Бернард Л. Дэйр
Бернард Л. Озер (1899 – 21 января 1995) был американским биохимиком и учёным-диетологом, который занимался анализом витаминов . [ 1 ]
Образование и ранняя карьера
[ редактировать ]Озер получил докторскую степень в Фордхэмском университете в 1927 году. До получения докторской степени он работал в 1920–21 годах в Медицинском колледже Джефферсона ассистентом по физиологической химии , а затем с 1922 по 1926 год работал биохимиком в Филадельфии общего профиля больнице (оба в Пенсильвании ).
Позже карьера и исследования
[ редактировать ]Затем Озер поступил на работу в компанию Food and Drug Research Laboratories, Inc. в Уэверли, штат Нью-Йорк , известную тогда как Food Research Labs. Inc., с 1926 по 1957 год в должности помощника директора вице-президента. Затем он занимал пост президента Химического совета с 1959 по 1974 год, а затем основал свою собственную консалтинговую фирму Bernard L. Oser & Associates с 1974 по 1995 год. Озер также работал адъюнкт-профессором в Колумбийском университете с 1959 по 1971 год. Его исследования в это время были сосредоточены на биологических и химических анализах витаминов, белков и других питательных веществ; фармацевтических обогащение, стабилизация и доступность витаминов; токсикология и оценка безопасности пищевых добавок , лекарств , пестицидов и родственных химикатов; и научные аспекты пищевого законодательства и нормативных актов .
Роль в Институте пищевых технологов (IFT)
[ редактировать ]Будучи членом-учредителем IFT на момент его основания в 1939 году, Озер получил премию Бэбкока-Харта в 1958 году и будет назначен членом IFT в 1975 году. Он также занимал пост президента в 1968–69.
Другая деятельность
[ редактировать ]Озер также активно работал в Ассоциации производителей ароматизаторов и экстрактов и в течение своей карьеры входил в ее экспертную группу.
Смерть и наследие
[ редактировать ]Осер умер в 1995 году, став последним выжившим членом-учредителем IFT. В 2000 году была вручена первая премия Бернарда Л. Осера в честь других, кто внес вклад в безопасность пищевых ингредиентов или за лидерство в установлении принципов оценки или регулирования безопасности пищевых продуктов .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вольфганг Саксон (22 января 1995 г.). «Доктор Бернард Л. Озер, биохимик-эксперт по безопасности пищевых продуктов, умер в возрасте 95 лет» . Нью-Йорк Таймс . п. 33.