Jump to content

Бернард Л. Дэйр

Бернард Л. Озер (1899 – 21 января 1995) был американским биохимиком и учёным-диетологом, который занимался анализом витаминов . [ 1 ]

Образование и ранняя карьера

[ редактировать ]

Озер получил докторскую степень в Фордхэмском университете в 1927 году. До получения докторской степени он работал в 1920–21 годах в Медицинском колледже Джефферсона ассистентом по физиологической химии , а затем с 1922 по 1926 год работал биохимиком в Филадельфии общего профиля больнице (оба в Пенсильвании ).

Позже карьера и исследования

[ редактировать ]

Затем Озер поступил на работу в компанию Food and Drug Research Laboratories, Inc. в Уэверли, штат Нью-Йорк , известную тогда как Food Research Labs. Inc., с 1926 по 1957 год в должности помощника директора вице-президента. Затем он занимал пост президента Химического совета с 1959 по 1974 год, а затем основал свою собственную консалтинговую фирму Bernard L. Oser & Associates с 1974 по 1995 год. Озер также работал адъюнкт-профессором в Колумбийском университете с 1959 по 1971 год. Его исследования в это время были сосредоточены на биологических и химических анализах витаминов, белков и других питательных веществ; фармацевтических обогащение, стабилизация и доступность витаминов; токсикология и оценка безопасности пищевых добавок , лекарств , пестицидов и родственных химикатов; и научные аспекты пищевого законодательства и нормативных актов .

Роль в Институте пищевых технологов (IFT)

[ редактировать ]

Будучи членом-учредителем IFT на момент его основания в 1939 году, Озер получил премию Бэбкока-Харта в 1958 году и будет назначен членом IFT в 1975 году. Он также занимал пост президента в 1968–69.

Другая деятельность

[ редактировать ]

Озер также активно работал в Ассоциации производителей ароматизаторов и экстрактов и в течение своей карьеры входил в ее экспертную группу.

Смерть и наследие

[ редактировать ]

Осер умер в 1995 году, став последним выжившим членом-учредителем IFT. В 2000 году была вручена первая премия Бернарда Л. Осера в честь других, кто внес вклад в безопасность пищевых ингредиентов или за лидерство в установлении принципов оценки или регулирования безопасности пищевых продуктов .

  1. ^ Вольфганг Саксон (22 января 1995 г.). «Доктор Бернард Л. Озер, биохимик-эксперт по безопасности пищевых продуктов, умер в возрасте 95 лет» . Нью-Йорк Таймс . п. 33.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e56c8db01962de23c78abd0a2f1e1da__1692395580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/da/9e56c8db01962de23c78abd0a2f1e1da.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bernard L. Oser - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)