Домен Зинд-Хумбрехт


Domaine Zind-Humbrecht — винодельня , расположенная в Тюркхайме , Эльзас , Франция .
Домен был создан в 1959 году после свадьбы Леонара Гумбрехта и Женевьевы Зинд. Семья Гумбрехт занимается виноградарством с 1620 года. [ 1 ] В настоящее время доменом в основном управляет сын Леонара Оливье Умбрехт , который был первым французом, получившим квалификацию мастера вина . [ 2 ]
Виноградники
[ редактировать ]Будучи доменом , Зинд-Хумбрехт производит вина только из собственных виноградников.
Общие виноградники площадью около 40 гектаров (99 акров) включают: [ 1 ]
- Гран Крю Виноградники :
- Ранген (в Танне ), 5,5 га (14 акров)
- Бранд (в Тюркхайме), 2,4 га (5,9 акра)
- Жеребец (в Винценхайме ), 1,4 га (3,5 акра)
- Гольдерт (в Гюбершвире ), 0,9 га (2,2 акра)
- Другие виноградники:
- Ротенберг (в Винценхайме), 1,8 га (4,4 акра)
- Clos Häuserer (в Винценхайме), 1,2 га (3,0 акра)
- Херренвег (в Тюркхайме), 11,5 га (28 акров)
- Клос-Джебсаль (в Туркхейме), 1,3 га (3,2 акра)
- Геймбург (в Тюркхайме), 4 га (9,9 акра)
- Clos Windsbuhl (в Юнавире ), 5,2 га (13 акров)
Зинд-Хумбрехт обычно также разливает большую часть вин с виноградников, не относящихся к Гран Крю, под их обозначением вместо эльзасского вина (название виноградника), а не как эльзасское вино только с сортовым обозначением.
Винный стиль
[ редактировать ]Domaine Zind-Humbrecht взял на себя новаторскую роль в производстве концентрированных фруктовых вин Эльзаса с использованием низкой урожайности (около 30-40 гектолитров с гектара). [ 1 ] ) и биодинамическое виноградарство. [ 3 ] Некоторые из этих вин действительно содержали значительное количество остаточного сахара (не предназначаясь для использования в качестве десертных вин ), что в то время было необычно для вин Эльзаса.
Уровень остаточного сахара в винах Зинд-Хумбрехт может значительно различаться в зависимости от урожая, и принятие таких изменений является частью биодинамической философии.
Чтобы показать потребителю, что он может ожидать внутри бутылки, компания Zind-Humbrecht ввела индекс сладости на этикетках своих бутылок урожая 2001 года. Этот индекс представляет собой число от 1 до 5, которое указано мелким шрифтом на этикетке как «Индекс от 1» до «Индекс 5», обычно рядом с содержанием алкоголя. Индекс присваивается на основе общего впечатления от вина и имеет следующее значение: [ 4 ]
- Индекс 1: аналитически сухой или сухой на вкус. (Это соответствовало бы «классическому эльзасскому стилю».)
- Индекс 2: аналитически не сухой, но сладость не выражена во вкусе.
- Индекс 3: полусладкое вино.
- Индекс 4: сладкое вино; эти вина могут соответствовать винам Vendange Tardive от многих других производителей.
- Индекс 5: высокая сладость, по насыщенности соответствует Vendange Tardive, но с менее гнили благородным характером . Это будут вина, которые Зинд-Хумбрехт мог бы разлить по бутылкам как Vendange Tardive, но отказался от этого из-за их стиля.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Винный анорак: вина Domaine Zind-Humbrecht, Эльзас , по состоянию на 28 июня 2009 г.
- ↑ Винный доктор: Зинд Хумбрехт. Архивировано 3 марта 2011 г. в Wayback Machine , по состоянию на 28 июня 2009 г.
- ^ Alsace-wine.net: Производитель эльзасских вин: Зинд-Хумбрехт, Тюркхайм.
- ^ Oenoalsace: Информация Зинд-Хумбрехта о винах урожая 2005 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Сайт Domaine Zind-Humbrecht (на английском языке) , доступ осуществлен 23 декабря 2016 г.