнозировать потребности в питании военных и гражданских лиц, создал Комитет по продовольствию и питанию. [11] [6] Митчелл был членом этого комитета с 1940 по 1945 год. [6] и работал над определением рекомендуемой суточной или диетической нормы . [11] Она была одной из трех женщин, наряду с Лидией Робертс и Хейзел Штибелинг, которые в одночасье разработали предварительный стандарт диеты военного времени. [12] Во время Второй мировой войны она была главным диетологом Управления обороны, здравоохранения и социального обеспечения. [13] [1] (1941-1943) [14] и главный диетолог Управления иностранной помощи и реабилитации Государственного департамента (1943–1944). [4]
Пол В. МакНатт из Федерального управления по чрезвычайным ситуациям руководил обязанностью Митчелла по улучшению питания на всей территории США путем сбора государственных ресурсов. [12]
Япония
[ редактировать ]В 1960 году она также работала профессором по обмену в Университете Хоккайдо в Японии и проводила исследования питания японских детей из приютов после Второй мировой войны. [13] [15] Работая с Сэцуко Санто, в своем первом опросе в 1960 году они определили, что рост детей был значительно ниже среднего по стране Хоккайдо из-за недостатков питания, таких как недостаток белка и витамина А. [15] В 1965 году было проведено еще одно обследование тех же детских домов, и выяснилось, что рост детей увеличился из-за увеличения бюджета питания. Однако они все еще были ниже среднего показателя по Хоккайдо. [15]
Модные диеты
[ редактировать ]В начале 1900-х годов Харви Келлог, наставник Митчелла, был известным модником, верившим в вегетарианскую диету в санатории Батл-Крик. [16] Он прописывал своим пациентам индивидуальную диету, помогающую вылечить их недуги, а также экспериментировал с заменителями мяса. [16] [17] Хелен Митчелл публично критиковала модные диеты , подчеркивая их ненаучный характер. [12] Она особенно критически относилась к диете доктора Хей , в которой говорилось, что кислые и щелочные продукты не могут перевариваться вместе. Она считала эти утверждения иррациональными и считала, что они дискредитируют область питания. [12] Митчелл считал, что модные диеты подрывают законный вклад ученых в область питания. [12]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Питание в здоровье и болезнях (с Эдит Майкл Барбер; Ленной Фрэнсис Купер, 1928)
- Факты, причуды и мошенничества в области питания (совместно с Глэдис Мэй Кук, 1937)
- Пищевые причуды, факты и фантазии (1939)
- Что педагогам следует знать о Национальной программе питания (1941 г.)
- Не дайте себя обмануть причудами (1958)
- Рекомендуемые и нерекомендуемые книги по питанию для непрофессионалов (1964 г.)
- Питание в сестринском деле (совместно с Хендерикой Дж. Ринберген; Марджори В. Диббл; Линнеей Андерсон, 1968)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Кэтлин Мари Скотт. «Рецепт гражданства: профессионализация и власть в диетологии Первой мировой войны». Колледж Уильяма и Мэри - Искусства и науки
- ^ Перейти обратно: а б с «Хелен С. Митчелл». Литература Гейла: современные авторы , Гейл, 2008. Ресурсный центр литературы Гейла .
- ^ Росситер, MW (1994). Мендель наставник. Журнал химического образования, 71 (3), 215.
- ^ Перейти обратно: а б «Умерла Хелен С. Митчелл; диетолог и писатель» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Огилви, Мэрилин; Харви, Джой (16 декабря 2003 г.). Биографический словарь женщин в науке: новаторская жизнь с древних времен до середины 20 века . Рутледж. ISBN 978-1-135-96343-9 .
- ^ Перейти обратно: а б с д Харпер, Альфред Э. (1 ноября 2003 г.). «Вклад женщин-ученых в США в разработку рекомендуемых диетических норм» . Журнал питания . 133 (11): 3698–3702. дои : 10.1093/jn/133.11.3698 . ISSN 0022-3166 . ПМИД 14608098 .
- ^ Перейти обратно: а б с Вуд, Грегори и Хосе Лам. «Восстановление и пересказ истории садов Гренфелл». ФОНД ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЦЕНТРА ХАРРИСА УНИВЕРСИТЕТА МЕМОРИАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА , 31 января 2019 г., www.mun.ca/harriscentre/reports/arf/2018/Final_Report_SNCC_ARF__Wood.pdf.
- ^ «ЛАБРАДОР — УРОК ПРАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ» . Журнал Американской медицинской ассоциации . 95 (9): 665–666. 30 августа 1930 г. дои : 10.1001/jama.1930.02720090027012 . ISSN 0002-9955 .
- ^ «История | Школа общественного здравоохранения и медицинских наук» . www.umass.edu . Проверено 18 ноября 2020 г.
- ^ «Хелен С. Митчелл, около 1935 года» . credo.library.umass.edu . Проверено 18 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Грин, Джуди; Ладюк, Жанна; Росситер, Маргарет В. (1997). «Женщины-учёные в Америке: до позитивных действий 1940-1972» . Академия . 83 (3): 89. дои : 10.2307/40251105 . ISSN 0190-2946 . JSTOR 40251105 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Ралстон, Пенни А. (26 сентября 2019 г.). «История исследований в области питания человека в Службе сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США: люди, события и достижения» . Журнал питания . 149 (12): 2267–2269. дои : 10.1093/jn/nxz173 . ISSN 0022-3166 .
- ^ Перейти обратно: а б «Хелен С. Митчелл». Литература Гейла: современные авторы , Гейл, 2008. Ресурсный центр литературы Гейла . По состоянию на 25 октября 2020 г.
- ^ «Хелен С. Митчелл, около 1935 года» . credo.library.umass.edu . Проверено 18 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Санто, Сэцуко (сентябрь 1968 г.). «Питательный статус детей в детских домах Хоккайдо: сравнение данных 1965 и 1960 годов» . Журнал факультета сельского хозяйства Университета Хоккайдо . 56 (1): 31–44. ISSN 0018-344X .
- ^ Перейти обратно: а б Левенштейн, Харви А. (1988). Революция за столом: трансформация американской диеты . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. стр. 92–93.
- ^ Мански, Джеки. «Сегодня мы вступаем в новую эпоху постного мяса. Но мы были здесь раньше» . Смитсоновский журнал . Проверено 29 ноября 2020 г.
- 1895 рождений
- 1984 смертей
- Американские женщины-биохимики
- Американские женщины-диетологи
- Американские диетологи
- Сторонники диетического питания
- Американские диетологи
- Выпускники колледжа Маунт-Холиок
- Люди из Бриджпорта, Коннектикут
- Выпускники Йельского университета
- Американские женщины 20-го века
- Американские биохимики XX века