Маринованная морковь

Маринованная морковь — это морковь , маринованная или другом растворе и в рассоле, уксусе оставленная на некоторое время для брожения путем погружения моркови в кислый раствор или путем заквашивания путем лакто-ферментации. Маринованную морковь часто подают к блюдам вьетнамской кухни, включая бан ми , или как компонент закуски.
Распространенные варианты
[ редактировать ]В Мексике маринованная морковь известна как эскабече морковь . Этот вариант обычно маринуют в уксусе с луком, перцем и специями. Они сохраняют хрустящую морковную текстуру с ароматом перца и других приправ. Эти пряные маринованные овощи традиционно подают к еде. [ 1 ]
Во вьетнамской культуре маринованная морковь подается вместе с закусками, включая вьетнамские яичные рулеты , или в качестве ингредиента в таких рецептах, как бан ми и различные супы. На вьетнамско-американских рынках маринованную морковь и дайкон можно купить оптом, а во Вьетнаме два маринованных овоща продаются продавцами на мокром рынке в небольших пластиковых пакетах. Они не консервируются, и их следует хранить в холодильнике, хотя они могут храниться в холодильнике долгое время. [ 2 ]
В японской кухне маринованная морковь может использоваться вместе со многими традиционными японскими блюдами. Маринованные фрукты и овощи ( цукэмоно ) являются неотъемлемой частью японской диеты. Маринование в Японии началось еще до появления холодильников, поэтому цукемоно, такое как маринованная морковь, готовилось на длительное время. Различные методы, используемые для приготовления цукэмоно, варьируются от простого засолки или засолки уксусом до других различных процессов, включающих выращивание плесени и ферментацию. Распространенный метод маринования моркови называется мисозукэ . Маринованные огурцы мисодзуке готовятся путем покрытия овощей мисо, что придает им соленый вкус мисо. [ 3 ] Альтернативно, маринованную морковь можно приготовить способом нукадзуке — ферментировать в смеси жареных рисовых отрубей , соли, конбу и других ингредиентов. Маринованную морковь Нукадзуке обычно подают вместе с комплексными обедами. [ 3 ]
В Индии традиционная маринованная морковь известна как гаджар ну атану. Их маринуют очищенными семенами горчицы для аромата и остроты и подают вместе с едой. Они готовятся быстрее и готовы к употреблению в течение 24 часов. [ 4 ]
Варианты маринованной моркови встречаются во всем мире. Маринование практиковалось на протяжении веков, а морковь использовалась в качестве семян, диких корней и лекарств (хотя пурпурный вариант был одомашнен в Центральной Азии примерно в 900 году нашей эры), его можно проследить еще в 200 году до нашей эры. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Список маринованных продуктов
- Энкуртидо - блюдо из маринованных овощей, используемое в качестве закуски, гарнира и приправы в мезоамериканском регионе.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Традиционно ферментированные острые овощи — соленые огурцы Эскабеш» . 8 октября 2017 г.
- ^ «Рецепт дайкона и морковного маринада (До Чуа)» . 17 мая 2009 г.
- ^ Jump up to: а б «Японские соленья (Цукэмоно)» . www.japan-guide.com .
- ^ «Гаджар ну Атану (индийская маринованная морковь) | Молоко и кардамон» . 12 января 2019 г.
- ^ «История моркови – краткое содержание и хронология» . www.carrotmuseum.co.uk . Архивировано из оригинала 28 июля 2022 г. Проверено 28 января 2020 г.