Jump to content

Джеймс Стин (журналист)

Джеймс Стин — британский журналист, автор и бывший предпоследний редактор журнала Punch .

Джеймс Эдвард Стин — сын фотографа Дэвида Стина и журналистки Ширли Флэк.

Стин работал в Today и работал внештатным сотрудником для большинства других национальных изданий, включая Daily Mail , The Sunday Times и Sunday Express, когда Ева Поллард была редактором. Он стал редактором Punch в 1997 году после ухода Пола Спайка . Хотя журнал так и не получил большого тиража, под редакцией Стина он стал влиятельным голосом, прорывающим помпезность влиятельных и освещаемых историй, от которых избегали основные средства массовой информации. Рекламная кампания подчеркнула новый подход слоганом: «Если мы поймаем вас на этом, вы в этом». [ 1 ] Это помогло раскрыть истинную историю кредита, который привел к первому увольнению из кабинета Питера Мандельсона в декабре 1998 года. [ 1 ] Также он был в авангарде расследования убийства телеведущей Джилл Дандо . Панч также сообщил, что крупные банки обычно оставляют конфиденциальную информацию в мешках для мусора, выбрасываемых на улицу, вместо того, чтобы уничтожать ее. «Как ваши секреты остаются на улице», — гласила обложка, а семистраничный отчет подробно подробно описывал, что было найдено в сумках, оставленных возле нескольких лондонских банков. [ 1 ]

Среди журналистов, работавших в журнале во время работы Стина, были Джерри Хейс , освещавший политику, Доминик Мидгли, который был заместителем редактора, Джон Маквикар, писавший о преступности, Ник Фоулкс (предметы роскоши), Джоно Коулман (ресторанный критик), Джордж Бест ( футбол), Джеймс Хипвелл и Анил Бхойрул (финансы) после того, как они покинули Daily Mirror . [ 2 ]

Стин покинул Punch в 2001 году и стал соредактором (вместе с Мидгли) колонки сплетен о Скурре в Daily Mirror . Тогдашний редактор газеты, а ныне телеведущий Пирс Морган назвал Стина «самым озорным журналистом в мире». [ 3 ] Колонну сбросили, когда Моргана уволили в 2004 году.

Стин занялся созданием автобиографий знаменитых поваров, начиная с ужасного ребенка кулинарии Марко Пьера Уайта и Белого раба (под названием «Дьявол на кухне» в Северной Америке и в версии в мягкой обложке). [ 4 ] была опубликована в 2006 году. Трехзвездочный шеф-повар признал, что Стин написал всю книгу, «но я дал ему много-много интервью, и это самая замечательная форма консультирования, когда-либо существовавшая, бесплатная, и мне за это платили». это." [ 5 ] Затем Стин начал работать с Рэймондом Бланом и Китом Флойдом . В ноябре 2008 года Стин выиграл премию «Журналист года» по версии Ассоциации издательских агентств за свою статью для Waitrose Food Illustrated . Его работа для журнала, издаваемого Джоном Брауном, включала интервью с Маркусом Уэрингом относительно его бывшего босса Гордона Рамзи , которое было подхвачено рядом национальных газет. Судьи сказали:

«Стин захватывает ваше внимание с самого первого слова. Вы чувствуете, что получаете эксклюзивный взгляд на его предмет и получаете настоящее представление о том, какие они на самом деле». [ 6 ]

  • Рожденный для работы: сборник забавно удачных имен (с Домиником Мидгли) (Лондон: Michael O'Mara Books, 25 июня 2004 г.)
  • Белый раб. Автобиография. Крестный отец современной кулинарии (с Марко Пьером Уайтом) (Лондон: Орион, 2006).
  • Дьявол на кухне (с Марко Пьером Уайтом) (Лондон: Орион, 27 мая 2008 г.)
  • Вкус моей жизни (с Раймоном Бланом) (Лондон: Bantam Press, 10 октября 2008 г.)
  • Взволнован, но не потрясен: автобиография (с Китом Флойдом) (Лондон: Сиджвик и Джексон, 2 октября 2009 г.)
  • Marco Made Easy: трехзвездочный шеф-повар делает это просто (с Марко Пьером Уайтом) (Лондон: Weidenfeld & Nicolson, 30 сентября 2010 г.)
  • Кухонные секреты (с Раймоном Бланом) (Лондон: Bloomsbury Publishing, 21 февраля 2011 г.)
  • Кухонная сорока (Лондон: Icon Books, 1 мая 2014 г.)
  • Гурман (Лондон: Icon Books, 2 июля 2015 г.)
  1. ^ Jump up to: а б с «Удар выше своего веса» . Независимый . 13 апреля 1998 года . Проверено 7 июля 2020 г.
  2. ^ «BBC News | БИЗНЕС | Доля скандальных журналистов уволена» . news.bbc.co.uk. ​Проверено 7 июля 2020 г.
  3. ^ Белый раб. Автобиография. Крестный отец современной кулинарии - Марко Пьер Уайт (Лондон: Орион, 2006).
  4. ^ Марко Пьер Уайт (2007). Дьявол на кухне . Лондон: Орион. ISBN  978-0-7528-8161-4 .
  5. ^ Линн Барбер (интервьюер) (21 октября 2007 г.). «Что гложет Марко? (Интервью Observer Food Monthly)» . Наблюдатель . Лондон . Проверено 5 февраля 2013 г. {{cite news}}: |author= имеет общее имя ( справка )
  6. ^ http://www.pressgazette.co.uk/node/42547 [ мертвая ссылка ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a4f13b2210957b7f5e32b7da9b3dc4dc__1645531920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/dc/a4f13b2210957b7f5e32b7da9b3dc4dc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
James Steen (journalist) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)